?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Украину не только поделят, но и «стерилизуют» от национализма
гоню телегу
kornev
В стране «Украина» сейчас происходят интересные события. На пороге экономического коллапса, вместо того чтобы умиротворять население, власти намеренно провоцируют Восток с помощью «геббельсовской культурной политики»: сворачивание русскоязычных СМИ, русских школ, и как финальный жест –чистка библиотек от русской литературы. В планах - китайское «замыкание» Интернета. Кто-то очень хочет сформировать картинку, что «украинский национализм – это идеология, заслуживающая Гаагского трибунала». А если учесть нацистские симпатии украинских радикальных организаций, а также то, что их актив наверняка «вымажут в крови» при подавлении первых русских бунтов, то картинка будет самая натуральная.

Понятно, что о собственных интересах Украины речь вообще не идет. Но зачем это нужно Европе, зачем она заставляет Киев все это делать? Ответ простой: украинских националистов сначала используют по полной программе при разделе Украины между ЕС и Москвой, а после – жестоко «сольют», потому что в рамках ЕС они никому не нужны, будут мешать. Причем Гаага – это самый «добрый» сценарий. Их могут повязать и выдать на расправу Москве (вспомним, как повели себя западные союзники по окончании Второй Мировой).

Оснований для грядущей «денацификации» достаточно:

1. ЕС это жесткая иерархическая империя, каждый регион здесь имеет свой статус. Место новичков – у параши. Высокий градус национализма может этому помешать: «укры» будут суетиться и требовать «не по чину». ЕС гораздо более заинтересован в сонных и покорных украинцах.

2. Даже западная часть Украины не нужна ЕС в качестве единого государства. Ее раздробят кусками по 5-10 миллионов человек. Уже сейчас русинское Закарпатье шагает в Европу как особый регион (очевидно, при поддержке ЕС). Понятно, что сильные националисты будут всячески препятствовать дальнейшему дроблению Украины. С точки зрения Европы, даже сама по себе общеукраинская идентичность – не нужна и опасна. Поэтому не только политиков укоротят, но и «украинство» само по себе сделают непопулярным.

3. Активные националисты в странах Южной и Восточной Европы – это по большей части агенты влияния США. Их задача – не только мешать «староевропейцам», но и осложнять контакт ЕС со своей большой восточной колонией. Наличие безбашенного националистического государства «на трубе», к тому же проамериканского, - это угроза для энергобезопасности ЕС. Грубо говоря, руками «укров» Америка будет держать ЕС за яйца. Для ЕС гораздо разумнее после присоединения провести «денацификацию» и превратить украинские регионы в «мирные Словакии». И наоборот, американцы будут всячески этому препятствовать, поддерживать радикалов-националистов. Только руки у них коротки.

По сути, нынешняя политика Киева – это сознательная провокация против украинского национализма, инспирированная Европой. Раздел Украины – цель общая у ЕС и США. Но Европе выгодно, чтобы по ходу дела набралось как можно больше «компромата» против сильных националистических лидеров и движений, а также против самой «укро-державной» идеологии. Это позволит по итогам провести «Нюрнберг» и «подчистить» все силы, не устраивающие ЕС. Европа выйдет «вся в белом», а новые регионы превратятся в «страну хомячков».

Сегодня самое время отмежеваться от украинства политическим активистам в России. Признать, что украинистический национальный проект потерпел моральное поражение. Что он нацелен не против абстрактной «Москвы», а против конкретных русских, в том числе – полноправных граждан Украины. Что украинизация как добровольный выбор никому не интересна, и может навязываться только тоталитарными усилиями нацистского государства. Конечно, многие купились на «оранжевый экстаз», думая, что за ним стоит какое-никое гражданское общество. Но никакого гражданского общества там нет, а есть – тотальный совок. Даже младенческое гражданское общество не допустило бы над собой такие штуки.


  • 1
Отчасти похоже. Закарпатье - это "удачливая Словения". Львовщина - Хорватия. Но Восток как "Сербия" не просматривается. Поскольку государством правят "хорваты", то они и поедут в Гаагу как "плохиши".

ну да
Если вспомнить роль выходцев с Украины в РИ и в СССР, то складывается впечатление, что основная функция современного украинства - превратить 50 миллионов претендентов на "белую нишу" в Восточной Европе в толпу гастарбайтеров, наравне с таджиками и киргизами.

К слову, европейцам оно и зашибись - лучше гастеры-хохлы (и молдаване), чем турки с арабами, да неграми..

  • 1