?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная реформа как предмобилизация на пороге Большой Войны
гоню телегу
kornev
Возможно, все будет еще хуже, чем мы думаем, и ужасы пенсионной реформы – лишь слабый отголосок тех настоящих ужасов, которые нам предстоят в ближайшие годы. Попробуйте вообразить себе такое невероятное развитие событий, при котором даже самые яростные противники пенсионной реформы будут вынуждены по доброй воле сказать: «Да, мы ошибались, по-другому было нельзя. Правительство делало именно то, что следовало». Я попробовал представить, и увидел только один вариант: близкая большая война и массовая мобилизация молодежи. То есть, мы вот сейчас беспокоимся, что рынок труда будет переполнен, что молодым трудно будет найти работу, а пожилым придется надрывать остатки здоровья, пытаясь конкурировать с молодыми за рабочие места. Но ничего этого не случится, потому что всю эту молодежь в ближайшие годы массово отправят на фронт и убьют, как было в 1941 году. Старикам еще просторненько будет работать. И даже на инвалидов будет спрос. Понятно также, почему при всей демагогии об экономии бюджета, правительство не покушается на ранние пенсии военных и прочих силовиков. А нет смысла покушаться: не получат они эти пенсии, потому что их на войне убьют в первую очередь.

Вполне возможно, что график исполнения пенсионной реформы – это «проговорка», отражающая график мобилизации и оценку планируемых потерь. Почему, как вы думаете, повышение пенсионного возраста растянули на 5-8 лет, а не сделали разом? Каждый знает, что хвост собаке гуманнее отрубить одним ударом, а не отрезать по кусочкам. И здесь то же самое: имидж власти будет страдать от каждого очередного этапа реформы и народные стоны растянутся на много лет. А разгадка проста: война будет длиться 5-8 лет, и на рынке труда каждый год будет задерживаться ровно такое количество миллионов пожилых, сколько запланировано мобилизовать молодых, и ни одним человеком больше. А поскольку армия не резиновая, то это одновременно и грубая прикидка потерь в ходе этой долгой войны: на каждого старика, которого реформа вынудит продолжить работу, придется один молодой парень, которого убьют или искалечат.

Вы можете возразить, что война не обязательно начнется ровно в 2019 году, а трудовые резервы пополняются заранее, на всякий случай. Это ошибочное мнение, потому что с 2019 года ситуация на рынке труда для молодежи изменится катастрофически. И следующие за этим 8 лет, каждый год на рынке труда будут задерживаться новые, дополнительные миллионы пожилых. Молодежь в такой беспросветной ситуации очень быстро растеряет патриотический дух и не захочет воевать за эту власть. Озлобленные до крайности призывники, которых до этого много лет мариновали без работы и денег, будут стрелять в своих командиров, разбегаться, восставать или сдаваться в плен. Боевой дух этой армии будет крайне низким. Охлаждение призывной молодежи – самое плохое, что может случиться в начале большой войны, поэтому такого не допустят. Война начнется строго по пенсионному графику: в 2019 году, максимум – в 2020 году.

Возможно, впрочем, что принудительная мобилизация будет не главным механизмом пополнения армии, а ставка будет сделана на «стимулирование» безработицей к службе по контракту. Пожилые, остающиеся на рынке труда, будут играть роль поршня, который «выдавливает» молодежь на контрактную службу. Последняя для миллионов молодых людей окажется единственной возможностью заработать кусок хлеба. Можно предположить, что, начиная с 2019 года, число вакансий контрактников резко увеличится, а условия контрактов будут значительно ухудшены, с учетом новой ситуации на рынке труда. Но, повторю сказанное в предыдущем абзаце: с точки зрения военно-патриотического воспитания, крайне опасно мариновать молодежь в безнадеге много лет, так что изымать ее с рынка труда на контрактную службу начнут уже с 2019 года.

Если реформа будет принята, то есть все основания полагать, что Большая Война уже точно запланирована и начнется не позднее 2020 года. Пенсионная реформа – это по сути «предмобилизация», никакого иного позитивного смысла в ней нет. С экономической и демографической точки зрения ее последствия будут катастрофическими, о чем говорит множество экспертов. Но если России все равно предписано самоубиться во славу Евросоюза, то экономика и демография уже никого не волнуют. Главное, чтобы те 5-8 лет, пока остатки российской молодежи будут истребляться на полях сражений, было кому в тылу клепать танки и снаряды.

P.S. Другие мои тексты на тему пенсионной реформы:

Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста.

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

Влияние пенсионной системы на рождаемость и здоровье нации.

Чемпионат на костях стариков.

С кем война? С запрещенным всемирным игилом? В протианом случае проще сразу сдаться в плен.

Если бы не было ядерного оружия , то очередная горячая мировая война началась бы между 2009 - 2015 годами .Потому иначе необеспеченный мировой долг не сжечь

(Deleted comment)
Ну да, вполне возможно, в воздухе пахнет большой войной. Не даром все эти новые вооружения сейчас активно демонстрируют.

Пахнет другим! Путину деваться некуда, он сейчас будет что-то творить:
-Дома начнут взрываться
-Типа Украина нападет, нужно отбиваться
-Еще какая-нибудь военная херня
И все призовут объединяться вокруг "национального лидера", и забыть о "пенсионной реформе"..
Ведь отечество в опасности!
Я, например, объединяться не буду, и воевать за Сечина, Миллера, Ротенбергов, Путина, не собираюсь.

Кидать на войну молодежь имея в тылу 100500 мигрантов это настолько хитрый план что даже сказать нечего.
Разве что будет команда на первый-второй рассчитайсь, первые номера идут воевать с прибалтами, вторые -- смотреть за порядком чтобы азера не сильно шалили в Южном Бутово, потом поменяетесь! разойдись.

1.Не переживайте ,мигрантов тоже привлекут

2.Мигранты есть не только у нас ,но и в ЕС , и в США. И наша страна если что застроит мигрантов быстрее

(Deleted comment)
... поэтому надо болеть за хорватов. Извините.

У Крылова поэлегантее.

1. Правительство дразнит народ людоедскими мерами: "бабушке с протезом пенсии не дали".

2. Поэтому народ с радостью приветствует необольшевицкое новое правительство.

3. А нынешнее скрывается в Ниццах и никто его не обижает и виллы не отбирает: "необольшевики такие звери".

4. А необольшевики вот тут-то всех и мобилизуют на Большую Войну. Бабушке с протезом, естественно, никакой пенсии.

У Вас как-то всё прямолинейно, что ли...


Я фейсбук и телеграм не читаю, многого не знаю.

У Крылова пунктик на тему "борьбы с советчиной", как у красных - на тему "ужасного царизма".

Я прикидывал время начала войны по истории создания кадетских классов и школ. Массовое создание кадетских классов в большом числе школ - это однозначно элемент милитаризации страны, рассчитанный на большую войну через несколько лет. Законодательная база для них была создана в 10-11 годах. Два года шли пилотные запуски в отдельных школах. Кадетские классы начали массово открываться в 2014 году. Принимают туда с 7 класса, то есть обучение длится 5 лет. Итого, первый массовый выпуск кадетов произойдет в 2019 году.

Edited at 2018-07-20 08:31 am (UTC)

2019 год - наши мысли сходятся!

> Я попробовал представить, и увидел только один вариант: близкая большая война и массовая мобилизация молодежи.

Для этого не было необходимости уничтожать собственную промышленность.

Навскидку другой вариант: уничтожить еще и инфраструктуру. Рабочих мест будет хоть залейся.



Сейчас нас начнут пугать, чем угодно, только бы все забыли про реформы.


__Понятно также, почему при всей демагогии об экономии бюджета, правительство не покушается на ранние пенсии военных и прочих силовиков. А нет смысла покушаться: не получат они эти пенсии, потому что их на войне убьют в первую очередь.___

Вы за них не безпокойтесь, у ахвицериков шансов выжить больше, чем у рядовых, у служащих МВД, нацгадов и прочих загрядотрядов тем более.

Понятно также, зачем построены олимпийские стадионы - это крепости. когда ядрен-батоны закончатся, их будут с копьями штурмовать:)

А если серьёзно, допущение ерунда. Пенсионное ограбление это помимо ограбления ещё геноцид через удар по рождаемости, как Вы же правильно заметили, но с вероятностью большой войны никак не связанное. Не в смысле что войны не будет, может и будет (но в ближ годы вряд ли). ПР о ее вероятности просто ничего не говорит.

Ну Вы оптимист

Годный наброс. Правда противоречит как бритве Хэнлона, так или бритве Мицгола.
Но как версия заслуживает обсуждения

Мое развитие остановилось на бритве сэра Оккама.

Согласен что война уже идет пока в скрытой фазе.
Но мы не можем воевать вообще - у нас нет промышленности.
И любые пенсионеры и инвалиды тут бесполезны.

Нас утилизируют - зачищают территории от русских для продажи европейцам.
Зря что ли у нас в кремле говорящий по немецки без акцента эуропеец сидит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вопрос неоднозначный. Совок перед тем как крякнулся больше обычного впал в угар милитаризации. И перед тем как началась GLASNOST! PERESTROIKA! гайки были закручены до предела. ОМОН вроде бы как раз перед приходом Горбачева был создан, да и во времена перестройки усмерял многих недовольных. Но все эти закручивания были без толку. Распустили все и вся к чертям.

Воевать нынешняя олигархия может только с такими же убогими постсоветсткими бантустанами (Украина, Грузия и прочий скам).

Столкновение с то же Польшей, Японией или Финляндией может уже вызвать большие проблемы.

Про США даже упоминать не стоит. Американская импералистическая военщина раскатает в тонкий блин воинство Кужегута, так что всякие бравые офицеры вчера оравшие "бля буду, умру, но врагу ни пяди земли" бодро пойдут сдаваться в плен. Ибо родина она когда деньги платят, а когда нет и на верную смерть отправляет, то херня.

ervinfisher 2018-07-20 08:49 (UTC)
Совок перед тем как крякнулся больше обычного впал в угар милитаризации.

dubomir 2018-07-20 08:25 (UTC)
необольшевики вот тут-то всех и мобилизуют на Большую Войну.

anton_holub 30 апр, 2018 11:29 (UTC)
совков/Китай должно резать или стричь!

anton_holub 30 апр, 2018 20:21 (UTC)
совки/Китай лишь биоматериал, подлежащий, эффективной утилизации!

farnabazsatrap 17 май, 2018 12:46 (UTC)
советчину/Китай нужно жечь живьём и кожу сдирать!

alpha_15 16 май, 2018 23:54 (UTC)
Это то же самое, что и сожжённые усадьбы помещиков!

danieldefo 17 май, 2018 16:25 (UTC)
Это не русский мир, это ватно-ордынский совковый мирок. Русский мир - это Европа ( ru. wikipedia. org/wiki/Третий_рейх )

Психология ненависти. Психиатрия войн и катастроф
psy. wikireading. ru/76854
psyfactor. org/propaganda3. htm

Радио ненависти Тысячи холмов.
ru .wikipedia. org/wiki/Свободное_радио_и_телевидение_тысячи_холмов

dixinews. ru/index. php?dn=news&to=art&id=41108
США готовятся уничтожить Россию, стравливая её с Китаем

ria. ru/zinoviev_club/20170110/1485412294. html
США хочет воевать с Китаем руками России

Депутаты Госдумы РФ стоя приветствовали конгрессменов из США
rossaprimavera. ru/news/0051da30

Стравить и уничтожить: как Запад вырастил Гитлера против СССР
tvzvezda. ru/news/qhistory/content/201706260859-cvo7. htm

США стравливают Россию и Китай, чтобы уничтожить обе страны – эксперт
tvzvezda. ru/news/vstrane_i_mire/content/201710181420-hfcn. htm

США готовят войну, чтобы уничтожить Россию и Китай
inosmi. ru/politic/20171031/240660645.html

Гражданин пропагандист объясняет, что Блицкриг РФ на Китай - это воля Бога («Gott mit uns», с нем. — «Бог с нами» — девиз, размещённый на пряжках солдатских ремней сухопутных войск вермахта):
"ingenssilentium 17 июл, 2018 10:19 (UTC)
Согласно предсказаниям старцев, нас ждет мировая война.
С участием Китая с одной стороны
и России, Европы и США (мирового сообщества) с другой."

Когда начнется то, за что вы пальцы стираете в попытках не допустить срыва могилизации - сбежать будет некуда никому и даже вам придется пропагандировать - в окопах.
Представляете, с каким вниманием там вас будут слушать бойцы, которых вы туда загнали?

Автор совершенно прав. Не скажешь же народу прямо: "Ребята, послезавтра война!" Ему тактично намекают, а он не желает ничего знать.

Вот если бы домик уточки под казарму отдали, норот понял бы, а так не доходит. Дураки, чо уж.

Позволю себе предложить альтернативную теорию (основанную на предположении, что РФ - колония ЕС). Мудрый Путин предвидит, что в странах-членах ЕС в ближайшем будущем к власти массово начнут приходить крайне правые партии. Лавочки с беженцами из Африки и арабского мира начнут стремительно закрываться, но остановить депопуляцию коренных белых народов не так-то просто (демографические процессы очень инерционны). Поставленные перед нерешаемой с ходу задачей новые (крайне правые, напомню) западные элиты решат, что уж лучше русские, чем негры - и миллионные массы невостребованной в России молодёжи устремляются в страны ЕС. Самые молодые, самые трудоспособные, самые фертильные, из которых уже в первом, ну максимум во втором поколении, получатся 100% европейцы. В общем, пенсионная реформа -спецоперация консервативного крыла Брюссельского обкома, задуманная с целью переломить тенденцию ползучего превращения ЕС в мульти-культи-помойку.

А вот это гораздо более здравая мысль, чем горячка которую напорол хозяин данного блога. По некоторым данным мигрантов из Незалежной уже не хватает, поэтому под раскрой пойдет Рассеюшка.


Война начнется строго по пенсионному графику: в 2019 году, максимум – в 2020 году. - запомните этот твит(с). Бггг!


Молодежь в такой беспросветной ситуации очень быстро растеряет патриотический дух и не захочет воевать за эту власть.//
- ну сейчас то она (молодежь), этого патриотического духа преисполнена и просто рвется в бой, ага)


Как поднять патриотический дух:
novayagazeta. ru/articles/2018/07/20/77222-10-minut-v-klasse-vospitatelnoy-raboty
В распоряжении юристов фонда «Общественный вердикт» оказался уникальный документ: десятиминутная видеозапись с портативного видеорегистратора, который, согласно закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН.

Выборы 2004
ru. wikipedia. org/wiki/Массовое_избиение_в_Благовещенске

Однако, как справедливо замечает статистика, со следующего года резко начнет падать приток новой рабочей силы на рынок труда из-за демографического провала 90-х. И тут простимулировать выбывающую рабочую силу немного задержаться - для экономики весьма кстати.