?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот
гоню телегу
kornev
В полемике о повышении пенсионного возраста провластные пропагандисты, как и протестующие, как правило, оставляют без внимания один важный момент. Статус пенсионера дает человеку не только право на денежное пособие и на денежные льготы, оплачиваемые из бюджета Пенсионного фонда, но и на массу других льгот (в том числе – налоговых), которые никоим образом не затрагивают бюджет ПФР. Любопытно, что в методичках, которые выдают апологетам пенсионной реформы, эта тема игнорируется. И понятно, почему: она полностью дезавуирует аргументацию правительства. Если ваша цель – просто сэкономить бюджет ПФР и выгнать престарелых на рынок труда, то зачем этих несчастных еще дополнительно бить молотком по голове? Казалось бы, есть простое и логичное решение, если уж у ПФР не хватает денег, а у экономики - работников: отнимите деньги, отложите выплату пенсий до определенного возраста, – но оставьте пожилым людям хотя бы сам статус пенсионера и те прилагающиеся к нему льготы, которые не обременяют ПФР. Можно, конечно, плясать на костях, выкрикивая, что старики у нас здоровее молодых, но люди, имеющие хоть каплю совести, понимают, что пожилые работники живут на пределе своих возможностей, и в этом положении любая поблажка, любая льгота, облегчающая жизнь, будет весьма ценной и нужной. И полезной в том числе для государства, если оно действительно заинтересовано в сохранении трудоспособности пожилого работника. Если правительство заинтересовано в труде пожилых, то зачем дополнительно наносить им ущерб, осложнять им жизнь и увеличивать шанс, что они надломятся и потеряют трудоспособность?

Вы можете пройти по ссылке и посмотреть, какие льготы полагаются пенсионерам на примере Москвы. Часть этих льгот ложится на бюджет ПФР, но большинство этот бюджет никак не затрагивают. В других городах пакет льгот несколько меньше, но все равно есть федеральная часть, которая облегчает жизнь пенсионерам даже в глубинке:

1) Льготы по налогу на имущество, НДФЛ, транспортному налогу.
2) Налоговый вычет за приобретенные лекарства (актуально для работающих пенсионеров).
3) Компенсации выплат за коммунальные услуги и взносов за капитальный ремонт.
4) Налоговые вычеты при покупке квартиры.

На фоне маленьких пенсий и маленьких зарплат в регионах, эти бонусы могут быть весьма полезными и, в некоторых случаях, превышать по значимости саму пенсию. В Москве и многих других городах пенсионеры за счет местных бюджетов имеют право бесплатного проезда в городском транспорте, дополнительные льготы и компенсации по медикаментам и еще массу бонусов, каждый из которых, может быть, и не велик, но в совокупности они дают существенное облегчение жизни. Подчеркнем, что перечисленные льготы и бонусы не имеют никакого отношения к бюджету Пенсионного фонда и стандартная аргументация апологетов реформы бьет мимо цели.

Ах, вам не только экономия ПФР нужна, хотите, чтобы пожилые работали? Они и сейчас работают, если позволяет здоровье и есть рабочие места. А вы собираетесь этих работающих пенсионеров наказать и затруднить им жизнь: лишить их бесплатного проезда и компенсаций за лекарства, выплачиваемых из городского бюджета, а не бюджета ПФР. Допустим, Москва когда-нибудь обеднеет и для нее такие выплаты станут уже неподъемными: тогда городские власти в любой момент смогут все это отменить или перенести на более старшие возраста. Но поскольку эти льготы сегодня привязаны к статусу пенсионера, то с повышением пенсионного возраста потеря всех региональных льгот произойдет по всей России в автоматическом режиме, независимо от возможностей региона. Более того, сегодня многие торговые сети и коммерческие предприятия предоставляют скидки и бонусы пенсионерам из своего собственного кармана – пожилые люди теперь лишатся и этого.

Резюмируем: в существующем варианте пенсионной реформы, повышение пенсионного возраста обернется для пожилых людей потерей не только денежных выплат, но и всей массы льгот, которые никак не обременяют бюджет ПФР и не препятствуют выходу пожилых на рынок труда (а некоторые, наоборот стимулируют, как льготы на лекарства и право бесплатного проезда).

Правительство могло бы существенно облегчить пожилым людям потерю пенсий, юридически разделив «статус пенсионера» и «право на пенсионные выплаты». При такой схеме, статус пенсионера и право на льготы человек получал бы в прежних возрастных рамках, а начало выплаты пенсионного пособия было бы отложено в соответствии с новыми рамками. Эта мера – разделение статуса и выплат - также позволила бы облегчить для людей уже существующие издевательство с «пенсионными баллами», когда работникам с маленькими зарплатами, уже достигшим пенсионного возраста, отказывают в праве на пенсию.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы додуматься до такой схемы. Более того, она полностью укладывается в аргументацию сторонников повышения пенсионного возраста. Если «реформаторы» этого не предложили, то только по одной причине: заявленные цели (экономия бюджета ПФР и пополнение рынка труда) для них не являются главными. Похоже, что главная цель пенсионных «реформаторов» – убить как можно больше пожилых людей, создать им максимум трудностей, чтобы большинство поскорее сломалось и погибло.

В свое время многие издевались над неосторожной фразой премьера Медведева: «Денег нет, но вы держитесь». Но по сравнению с предлагаемой пенсионной реформой, эта фраза выглядит как верх гуманности. «Денег не дадим, но хотя бы не будем дополнительно осложнять вам жизнь, не будем сдирать шкуру – выживайте, как можете». Теперь же, кроме лишения денег от ПФР, с пожилых именно что хотят дополнительно содрать шкуру и вырезать мясо. «Денег нет и не дадим, но все послабления отнимем, и все налоги вы будете платить в полном объеме». Власть вполне сознательно не хочет ни на миллиметр облегчить пожилым людям тяжкие последствия пенсионной реформы. Агитаторы, поддерживающие эту садистскую политику, полностью теряют лицо и превращаются в соучастников целенаправленного геноцида.

(Справка: согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, человек считается «пожилым» с 60 до 75 лет. Кстати, согласно определению ВОЗ, «Средства, затраченные на пожилых людей, являются инвестицией, а не расходами». В эту категорию автоматически попадают и пенсии, и прочие бонусы пожилым)

P.S. Другие мои тексты на тему пенсионной реформы:

Влияние пенсионной системы на рождаемость и здоровье нации.

Чемпионат на костях стариков.

> с пожилых именно что хотят дополнительно содрать шкуру

Не будем забывать, что "шкуру" (толщиной порядка 10 тыс. рублей в месяц) собираются драть не с пожилых, а с субпожилых. Например, в следующем году это будет шкура 55-летних дам и 60-летних джентльменов.

Посмотрите определение пожилого возраста в классификации ВОЗ.

Мне интересно, а за что благодарит хохол, когда на украине прошла реформа год назад намного жестче, да и пенсии в десять раз меньше? ))

Ликвидационная комиссия РФ за работой. Распродажа зачищенных территорий с предварительной утилизацией бесполезного для использования Трубы(тм) населения (и связанных с этим расходов вообще) и тем самым - повышения общей прибыли.

Ура Плану Путина! Который как мы все помним - Победа России!

(Deleted comment)
Путлер все правильно делает, убивает русское население, а мусульманам раздает льготы! Через 6 лет в Москве будут жить одни мусульмане (таджики, кавказцы), которым Путлер будет давать всевозможные льготы как многодетным семьям.

У каждой таджикской и узбекской семьи минимум 5 детей, а значит мужчина и женщина из аула переехав в Москву со всем семейством сразу получит досрочную пенсию и льготы. Как многодетным, Собянин выдаст им квартиру вне очереди, а дети пойдут учиться бесплатно в Вузы вне конкурса.

Москвичи предпенсионного возраста будут умирать от убийств и отравлений некачественным алкоголем и отравленными продуктами. Их квартиры снесут по программе реновации, а новые они получат в Новой Москве.

В августе 1 миллион мусульман в Москве выйдут на утреннюю молитву в Курбан байрам и отдадут пожертвования в честь Путлера. Аллах услышал их молитвы и передал им ключи от богатой Москвы. Это исторической процесс, его не остановить. Если москвичи не конченные дегенераты, им следует продать все и бежать из Москвы и России!

Бежать куда, на Украину?

В полемике о "нищенских" пенсиях, либерастические пропагандисты, как правило, оставляют без внимания один важный момент. Статус пенсионера дает человеку не только право на денежное пособие и на денежные льготы, оплачиваемые из бюджета Пенсионного фонда, но и на массу других льгот (в том числе – налоговых), которые никоим образом не затрагивают бюджет ПФР. Любопытно, что в методичках, которые выдают либерастам, эта тема игнорируется. И понятно, почему: она полностью дезавуирует аргументацию либерастов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
льготы - зло, которое надо калёным железом выжигать
ТОЛЬКО субсидии и ТОЛЬКО адресно тем, кто в них реально нуждается
вне зависимости от возраста и наличия пенсии

Edited at 2018-07-11 12:06 pm (UTC)

Каждый молодой людоед неминуемо станет старым. И обязательно начнет требовать льгот себе, любимому. Потому что он уже сейчас завидует стариковским льготам, а на пенсии первым за ними побежит. Десяток липовых справок добудет и будет самым нуждающимся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это полное безобразие что сейчас творится..

А что за "4) Налоговые вычеты при покупке квартиры." для пенсионеров? Интересно.

никто ничего у них не отнимает. т. н. пожилые - это те самые пидорасы, которые, улюлюкая, променяли свою страну вместе с социальными гарантиями на жвачку и джинсы. а сейчас бегают на выборы выбирать карликов и прочую блевотину вроде собянина или ЕР. чем хуже этим тварям, тем лучше народу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обновите методичку, сержант

Или лучше сразу эмигрировать на Украину, чтобы вкусить радостей уже победившего бунта.

Ну вот Periskop сразу писал про льготы.

Я пропустил, молодцы, если так.

Если бы люди были несогласны с повышением пенсионного возраста, они бы уже массово вышли на улицы. 1% населения страны на демонстрациях и баррикадах с головой бы хватило, чтобы сорвать любой Мундиаль, нанести огромный ущерб имиджу действующей власти и вынудить ее пойти на попятную. Но люди идут смотреть футбол, а не на демонстрацию. Оно и правильно, зачем права и пенсии народу, который совершенно не хочет их для себя отстаивать?

"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."

Edited at 2018-07-11 02:45 pm (UTC)

Украинцы сильно подгадили. Они наглядно показали, что по результатам протестов к власти придут хари еще более подлые, еще сильнее обдерут народ и устроят гражданскую войну.

если Царь одобрит все пенсы будут визжать от радости! (Путин знает как лучше!) автор вы вообще о чем?

И все будет законно.
Рабство тоже было законно и многих убили за бунты.