?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Нюансы народной поддержки
гоню телегу
kornev
Многие, в связи с событиями в Волоколамске, увидели некоторое противоречие в том, что народ на президентских выборах «выразил безусловную поддержку нынешней власти», а на следующий день пошел бить морду мэру. Вероятно, «зеркальное» недоумение появилось и у некоторых непуганых представителей нижних и средних эшелонов власти, включая побитого мэра, которые полагают, что высокий рейтинг Путина дает им некую индульгенцию. На самом деле рейтинг Путина – это личная собственность Путина, а предназначение любого российского чиновника, не вхожего в верхний круг «акционеров», – быть хвостом ящерицы, который она в любой момент может отбросить на съедение. На то он и мэр, чтобы морду били ему, а не кому повыше. Любой, кроме малого числа избранных, в этой системе может превратиться в разменную монету. Напомню, что сейчас сажают не только мэров, но и губернаторов, а «внезапно умирают» не только бывшие шпионы, но и генералы с олигархами. Напомню также, что формально Путин на этих выборах был «самовыдвиженцем», как бы «человеком из народа», а не «кандидатом от партии чиновников», и своей победой чиновникам как бы ничем не обязан. Как бы даже может потыкать ею чиновникам и депутатам в лицо: «Вы, канальи, все сделали для того, чтобы своим воровством и глупостью мой рейтинг понизить, но мой народ меня любит».

Проводить радикальное имиджевое различие между «царем» и «боярами» - это азбука для власти такого типа. Царь народ пугает боярами, а бояр – народом («вот ужо без меня народ порвет вас на части», - что, кстати, сбылось в 1917 году). В такой системе некоторым количеством бояр периодически надо жертвовать, для ободрения народа и для запугивания бояр. Кстати, в старой Московии не раз случались такие бунты, когда народ рвал на части бояр и министров, при полной лояльности к монарху («Соляной бунт», «Хованщина»). Волоколамск, таким образом, это скорее «возвращение к традициям», чем «первая трещина в плотине» или «заря Революции». Как в аналогичных случаях говаривал тишайший Алексей Михайлович, глядя на трупы растерзанных царедворцев: «Очень я жалел, узнавши о бесчинствах (вписать имена покойных стрелочников), сделанных моим именем, но против моей воли; на их места теперь определены люди честные и приятные народу, которые будут раздавать печатные пряники и чинить кисельные берега у молочных рек, за чем я сам буду строго смотреть». Путин пока еще в полной мере не дозрел до такой политики, но это дело наживное. Волшебная Шапка Мономаха подскажет, когда придет нужда.

  • 1
Не был упомянут аж министр, посаженный Путиным. И не подвержен остракизму Путин, что вот-вот станет дважды героем-освободителем от свалки. Ему то этот кипешь только наруку, если за него второе звание героя дадут, пусть и без золотой медали со звездочкой как у Брежнева.

Если взглянуть в завтра, то я вижу Путина - трижды героем, ибо он хитро подменил рециклинг мусора его пинг-понгом по области. А значит переносить свалки он может бесконечно, с бесконечно одинаковым результатом в виде звания героя без медальки.

Поражает примитивность мышления всех кто митингует или обсуждает тему этой свалки.

Это как обсуждать и пытаться лечить внешние проявления рака, а не сам рак.

Даже в Украине уже на уровне парламента принят закон о раздельном сборе мусора. Со штрафами.

Стоит посмотреть канал "Эврика" и станет ясно - есть на западе уже целые города где 100%-ный рециклинг мусора. И множаться сети магазинов, где либо запрещены пластиковые пакеты, либо появились маленькие пока магазины, где 100% продуктов торгуется в многоразовую тару покупателя.

А в РФ весь социум в мозговом штурме в поисксх названия вундервафлей Путина.

А мусорные свалки вместо рециклинга превратили в пинг-понг и с азартом перекидыают их туда-сюда.

Путин обьявлял кучу побед в Сирии, а война так и идет, Так и со свалкамии - сегодня или завтра победит и эту свалку, став дважды героем. Свалку опять перенесут и придется ему становиться трижды героем.

А все при этом указывают на его скромность, ибо медалек как Брежнев не вешает на грудь, а только героизм множит.

"И множаться сети магазинов, где либо запрещены пластиковые пакеты, либо появились маленькие пока магазины, где 100% продуктов торгуется в многоразовую тару покупателя."

Мне лет не очень много, но даже я на своём веку помню что-то подобное в нашей стране...

Но согласитесь кайданская девочка-смерть, это что-то новое в русской истории.

Накал драматизма

Тема раскрыта исчерпывающе. Мелкое уточнение:

Партия "Едим Россию" это не КПСС и ВКП(б)
Та партия была партией подбора и воспитания (СОЗДАНИЯ) кадров. И ответственность верхушки перед партийной элитой была.
Едрочество это партия дискредитации и ослабления людей успеха. Чел сделал карьеру, разбогател. А его в дерьмо в "партию жуликов и воров".
В хвост ящерицы, в крайнего за грехи людей, которые от него никак не зависят. Более того интересы которых ему прямо противоречат.
Наш то буржуа или госслужащий связан с Россией. а те то, компрадоры с Заграницей.
Разница принципиальная. А то любят у нас говорить. что Соввласть осталась. Не осталась, ни в экономических, ни во властных отношениях.

Re: Тема раскрыта исчерпывающе. Мелкое уточнение:

Кстати, ЕР не работает даже в формате "мы - банда", "мы своих не бросаем". Как только кто-то попадается на взятках или впадает в опалу, "партия" от него тут же отмежевывается. Подозреваю, что даже как соцсеть она не работает.

Ну и история с мусором вскрыла порочность

стратегии урбанизации и терр развития Власти.
В большие города собрались народ сгонять.
1. В мире удалённого доступа они не нужны. Эпоха индустриализма с толпами рабов заканчивается.
2. У города есть экономически обоснованные размеры. Москва и Питер эти размеры переросли.

Re: Ну и история с мусором вскрыла порочность

Для зачистки территории от населения это хорошо работает. Подозреваю, в этом и суть.

и своей победой чиновникам как бы ничем не обязан
:))

Волшебная Шапка Мономаха подскажет, когда придет нужда
Нужда еще не пришла? :)

Основное отличие украинцев от россиян: у украинцев в головах нет идиотской дихотомии "царь - хороший, бояре - плохие". Например, в прошлом году среди россиян проводился опрос об их видении их экономических перспектив, и большинство ответило что видит перспективы и хорошими, и плохими. Парадокс? А очень просто: в некоторые моменты времени россиянин более склонен думать о хороших масковских царьках, а в другие - о плохих боярах. А вот в какие именно - особенности психических процессов россиянина ещё ждут своих антропологов
Менталитет украинца же больше похож на менталитет швейцарца. Например, швейцарец лоялен своей малой родине - кантону, а союз кантонов для него - это просто способ избежать захвата большим государством. Швейцарец вертел на одном месте любую вселенскую мессианскую идеологию, для него идеология - "своя хата с краю" и "идите вы на три буквы со своими мирового масштаба прожектами". Об этом хорошо в статье Стуса "Украина как специализированная страна"

Об украинцах факты говорят: сначала спасали Савченко всем миром из путинской тюрьмы, а теперь - посадили в свою тюрьму, и, подозреваю, изнасилуют там и убьют. У вас там "революция пожирает своих детей", все по Канону. Когда устанете друг друга убивать и насиловать, вернетесь к нам под скипетр, как бывало всегда.

Маленький нюанс

предназначение любого российского чиновника, не вхожего в верхний круг «акционеров», – быть хвостом ящерицы, который она в любой момент может отбросить на съедение. На то он и мэр, чтобы морду били ему, а не кому повыше. Любой, кроме малого числа избранных, в этой системе может превратиться в разменную монету.

При такой кадровой политике - найти компетентного условного "мэра" будет затруднительно, а некомпетентные будут плодить проблемы

Re: Маленький нюанс

Не условного, а есть реальные компетентные мэры. Из известных - мэр Биробиджана. В моем городке местный мэр почти идеален. Как пришел - появились деньги на почти все: дороги, лавочки, ремонт, колодцы, технику... Даже остались на фонтан и парк.

Ключевский кажется пишет, что и самого тишайшего трясли за грудки во времена этих бунтов... горячий был народ тогда, не то что нынешнее племя.
Что же до мэров с генералами — всё они, надо думать, понимают, сильно глупых людей там не бывает.
Я тут предложил в одном треде термин "либерал-сталинизм" — люди обижаются, говорят: "это не про нас".

Предложите "сталинаст-либераст".

Путин не монарх, а компромиссная фигура. И сравнение с Алексеем Тишайшим не очень корректное, тем более на растерзание никого не отдали вообщем-то ибо по мнению кремлинов "быдло должно знать свое место", но есть понимание что ситуация может выйти из под контроля поэтому управление взяли на ручной контроль (что ярко показывает что управление в РФ через одно место).

Скопирую верхний коммент сюда

В РФии социум верит что Пыня всех спас от 90-х. Хотя тут вопрос по цене на нефть, без неё тут всё вернется в 90-е. Это ярко показывает интеллект ядра путинского электората (среди которых много баб бальзаковского возраста кстати, от 40 лет вообщем).

Но клоунов можно долго кормить обещаниями ибо в отличии от старых пенсов которые в 00-х протестовали, новые будут ныть и размызвать сопли по роже. А молодых для бессмысленного и беспощадного бунта банально мало.

Не любите вы русский народ. Ну и имеете право, так себе народец. Прям скажем, как все.

  • 1