?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы русского мазохизма
гоню телегу
kornev
Уважаемая патриотическая общественность жестко критикует Константина Крылова в связи с его хроническим негативизмом в отношении России. Обвиняют в потакании русофобам и т.п. Но на самом деле из всех видов аллергии на Россию Крылов выбрал самую безобидную. Многие другие в аналогичном настроении склонны во всем винить не страну и внешние обстоятельства, а «поганый генетически ущербный народишко», который «изгадил прекрасную страну», «а вот если бы заселить Россию немцами, то было бы у нас и пиво, и колбаски, и дороги без дураков». Вот это и есть настоящая русофобия. А у Крылова - обычный сладострастный чаадаевский негативизм, вызванный тем, что различные трудности и уколы российской реальности переполнили его личную меру терпения, и он «возопил к небесам», подобно библейскому Иову.

Если по существу, то самый рациональный ответ на крыловские инсинуации написал блогер sssshhssss. Но по большому счету тут и спорить особенно не о чем: большинство негативных оценок Крылова относятся к тем сферам, где действует принцип «о вкусах не спорят». Например, касательно климата: кому-то нравится потеплее, кому-то попрохладнее, это связано в том числе и с генетической предрасположенностью. На мой личный вкус, длительная жара - это гораздо худший вариант, чем сезонный зимний холод, но если ваши предки поколениями осваивали пески Ближнего Востока, то вы со мной не согласитесь. Что касается претензий к русской культуре, языку и письменности, то это откровенный троллинг на почве расстроенных чувств. Ясно, что человеку отвратительна российская жизнь in toto, и он хватается за любой правдоподобный предлог, чтобы рационализировать этот рвотный рефлекс.

Первоисточник аллергической реакции в отношении России и всего русского, которую можно заметить не только у Крылова, но и многих других добрых русских людей, это наследие советского и постсоветского отчуждения русских от их собственной земли. Если человек твердо знает, что вот эта земля - его собственная, что это его наследственное достояние, что он здесь хозяин, а не гость, то он будет трепетно любить даже кусок облезлой тундры и находить в нем множество красот и достоинств. «Ибо это Мое: мой Дом, моя Крепость». И наоборот, если людям из поколения в поколение внушают, что эта земля - чужая, что они здесь - никто, и что не только любой начальник, но и любой проезжий молодец имеет здесь больше прав, чем жалкие автохтоны, то, конечно, такую землю они начнут ненавидеть. И будут ненавидеть тем сильнее, чем острее сознают, что это - земля их предков и по праву должна принадлежать им. И тогда им захочется позабыть об этой испоганенной земле и уехать куда-нибудь в другое место: там даже если их начнут третировать как чужаков, то, по крайней мере, на законных основаниях, истинные хозяева той земли, что не так обидно.

Именно такая фрустрация была навязана русским, которые, во многих отношениях, на своей земле уже давно ощущают себя бесправными беженцами, а не хозяевами. И чем сильнее в человеке развито национальное самосознание, тем больше риск превращения любви к своей Родине в жгучую ненависть к «оскверненному дому». Появление таких симптомов у Крылова свидетельствует лишь о том, что он - настоящий, и с большей остротой и трагичностью переживает униженное положение русских, чем многие его оппоненты. Но в политическом отношении это, конечно же, яркая демонстрация профнепригодности. Человеку с таким надрывом в душе, наверное, легко будет стать кем-то вроде отчаянного шахида, но сложно претендовать на роль интеллектуального лидера или вождя-объединителя, от которых люди ждут большей взвешенности суждений.


А мне всегда казалось, что у Крылова просто зависть к евреям - "давайте станем как они" , ну или на худой конец как кавказцы, давайте приобретем племенное сознание" - как решение проблемы. Но русские так не могут, хотя так могут советские, часто...

хотя так могут советские

Советские овощи могут только мычать, как дураки, а не вести себя как кавказкие тожерассияне.

"""Но русские так не могут"""

Эти "русские" ссутся указывать свою национальность в свидетельствах о рождения своих детей. Если это такие русские ныне, то такой нации место на помойке истории. Нет русских ныне есть овощеватые совко-россияне с мозгами промытыми трупозной советско-россиянской пропагандой. "Русские" смотрели как резали своих в Чечне и Таджикистане, и как гнали из других республик, а ныне смотрят как чмырят и убивают русских на Донбассе, а теперь режут как скот уже у себя в стране всякое обнаглавшее чурбанье.

Жаль что Крылов не смог найти себе мецената под свои прожекты, как это получилось у его гуру.

В России невозможно заниматься наукой (искусством), если ты не имеешь независимого от нее "кормления". У нас не могут цвести все цветы - только морозостойкие и тенелюбивыя. Сурово здесь. Всегда так было и будет.

У гуры этничность более лучше правильная. Он Талантливый™.

Жалобы Крылова имеют объективную основу в виде малопригодного для жизни людей климата. Тема имеет солидное развитие, ее стартом стала книга Паршева.
Главным недостатком нашего климата лично я считаю не столько холод и неприятные ощущения от погоды, сколько фактическую непригодность всех цивилизационных достижений в зимнюю пору.
Мы живем в технологической системе, созданной для теплых стран, и грубо адаптированную под холод. Наши города, основное место проживания людей, выглядят зимой, как европейские города, внезапно оказавшиеся в ледниковом периоде.
Именно отсюда и проистекает неприятность климата и жалобы Крылова: ничего не сделано, чтобы в дожди и холода было приятно и уютно.
Ну и, конечно, это важный массовый психологический фактор - все русские, кто имеет такую возможность, всегда будут стараться проводить в России поменьше времени. Это давняя традиция русской элиты, на 70 лет прерванная Железным занавесом.
Переломить этот климатический фактор может только атмосфера глубокого психологического комфорта и всеобщей заботы друг о друге, чтобы русскому в России было так хорошо, чтобы он наплевал на мерзкий климат и предпочел жить на родине.
Примерно такую атмосферу описывают наши люди, живущие в Японии. Вероятно, по-другому, удержать людей на сейсмоопасных островах с тоже мерзким климатом, перенаселенностью и отсутствием ресурсов было бы невозможно.
В Японии такая атмосфера была не всегда, были времена, когда начальники любили протестировать на проходящих мимо слабовиках остроту меча. Но японцы пришли к тому, что есть сейчас, потому что у них не было выбора. И русские прийдут.


Не без этого, да. Причем по сути только нам и надо развивать цивилизацию ориентированную на холод.

кукушка хвалит соловья...

Ну, покажите мне, где Крылов меня хвалит. Как раз обратное ("советский подлец" и т.п.).

Молодой человек, во времена Достоевского люди еще понимали различия между русскими и славянами. В путинской России почему-то даже чукчи русские, которые почему-то славянами быть не желают. Оно и понятно, незачем русскому человеку чудь тьмутараканьская.

К.Крылов просто антисоветчик, а значит русофоб, это знак равенства всегда.

А я, советский человек, советской Нации. Люблю русских. Им ничего не принадлежит.

И я, как советский человек, советской Нации, требую выделить мне и моей нации - Советское национальное государство.

Не ну действительно, обвиняет людей в том что они потеет и пукают. А так да, многие русские эгоистичны, безолаберны, и бестолковы..но много и симпатичного есть. И гордиться опытом естественно, опыт позволяет критиковать теоретические рассуждения, до которых К вероятно большой охотник.

Холмогоров представляет другую крайность, не просто каждый колосок целует, а буквально жить с ним готов, замуж за него выйти.


Млин всё гораздо проще. Крылов понял что его использовали, как провокатора все эти годы и нихрена не дали взамен и оставили ни с чем и добавили кучу проблем и это всё на фоне проблем со здоровьем у жены, когда в фейсбуке он ходил с протянутой рукой собирая деньги на её лечение.

У него естественно дикая фрустрация на всё это, понял что потратил жизнь на какую-то бесполезную херню, когда мог как его старый знакомый Куздра кодить и зарабатывать деньги (а у Крылова я думаю мозги ко всему этому были). К 50 годами он был бы почётным уважаемым кодером (или еще кем-то) с деньгами, а не клоуном-провокатором клянчащим деньги на лечение жены. Он хорошо это понимает и дико фрустрирует. На СиПе уже в комментах сказали Крылов это пример того как не надо поступать и тратить свою жизнь на какую-то чушь, а потом фрустрировать и ныть.

Крылов это всё понял и просто говорит всё что у него годами копилось, под его говномёт начинает попадать всё что ни попадя в т. м. ч. кириллица(ни грамма логики у его критики, зато обильная крыловская копрофилия), климат (на счёт климата согласен, климат на большей части РФ дерьмо, просто откройте карту за 9 класс и посмотрите климатические зоны), дерьмовой жратвы (не совсем согласен, приходится просто внимательнее смотреть чтобы не купить дерьмо) и дерьмового отдыха (полностью на всё 100% согласен).

Да, с его то умом и так вляпаться.

Что-то все хотят спихнуть Крылова с роля лидера. По Галковскому выходит внешность у него не вышла, по вам выходит психикой не вышел. Это показательно.

Лично не вижу ничего плохого, если человек говорит про черное, что это черное. Не знаю, является ли попытка обелять черное необходимым качеством лидера вообще, но уж точно это не должно быть чертой интеллектуального лидера.

Лидера чего, извините? Если лидера компании негативистов, по какому-то недоразумению называющих себя русскими националистами – то он на своём месте.
Но Константину Крылову, как человеку, как одному из умнейших людей современной России – это зачем?

В Краснодарском, Ставропольском крае и Ростовской области климат хуже чем в Канаде? По территории они сопоставимы с Италией, но почему то не стали "русской калифорнией", тот же район КМВ заселяется не русскими из Вологодской или Ярославской области, а жителями соседних республик. И архитектура там такая же и образ жизни, хотя теплее. Почему русские не едут жить на побережье Черного моря? Там полно пустого места по сравнению со Средиземноморьем.

Большинству русских комфортно в Средней Полосе, где они живут уже много поколений.

Когда уже продолжение сериала?

Re: Заждались

Тормозится главным образом из-за заботы о качестве. Пришлось за это время повысить компетентность по целому ряду тем. С сентября, вероятно, продолжу.

Довольно здраво.Ещё бы добавил, что ненависть руссонаци ко всему русскому, включая самих русских, это ненависть бабы к мужику, от которого ждали свершений и подвигов, защиты, на худой конец, а он оказался безвольной тряпкой. Т.е. выходит ненависть обращенная на себя. Но подобная ненависть ведёт к самоуничтожению, единственной уклонением от чего оказывается отрицание собственного родства. Так и хохлы "предают" кацапов отнюдь не за то, что те сильные, а именно за то, что - слабые.

Edited at 2017-08-24 09:49 am (UTC)

Ну, про "хохлов" у Бродского всё довольно давно сказано...
Баба от мужика "свершений и подвигов" ждёт? Да ладно ... пока одни свершают подвиги, другие, "в тылу" – пара ласковых слов на ушко, какая-нибудь безделушка в подарок, знаки внимания ... но главное не переусердствовать, чтобы баба не почувствовала себя действительно центром Вселенной мужика...

ТОП: 15:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 7-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Удивительная логика. В изумлении развожу руками. Сразу видно, кто тут известный московский аналитик, а кто - тупая быдломасса из провинции, вроде меня.
Сидит себе, значит, в Москве некая жирная мразь (мал клоп, да вонюч), в ус не дует, сраную рашку последними словами ругает. Казалось бы, что нового? Легион имя им.
Но нет, московский аналитик приходит к выводу, что просто у человека за Россию очень душа болит. Есть-пить не может, от того и с голоду пухнет. Надо его срочно отправить в Баден-Баден на воды, лечиться от ипохондрии. Он, бедняжка, пол-года уже там не был - не удивительно, что бесится.
А очевидный вариант, что Крылов - просто фсб-шная мурзилка, и по национальности (по маме) - еврей, аналитик не рассматривает.
Этак можно всех наших либерастов в "болеющих за Россию" записать. Начиная с дорогой Валерии Ильиничны. Ведь невооружённым глазом видно, что у тётеньки очень сильно душа надломлена была. И бесновалась она исключительно от того, что от родной земли была отчуждена.

Считаю, аналитику надо эту идею запатентовать. Огромная капитализация наклёвывается.

И ведь московские хипстеры не могут по другому рассуждать. "Да, наши нацдемы - поголовно мрази и провокаторы, и самые русские из них - мерзкие евреи Крылов с Просвирниным, но других нацдемов у нас нет, поэтому мы и за этих будем горой стоять".

Кстати, хороший вопрос, что это все так на цирлах вокруг этого Крылова бегают. Сам магистр Галковский к нему в друзья набивался (неудачно, конечно). Видать, через свою кгб-шную маму эта жирная мразь имеет серьёзные связи в лондонской тусовке.

Edited at 2017-08-24 04:42 pm (UTC)

узнаю бровастый юзерпик

А у Крылова-то вас забанили, да?

Крылов не русский, а в терминах его же статьи "Россияне и русские" - "россиянин" (некая новая национальность, самозародившаяся какое-то время назад, этнически русские, но по мировоззрению и т.п. вещам близкие к восточноевропейским славянам). От того, чтобы поскакать, его удерживает ясное осознание того факта, что для тех же хохлов он своим не будет никогда. Вот и мается.
Таких людей много, см. хотя бы здесь немного выше (им ыслят все как под копирку), и что с этим делать - непонятно, но точно не противопоставлять этому насквозь фальшивую писанину Холмогорова.

>в терминах его же статьи "Россияне и русские" - "россиянин"

А это был 93 год, тогда ещё не было термина "новиопы". Поэтому было использовано ельцинское "россияне", от которого всех тошнило.

Но вот сейчас, как я погляжу, народ всё-таки приучили к этому слову — используют! Как к "лизингу" вместо "проката", дело времени. Не прошло и тридцати лет.