?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Национальная идея по Серебрякову
гоню телегу
kornev
Не понимаю, почему все набросились на артиста. Сила, наглость и хамство в качестве национальной идеи – это как раз то, что нужно современным русским. Потому что на самом деле русские, в массе, как народ, сегодня слабы, робки и стыдливы. И только в эпоху «Крым-наша» что-то стало потихоньку меняться. Народ устал от навязанной слабости. Сделать в терапевтических целях лет на 50 Силу, Наглость и Хамство национальными приоритетами (в пику внешнему окружению) – это было бы совсем неплохо. Мысленно вижу серию агитационных билбордов: «Русский – значит, сильный!», «Русский – значит, наглый!», «Русский – значит резкий!» Слово «хамский» как-то в строку не ложится, хотя в самом понятии ничего плохого нет. Напомню, что библейский Хам провинился лишь тем, что стал обличать и высмеивать напившегося в хлам «отца нации» («а король-то голый!»).

Еще вырисовывается готовый слоган для молодежного движения: «Сильные. Наглые. Русские».

P.S. Погуглил и обнаружил, что я не одинок в своем мнении. К примеру, Святенков что-то подобное пишет. Неожиданное совпадение, потому что обычно я его взгляды весьма жестко критикую.

Не получится. Сила, наглость и хамство, которые имел в виду Серебряков, очень даже наличествуют в русском народе, но лишь в отношнии более слабых. Как гласит мудрая русская пословица - "Молодец среди овец, а против молодца - и сам овца".
Собственно, и Крым стал возможен, что слабину у хохлов почуяли


Народы вокруг русских - все слабые и всегда были слабыми, их только Кремль надувает через трубочку.

Не надо делать вид,что не поняли,что имел ввиду Серебряков.Против какого нибудь еврея со скрипкой-русские одни,а вот встретив кавказца становятся тем чем,видимо ,на самом деле и являются.

да ну нафиг, нет, конечно

тут проблема такая, ну вот я каждый день не упражняюсь по два часа, но упражняю свой ум, я силен умом, а не грубой силой, борьбой, боксом, прочими единоборствами
конечно, выходить против борца разрядника неподготовленному человеку смысла нет, идиот конечно может выйти, но это его личная проблема
каждый использует свои преимущества, ктото ум, ктото силу рук, ктото хитрость и т.п., каждому свое

однако, у русских очевидно есть свои весьма положительные качества, как и минусы, иначе бы россия не была бы такой, какой есть

а если коротко, то кольт сделал людей равными

Наглые, хамские и вроде бы чувствовавшие себя сильными некие русские полезли отжимать заводик в сирии. А более умные их там отпетушили так, что биологичесеий материал собрать не могут воедино, чтобы подсчитать обший убыток.
Конечно, можно трубить о предательстве, так поэтому и надо быть в первую очередь умными, чтобы не попадать в такое дерьмо и с помощью ума вышибить отседова тупую, алчную и хамски наглую питерскую русскую гопоту вместе а их наглыми многонациональными клевретами

Когда одних мужчин с оружием в неравном бою убивают другие мужчины с оружием, это называется "жертвою пали в борьбе роковой", а не "отпетушили". Кто таких вещей не понимает, тот сам, извините, "петух".

(Deleted comment)
Сила, наглость и хамство это не национальная идея, а некий симулякр, который всеми способами формирует в умах россиян провластная пропаганда.
Я имею ввиду все эти мантры про смеющиеся искандеры, юмор про то как русские в турецких отелях воруют всё до голых стен, а на 9-е мая гоняют немецких туристов ссаными труселями и прочее подобное.
Т.е. "снаружи" русские должны выглядеть сильными и наглыми хамами, а "внутри"....быть теми же, кем были крайние 500 лет своей истории, т.е. рабами государства.
Вот это последнее и есть-национальная идея.

Ещё один специалист по российской пропаганде.

//о библейский Хам провинился лишь тем, что стал обличать и высмеивать напившегося в хлам «отца нации»//


Есть мнение, что он его перед этим ... эээ имел с ним сексуальную связь.
По другой версии оскопил.

Так что не так всё просто .))

Тут весь вопрос в том, по отношению к кому сила, наглость и хамство.
Если по отношению ко внешним конкурентам на фоне какой-никакой внутренней солидарности - то это можно признать хоть и некрасивым, но полезным. Не всё же добренькими быть.
Если же по отношению к своим же согражданам во внутривидовой конкуренции - это и не красиво, и не полезно, и не гуманно. И не способствует успеху в международной конкуренции, скорее наоборот.

Разумеется, Серебряков имел в виду второе - бытовую сторону

потому что забодали уже призывы каяться и платить.
и забодали люди с самоиденитификацией вылезших из г...на.

пусть комплексуют, чувствуют себя недочеловеками из недоразвитой страны, каются, лижут демократические западные задницы в надежде, что их примут за своих.
только вот с поучениями и наставлениями выступать не нужно.

(Deleted comment)
+
Неплохо ещё добавить, что не так уж давно коллег пророка не хоронили вместе с нормальными людьми.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Горек хлеб эмигроса. Новое гражданство надо отрабатывать. Ща ещё приглашать на сьёмки в тоталитарный Мордор перестанут и усё. Я буду ржать, если как Коза будет покаянные письма писать.

Вы НЕ правы..Ничем он свою Родину не опустил..Горечь за неумех-инород-"менеджеров" его страны есть...Россию он ничем Не обидел..

Национальная стратегия ушкуйников )

Наглость - как там звучит известная еврейская пословица?- не наше русское качество. Это раз. И это хорошо. У русских - смелость , храбрость .....даже авантюризм.
Хамство ....эээ вот вы тут сами про Хама упомянули , так вот хамство на ближнем востоке -это норм явление. У русских нет хамства , у русских - повышенная агрессия из -за неустроенности жизни и тяж погодных условий. Климат , с ка. Это два.
Сила может и да . Силу мы ценим, силу мы уважаем. Но скорей мы имеем под ней ввиду ВОЛЮ. То есть волевого человека.

А Серебряков после Левиафана уже не есть русский человек. Он уже тогда записался в "окраинцы".

Edited at 2018-02-23 05:28 am (UTC)

Надеюсь, когда вы это писали, вы были в комоворотке с кущаком, попивали чай из блюдца с баранками и ваша грул
дь была гордо расправлена, а взор-орлинным?

нет. лучше борзый и дерзкий!



Edited at 2018-02-23 11:55 am (UTC)

Запальчиво. Необдуманно. Наверное по той причине, что вы были все это время застрахованы-защищены неким социально-сословным барьером от такого рода проявлений русского характера.

Это да, есть такие проживающие в хороших районах в столицах.
Но здесь человек живёт в спокойном провинциальном районе, и видимо не догадывается, что в большинстве, совсем иная жизнь.

Из телеграмма Просвирнина:

„Лучше всего современную Эрефию характеризует дискуссия о "национальной идее России" между актером Серебряковым (фактурно пил водку в "Левиафане", выглядит как Женя Лукашин, засратый даже по сравнению с Женей Лукашиным, с 2012 года в Канаде, "национальной идеей России" считает что-то там про хамство, жестокость, в общем, всё, что не Джастин Трюдо. До светлый мысли "Съебал в Канаду - сиди и ищи национальную идею Канады" засратый Женя Лукашин, само собой, не дошел) и Андроном Кончаловским, Никасом Сафроновым (а почему у всей советской аристократии имена звучат как псевдонимы порноактеров?) и прочим коллективным Мигалковым, которые бросились стыдить засратого Лукашина, что как он мог такое написать, потому что общеизвестно же, что национальная идея России - это патриотизм, Сталин, ветераны, 80% за Путина, многоходовочки, блокировки и рокировки.

Выскажу парадоксальную мысль: России уже сто лет как не существует, "в гробу похоронили и гвоздики забили", поэтому национальная идея России на данный момент может быть ровно одна: выбить ногами крышку гроба, выбраться из могилы, черным вороном мелькнуть в утреннем тумане и рвать, рвать, рвать, вырывать глотки и Серебряковым, и Мигалковым, и всем прочим самозванцам и самосранцам, рассевшимся на законном русском месте с морально-нравственными, провинциальные советские уебища, дискуссиями.“

из телеграммы Просвирнина...
сидит такой Просвирнин, пророк, не принятый в своём Отечестве и шлёт телеграммы
кому?

Совершенно согласен.