?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не бойтесь, Москву и Лондон будут бомбить одновременно
гоню телегу
kornev
Некоторое время назад я разобрал популярный сценарий начала ядерной войны: когда хитроумная Британия (и/или ЕС) сталкивает между собой США и Россию, а сама отсиживается в стороне. А потом приходит на пепелище третьим радующимся и диктует послевоенный миропорядок. Я объяснил, что такой сценарий может показаться реалистичным только человеку, который всерьез верит в «тупых пиндосов». То есть, вот блогер Вася Пупкин из Южного Бутова обо всем догадался и постиг «хитрый план», а «тупые пиндосы» с их финк-танками не догадались и не постигли. Думаю, что на такой случай американцы заранее запрограммировали «случайно уронить» пачку ракет на Лондон и далее по списку, сославшись на неполадки оборудования или на происки «всемогущих русских хакеров». Так что отсидеться в стороне не получится. Собственно, потому этот сценарий до сих пор и не реализован. Однако в свете недавних событий вырисовывается несколько иной сценарий войны, более реалистичный, который может сработать при определенном условии.

Допустим, Британия не будет отсиживаться в стороне, прикрываясь Штатами, а наоборот, заистерит, придравшись к какому-нибудь поводу, и первой попрет на амбразуру. Организует, задействовав свою агентуру в РФ, обмен ядерными ударами между Британией и Россией, который заденет также и Германию с Францией. Америке придется вмешаться, заступаясь за союзников по НАТО, и тоже вступить в ядерную войну. В итоге не только Америка и Россия, но и Британия с ЕС превратятся в радиоактивное пепелище. А может, участники между делом и Китай на всякий случай забросают, чтобы не радовался (и получат от китайцев, так что пепелище будет еще круче). Какой смысл в этом сценарии? Что от этого получит Британия?

И тут мы вспоминаем, что свято верим в глобализацию и в то, что на планете уже оформилась настоящая глобализированная элита. Могущество этой элиты не опирается на определенное национальное государство, и любым из них она может пожертвовать. Многие считают, что ближе всего к такому идеалу приблизилась элита, консолидирующаяся вокруг лондонского Сити и британской королевской Семьи. И тогда почему бы этой элите не пожертвовать Британскими островами, если это позволит свалить Америку? В описанном сценарии американцам будет как бы незачем и мстить Британии – она сама себя уже наказала. Притом все явные поджигатели войны, из числа британской верхушки, погибнут под бомбами. Американцы еще будут жалеть англичан, как наиболее пострадавших от войны.

А глобализированная часть британской элиты вовремя перебазируется в какой-нибудь более безопасный уголок Содружества. В конце концов, под скипетром Королевы находится много стран, и некоторые из них могут не пострадать от конфликта. Скажем, Австралия или Новая Зеландия. Или Папуа Новая Гвинея – по ней то уж точно никто ракет запускать не будет. А климат там хороший, теплый. И люди душевные. Вот и переедет Британская Королева в Папуасию (где она, кстати, уже сейчас является законным монархом) и будет править миром оттуда. Папуасия знатно поднимется, поскольку глобалисты превратят ее в финансовую столицу мира. Порт-Морсби переименуют в Нью-Лондон, разведут везде английские газоны.

Понятно, что такой сценарий уместен только при условии, что источники могущества британской элиты «размазаны» по всему шарику и потеря Англии фатальной для этого могущества не будет. В этом случае, кстати, многое становится понятным. Например, заселение Лондона и Англии массой мигрантов. Поскольку всему этому заранее предначертано сгореть в адском пламени, то почему бы и не заселить? Заодно посмеяться над наивными российскими компрадорами, которые думали спасти себя, переселяясь в Лондон.

Итак, если глобализация – не сказка, и мировая глобальная элита, не привязанная жестко к национальным государствам, уже вполне сложилась, то мир обречен. Они могут пожертвовать любой страной, включая Англию, чтобы свалить США. Но если это миф, и могущество ведущих мировых элит все еще не может обойтись без опоры на родные государства, тогда войны не будет.

Любопытно, что постсоветские компрадоры оказываются лузерами в обоих вариантах. Если глобализм это реальность, то они сгорят вместе с Лондоном. Если же войны не будет, если у британцев рука не поднимется бросить в пекло свою страну, то значит, «эфирная» глобализированная элита – это миф, и могущество элит все еще определяется национальными государствами. И тогда «лохами» и «терпилами» оказываются люди, которые добровольно ослабляли и разрушали свою страну, чтобы получить пропуск на мифический транснациональный «Ковчег».


Долбанут и скажут, что это Рф была)
поди проверь))

Как всегда зрите в корень.

В точку. Что такое и зреет.

Re: Как всегда зрите в корень.


Лавров Шойгу:
–Слушай, Кужугетович, в ответку амерам, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь.
–Да я знаю Песков тоже звонил по поводу США. Медведев просил по Тоскане не бить, Шувалов по Парижу, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле... Слушай Лавров, куда бить-то тогда?
–Кужугетович, врежь по Воронежу, там точно наших нет!

))))
это в Штутгарте тачки хорошие делают - тоже не бейте)))

(Deleted comment)
Вася из Бутова, Корнев из своего угла - тоже постиг

Обидело, что я не вспомнил всуе Урюпинск или Мухо-нск?

Просто разный подход. Вы о реальной элите, а оппонент - об элите с социологической точки зрения.

Edited at 2018-04-12 10:34 pm (UTC)

> хитроумная ... сама отсиживается в стороне. А потом приходит на пепелище третьим радующимся и диктует послевоенный миропорядок

Реалистичность хитроумности может показаться дикарям с ценностями 19 века ( около 80% россиян ).
Они думают что набрать рабов и земли это хитрый и прибыльный план для 21 века, и все об этом мечтают.

Папуасы меняют нефть на айфоны, не задумываются о научнотехническом прогрессе и экономике знаний.

***дикарям с ценностями 19 века ( около 80% россиян )***

Это такой оригинальный комплимент "россиянам"? Вот Дарвин, к примеру, типичный человек "с ценностями 19 века". Или Менделеев. Или Тургенев. Или Пушкин. Можно гордиться. Научный и технический прогресс, кстати, одна из краеугольных ценностей 19 века.


Ну и ещё:

Ну и т.д. Тогдашнее Политбюро интеллектом, мягко говоря, не блистало. Но и они понимали, что РЕАЛЬНЫЙ приказ о бомбардировке Союза могут отдать откуда угодно: от Гренландии до Океании. То есть, если уж отвечать — то сразу по всем. Во всяком случае, по вторым на карте.

https://kornev.livejournal.com/543218.html?thread=18406130#t18406130


"Итак, если глобализация – не сказка, и мировая глобальная элита, не привязанная жестко к национальным государствам, уже вполне сложилась, то мир обречен. Они могут пожертвовать любой страной, включая Англию, чтобы свалить США. Но если это миф, и могущество ведущих мировых элит все еще не может обойтись без опоры на родные государства, тогда войны не будет."

То, что "мировая глобальная элита" "уже сложилась" прямо следует из того, что означенная элита была до появления национальных государств как таковых. Мир жив. Это значит, что проблемы в вашем противопоставлении.

Вот здесь:

"чтобы свалить США"

Это наделяет США свойствами, которыми они не обладают.

Чтобы "свалить" их, требуется "пожертвовать любой страной". Подразумевая "любой другой".

Однако, для того, чтобы свалить США, достаточно самих США. И нет необходимости "жертвовать" странами. Включая сюда США.

"Если глобализация – не сказка", то из этого всего-лишь следует отсутствие исключительности США. А из этого уже следует, что "глобалистам" не требуется бросать некие жертвы в атомный огонь. Зачем им приносить жертвы системе более низкого порядка? Жертвы приносят богам.

"И тогда «лохами» и «терпилами» оказываются люди, которые добровольно ослабляли и разрушали свою страну, чтобы получить пропуск на мифический транснациональный «Ковчег»."

Судя по недавним плачам двуединой царевны, проблемы возникли у тех, кто связывал своё будущее с американским "ковчегом".

«Я жду здесь кого-нибудь, кто очистит это всё», — поёт 5FDP. Поёт Америка.

«нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитического одиночества»

мульти-культи всегда заканчивается геноцидом

ситуация очень похожа на то, что было в европе перед первой мировой -- огромное количество мигрантов, только тогда это были венгры и славяне, а сейчас бородатые мусли, а недовольство местного населения очень похоже.

именно в таком питательном растворе и вырос немецкий нацизм, вырос он правда в австрии, но потом перекинулся на германию, а в результате десятки миллионов трупиков -- мульти-культи всегда заканчивается геноцидом.

а что касается мигрантов, то все империи этим страдают все западные империи: рим завозил рабов галлов и германцев, византия просто занималась массовыми переселениями народов, ссср всюду завозил русских, а кончалось всё это всегда этническими чистками -- мульти-культи всегда заканчивается геноцидом

Башар - в обратном порядке - РАША Б...!
Асад - Апокалипсис Самоуничтожение АД!


Расшифруйте еще чьто нибудь, пока не отпустило!!!11

как вы думаете, сколько ядерных ударов выдержит сша,
прежде чем развалится?

И тут мы вспоминаем, что свято верим в глобализацию и в то, что на планете уже оформилась настоящая глобализированная элита. Могущество этой элиты не опирается на определенное национальное государство, и любым из них она может пожертвовать. Многие считают, что ближе всего к такому идеалу приблизилась элита, консолидирующаяся вокруг лондонского Сити и британской королевской Семьи.
Что мне не перестаёт нравиться в интернет-вангователях, так это то как они умудряются впихивать взаимоисключающие параграфы в пределах одного абзаца! Или опять на стакан присели,Корнев?

Да просто читатель туповатый пошел, не умеет различать аспекты. Конклав финансистов и некий родовой клан - это не "национальное государство". Любая элита должна физически где-то сидеть, ибо летающих дворцов пока не изобрели.

Edited at 2018-04-13 04:25 am (UTC)

Глобализированная элита это 100% миф. Нет ни какого тайного правительства и прочей муйни. Есть правящие классы в государствах.Просто не возможно сформировать глобализированную элиту по причине соперничества и дрязг среди людей. Система в основном находится в гомеостазе из за постоянных сдержек и противовесов и борьбы внутри людской иерархии. Пиндосия нарушила мировую систему на короткий промежуток исторического времени вырвавшись вперед и погрязла сейчас в конфликтах с половиной мира не имея желание терять свое доминирование. н

Нет там никакого умысла столкнуть, 12 ядерных батонов и Англия как остров прекращает своё существование. Мощность зарядов не помню, давно цели определены. Кстати эта цифирка в Советской печати прозвучала, когда была цензура.

Слабо верится, что какой-либо интеллектуальной группе удалось с достаточно большой вероятностью спрогнозировать последствия такого сценария. Соотношение риск-выигрыш ничтожно, ради чего такие проблемы?

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Маньяки, что с них взять. Вот Богемик кучу постов написал, что в элите засели психопаты.