Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Диалектика политкорректности

Похоже, мультикультурная политкорректность в США вступила в марксистскую фазу «отрицания отрицания». Некая индусская профессорша в американском университете обвинила в расизме белых американцев, занимающихся йогой. Йога-то – индийская, а богатые белые гады присвоили чужое и занимаются, здоровье поправляют. В то время как бедным индийцам в США часто не хватает денег на посещение курсов йоги. Тем самым белые «увековечивают идеи превосходства своей расы и колониализма». Начали, гады расистские, свой колониализм с похищения специй из Индии, а закончили – похищением культуры.

Далее ожидаем протесты афроамериканцев против увлечения белых джазом и рэпом. Если белый балуется джазом или рэпом – значит, расист-колонизатор в пробковом шлеме, хищно посягнул на чужое. Если сам не увлекается, но любит смотреть, как это делают «черные», - значит, еще худший расист, воображает себя рабовладельцем, на потеху которому пляшут рабы. Отсюда вывод: самыми главными и подлыми расистами среди белых являются те, кто увлекаются чужими культурами, помимо белой. Если белый хочет избежать обвинений в расизме-колониализме-ксенофобии, то пусть в культуре ограничивается своими собственными белыми корнями – европейской культурой, античной цивилизацией. А бесценные сокровища джаза, рэпа, йоги и вуду – пусть оставит их настоящим хозяевам. Фильмы и клипы с участием небелых актеров, видимо, белым тоже смотреть возбраняется: получается ведь, что меньшинства в этих фильмах пляшут и лицедействуют на потеху гогочущей белой публики, что для них унизительно и является позорным пережитком эпохи рабовладения.

По этой логике, интерес к проявлениям чужой, не белой культуры – обличает в белом гадкого расиста-нациста-ксенофоба. Правильный, политкорректный белый, не-расист и не-ксенофоб, – должен игнорировать и х*рить чужие культуры, как бы его к ним ни тянуло, а иначе – оштрафуют и предадут остракизму. Получается, что под вывеской мультикультурализма и под рукоплескания меньшинств, хитроумные американские расисты вполне могут возродить у себя полномасштабную сегрегацию и апартеид.

Однако в обратную сторону эта логика не работает. Белые такими аргументами от меньшинств свою культуру «защищать» не могут. Комментаторы задают вопросы: «А если н*гр или еще какой индус увлекается, например, оперным театром, он кто, предатель, холуй, надсмотрщик при белом рабовладельце?» «Когда индус использует латинский шрифт, отправляя по американскому интернету английское выражение: Hello baby - он расист, присвоивший достижения белой цивилизации?» - Нет, он получает законные репарации за страдания, перенесенные в прошлом. Белая культура, в наказание за свои прошлые преступления, должна быть открыта для небелой публики как общедоступная шлюха. Более того, сознательные небелые обязаны «наказывать» белых, изучая ее, и тем самым демонстрируя, что они полноправны, а у белой культуры прав на огораживание нет.

На выходе получаем, что последовательно политкорректное общество в плане культурной политики ничем не отличается от ассимилирующей версии колониализма: небелые культуры будут ограничены узкими рамками своих этнических общин, а общеобязательной для всех будет единственно европейская культура.
Tags: США, культурная политика, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments