Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Трамп уговорил Путина не повышать пенсионный возраст»

Не успел мой вчерашний утренний текст о «мобилизационном» значении пенсионной реформы побывать в топе и, ближе к вечеру, обогатить куплеты серьезных аналитиков, как его тема, по-видимому, стала неактуальной. Во всяком случае, многие интерпретировали недавнее высказывание Путина как отказ от повышения пенсионного возраста или откладывание этой идеи в долгий ящик. Если так, то, возможно, исчез повод к планируемой мобилизации: Трамп и Путин кулуарно все-таки договорились предотвратить или хотя бы максимально отодвинуть войну (что, конечно, не помешает им валять ваньку на публику).

Моя мама, впрочем, интерпретировала связь событий более прямолинейно: «Трамп уговорил Путина не повышать пенсионный возраст». Она «подсела» на Трампа, еще когда услышала его «социалистическую» инаугурационную речь, и с тех пор считает, что он – «болеет за трудящихся». У меня же эти демарши власти вызвали в памяти старый советский анекдот (не вполне приличный, поэтому детям и женщинам – просьба по кат не заглядывать).

Обезьяне сказали: «Вот ты ешь сливы прямо с косточками, а ведь косточка может застрять в ****». После чего обезьяна перед едой стала засовывать сливы в указанное отверстие, проверяя, не застрянет ли. Вся эта эпопея с вбросом о повышении пенсионного возраста, а затем отступлением (если оно действительно состоится), очень похожа на поведение такой обезьяны: обезьяна «примерила» сливу, поняла, что косточка застрянет, и решила сливу не есть.
Tags: геополитика, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →