?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конфессия пофигистов требует уважения
гоню телегу
kornev
Воинствующие безбожники и истово верующие в своих взаимных разборках, как мне кажется, забыли о том, что самая многочисленная конфессия в России - это не атеизм и даже не православие, а Великая Церковь Пофигистов. Численное большинство - именно за пофигистами, а не за атеистами или воцерковленными, как бы ни хотелось тем и другим встать в позу «за нами большинство». Как определить пофигиста? Если на назойливое вопрошание «Веруете ли вы в Бога?» вам хочется ответить не «Да» или «Нет», а «Подите на ***», то вы - пофигист, и пофигист истовый.

Пофигист не склонен вести агитацию на тему «Бога нет, а верующие - дураки», но оскорбляться, услышав такое, тоже не будет. Пофигист может и Дарвина почитать, и в церковь зайти - свечку поставить или ребенка окрестить. И то и другое - без фанатизма и одержимости. С точки зрения пофигиста, Церковь должна занимать свое место, Дарвин - свое, и на этих своих местах они должны сидеть тихо и скромно, лишний раз не высовываясь, не мешая жить друг другу и людям, не раздражая никого запретами и принуждением. Люди, по желанию, могут приходить в Церковь или к Дарвину, но Церковь и Дарвин не должны приходить к людям, когда их не ждут. И такое пожелание массы пофигистов и истово верующие, и воинствующие атеисты должны уважать и почитать. Должны понимать, что их разборки происходят в «хрустальном дворце», и удерживать зарвавшихся единоверцев от опрометчивых действий.


  • 1
неистово плюсую. Это как в Твери, там есть проспект Дарвина. Ну есть и есть.

... по которому проносится с превышением скорости какой-нибудь не очень трезвый иеромонах

Истинный пофигист это человек, бредущий в магазин за водкой, после чтения им лекции о вреде пьянства. Более мелкие пофигисты только подражатели.

Если он ещё и инспектор ГИБДД и после прочтения лекции выпитой бутылки садится за руль – то он просто Лао-цзы

В практических реалиях нельзя добиться уважения религиозных чувств без споров и срачей. Кто громче всех воет, тот больше и получает. Но громкий вой противоречит идее Пофигизма. Поэтому Великий Пофигизм, по моему мнению, следует уподобить некой мечте, к которой надо идти, но жить в эту эпоху прекрасную уж не придётся.

В качественной временной меры до отдалённого дня Светлого Будущего целесообразно поддержать пастафарианство. Между прочим, Русская Пастафарианская Церковь уже есть.

пастафарианство

Нет, это недостойная профанация великого Учения.

истинно, истинно говорите!

Это есть и истина и путь. И жизнь.

большую часть так называемых пофигистов составляют големы - чудовищный продукт ста лет отрицательной селекции продолжающегося до сих пор сатанинского эксперимента. вполне допустимо к ним испытывать жалость.

Edited at 2017-05-18 01:45 pm (UTC)

... пофиг...

Пофигу на вашу концессию.

Уважения не требуют, уважения добиваются.
А пофигистам должно быть пофиг, какое им нах уважение ещё

***уважения добиваются***

Вы еще скажите "добивают". Но это не действует. Вот РПЦ, к примеру, сделала ли выводы из того, что в 20-30 ее добивали при полном равнодушии большинства населения? При этом воинствующих атеистов было не так уж много.

(Deleted comment)
Надо так полагать, что если бы геи тихо сидели по гей-клубам, не шествовали парадами и не рвались венчаться в церкви, - вы бы против них тоже яростно ополчались?

Я думал, что каргославие...

не совсем юмор

ну ... "дарвин" то приходит ... (или даже "докинз") – к каждому из нас

Русский универсум....

Хотел этим же на предыдущий пост ответить....

Но Здесь УНИВЕРСУМ будет универсальнее ( ну , не каждый день я УНИВЕРСУМОВ встречаю на разбитых русских дорогах)

УНИВЕРСУМ: чего НА САМОМ ДЕЛЕ боится вся элита и не элита , офис и не офис, а весь тот межнациональный и межконфесиональный ЖИР.

"Кошмарный сон" всех этих , бЛ@дь , "функций" с российскими паспортами (когда они будут нищими и смогут иметь лишь ДЕРЕВЯННЫЕ ложки) :



Edited at 2017-05-20 10:37 pm (UTC)

Тоже принадлежу к этой церкви. Хорошая церковь, ламповая)

  • 1