?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Народная оппозиция графа Навального
гоню телегу
kornev
Самый успешный политтехнолог России однажды сказал, что в феодальной монархии 90% всей политики происходит в зазоре между монархом и наследником престола. А человек рангом ниже барона при феодализме вообще не существует (в политическом смысле). Политическая система РФ к феодальной монархии ближе, чем к чему-либо другому. И если знатный фрондер Навальный в этой системе существует и выживает, то он, если не наследник престола, то, как минимум, - барон и ставленник «столбового дворянства», что было ясно изначально и никого не должно смущать или разочаровывать. Люди, которые, анализируя его биографию, возмущаются этому факту, - смешны, как дети, внезапно узнавшие, что младенцев производит не аист и не заросли капусты.

Причем ведь мысленный эксперимент Пелевина о подруге сантехника в борделе применим не только к фигурам первого, но и второго, и третьего ряда. Те популярные публицисты, которые сегодня «разоблачают» Навального как «человека системы», сами имеют такой послужной список, который трудно объяснить без протекции «столбового дворянства». Благородный rusanalit недавно посчитал, сколько сегодня в России может заработать честный русский человек, не вхожий «во дворянство». Получилось в среднем 17 тысяч рублей. Если ваш доход и образ жизни стоят в четыре раза больше, то к вам неизбежно возникают вопросы. А если в 10 раз больше - то и вопросов уже никаких не возникает, «все и так понятно». В России определенный уровень дохода четко свидетельствует о «нехолопской» сословной принадлежности, о «вхожести в Свет» и феодальных привилегиях.

Дискуссия виконта Пряникова с маркизом Ольшанским о графском титуле Навального, по-своему, конечно, интересна, но с плебейской точки зрения тут никаких секретов нет. «Низам» и так было ясно, что Навальный - не «подруга сантехника», а «барышня-крестьянка». И как раз плебеев это не смущает, как римских плебеев не смущало эксклюзивно-патрицианское происхождение Гракхов. Наоборот, это дает некоторый шанс на успех движения и гарантирует некоторое влияние на события. А других каналов для излияния народного недовольства просто нет, ибо герцог Зюганов слишком дряхл и безволен, а никого ниже барона в реальную политику не пустят.

Так что смерды, холопья и прочие голодранцы - все под знамена графа Навального! Тем более, что слова для него написал еще 1820-е гг. природный российский аристократ Александр Сергеевич Грибоедов:

«Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны признать за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве…»


  • 1
Но он заукраинец. (:

Не будьте ребенком. В случае, если Навальный, вдруг, станет президентом или другим политиком федерального уровня, ему надо будет налаживать отношения и с Украиной, и с США, и с ЕС, а сделать это без уступок по Крыму и Украине будет невозможно. Вообще, может быть, присоединение Крыма к РФ - это подарок наследнику от Путина. Чтобы тот сразу мог стать "новой надеждой российской политики" в глазах Запада.

Edited at 2017-05-15 12:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мать братьев Гракхов - из рода Корнелиев, а дед - Сципион Африканский. Т.е. это одновременно "урожденные Рюриковичи" и "внуки Сталина" на наши деньги.

(Deleted comment)
навальный чистокровный еврей насколько я понимаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да какой там граф. Хлестаков это классический. Чем больше его принимают за кого-нибудь влиятельного, тем выше он взлетает. Начиналось всё по-мелочи, а с годами дорос до "тайного наследника престола". Наглость - второе счастье.

Невинность? Не думаю.

Графский титул не от плесени вырос, а в нужного сорта капусте находят или прикормленный аист в клювике приносит вместе с пищащим свертком.

Хорошая наглость - источник адреналина и генератор отважности. Пусть цветут 100 цветов, среди которых и мак опиумный. Пусть будет влиятельным по возможности, в пику дядюшке Зю.

Гракхи были плебеи.

По папе - плебеи, а по маме - "Рюриковичи".

оффтоп об кино

Посмотрите "Меч короля Артура", кот. сейчас в кино. Можно сказать, ответочка на Табу. Плюс реальные посылы в виде монарха, кот. ради власти убивает своих детей.

Re: оффтоп об кино

Спасибо.

Как по минному полю. (Читая Ваш текст...)
Самый успешный политтехнолог России – вспышка справа
сколько сегодня в России может заработать честный русский человек – вспышка слева
ибо герцог Зюганов слишком дряхл и безволен, а никого ниже барона – прямо перед глазами, ослепило на секунду
и прочие голодранцы – все под знамена графа Навального! – прямое попадание
... и ничего не случилось, встал, отряхнулся, дальше пошёл
какой-такой Навальный? кто он такой? кому он нафиг нужен – здесь, "на земле", со своими хипстерскими штучками?
... а попробует не по-хипстерски – с ним будет то же, что и с "левым" Пономарёвым, размажут в говно и выкинут на помойку (куда-нибудь "в" Украину или лекции читать "в Йель"), силушка пока у власти есть

Здесь есть какой-то барьер, который нужно перемахнуть, чтобы не повторять судьбу Пономарёва и пр. лево-правых деятелей, что пытаются "выйти в народ" (то бишь – к электорату) – вряд ли Навальному это под силу (да и нужно ли это ему...)

Edited at 2017-05-17 07:15 am (UTC)

> Благородный rusanalit недавно посчитал, сколько сегодня в России может заработать честный русский человек, не вхожий «во дворянство». Получилось в среднем 17 тысяч рублей. Если ваш доход и образ жизни стоят в четыре раза больше, то к вам неизбежно возникают вопросы.

Нет у Авербуха ничего про "благородное" происхождение :). Куча программистов из "плебеев" зарабатывают куда больше 17*4=68к

Не только программистов, а даже и таксистов. Но вообще, подсчитывать, откуда в РФ люди деньги берут - занятие скорее вредное.

Смех смехом, но если провести аналогию между системой президентов-наследников в РФ и адоптивной монархией Антонинов, то Навальный, будь он умней, вполне подходил бы на роль Адриана, то есть уже вполне мог сейчас занимать пост премьер-министра (читай-наследника), а затем заменить Путина-Траяна. Как известно, с вступлением на престол Адриана произошел разворот от августианской староримской политики, которой придерживался Траян, к эллинизму (то есть к античному "Западу", "Евросоюзу"), а также прекращению экспансии, что вполне созвучно лозунгам Навального об "обустройстве собственной страны" и отказом от "Крымнаша"

на роль Адриана

Мандриана...

насчёт "обустройства" ... не знаю, я давно живу – я этих лозунгов ещё при Брежневе наслушался
... как будто мы нужны "эллинизму" (как будто мы – "Рим"), такие умные и красивые, Запад разбежался, нас из говна вытаскивать
я уже написал здесь – вполне возможно мы нужны Западу именно в том качестве, как есть
как там у оруженосцев "самого успешного политолога" (всех времён и народов, чего уж там) – в качестве "шпаги"

  • 1