?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Лучший сайт про Николая II оказался заблокирован
гоню телегу
kornev
На днях wanderv рассказал про сайт nick2.ru, где здраво и аргументированно разоблачаются различные домыслы и оговоры в адрес Николая II: «Неожиданно обнаружил сайт про Николая 2 с разбором всевозможных мифов: http://nick2.ru - не вчитывался особо, но вроде без особых соплей, религиозного прибабаха и прочей лапши, к сожалению, часто нынче сопровождающей позитивное отношение к императору».

Вчера взглянул – а сайт уже заблокирован хостинг-провайдером. Точная причина не указана: либо оплата просрочена, либо превышен лимит трафика, либо у кого-то появились претензии к содержанию. Весьма символично. Намекает на то, что рациональная информация о Николае II (как и о Сталине) в России то ли никому особо не нужна, то ли не приветствуется: людям скармливают или «мироточение», или «гневное осуждение коронованного изверга». Современные россияне в этом смысле - более азиаты, чем даже китайцы, которым хватило ума прийти к формуле «70% достижений, 30% ошибок».

P.S. Ура! Сайт снова заработал примерно через час после появления этой заметки. Видимо, нашлась добрая душа и оплатила хостинг.


  • 1
(Deleted comment)
Да проще всё, скорее всего "принято решение" немного "остудить" тему. Или даже подморозить. Скорее всего накал пассионарности, пусть и несколько истероидной, "их" смущает. Это самое страшное для них – "призрак майдана бродит по Болотной".
Да, и ещё один момент.
По ходу всего этого Марлезонского балета выяснилось, что Учитель то для них свой, Поклонская – чужая.
На этом не очень приятном для власти факте в россиянском "правом секторе" можно было бы и сыграть – если там есть кому играть по-крупному.

***По ходу всего этого Марлезонского балета выяснилось, что Учитель то для них свой, Поклонская – чужая.***

Хорошее замечание.

Во-первых, уже работает.
Во-вторых, прочитал я тогда первую статью - "здраво и аргументированно" там только где-то для уровня средней школы, там как раз такие рефераты пишут.

> "здраво и аргументированно" там только где-то для уровня средней школы

+1

Подтверждаю.

Уровень агитки для младших чинов.

"Мы только защищались ,а подлая германия на нас напала. Да, мы проводили мобилизацию, ну так ведь же имели право. А они - просто воспользовались предлогом, гады такие."

Вот непонятна сама потребность фапать на того или иного политического деятеля, особенно давно прошедших дней. Они уже явно ничего хорошего не сделают, какими бы расперкрасными ни были в свое время.


При чем тут фапать нефапать. События столетней давности определяют современность и наведение на них икни на плетень является способом отвлечения от размышлений о легитимности текущей ситуации и ее бенефициаров

Верно, только если его не используют с антирусскими це

Наезд на Николая всегда был обоснованием
1. Россия - Зло, русские - генетические отбросы Человечества.
2. Позиция большевиков "поражение своего правительства" в в Первую Отечественную она хорошая и оправданная. Не измена Родине.
В условиях надвигающихся трагических событий тема становится сверхактуальной.
И там на сайте всё разжёвано просто и доступно. Для идиотов, для условий жёсткой дискуссии, когда рассусоливать некогда.


А что разве Н2 русский?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тема Распутина нераскрыта, незачот. Нельзя так просто обойти вниманием столь сильного волшебника.

Да и про "дневники" можно было написать.

За этим на лурк.Там освещено .

Всё время путаю wyradhe и wanderv. Похожи и взгляды, и имена в жж.

  • 1