Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Пожилых работников приравняют к беременным женщинам

Как я недавно предсказывал, и даже с опережением графика, чиновники решили озаботиться пресечением дискриминации пожилых работников по возрасту. Начинают с малого: «За увольнение будущих пенсионеров введут уголовную ответственность». Работника предпенсионного возраста скоро будет уволить так же сложно, как сейчас – беременную женщину. Только родить он никого не сможет, и демография от этого не улучшится.

Эта мера, с одной стороны, гуманна и абсолютно необходима, раз уж решили поднять пенсионный возраст. Но, в сочетании с повышением пенсионного возраста, она обернется колоссальным ударом по молодежи. График пенсионной реформы таков, что количество недопенсионеров, которое будет дополнительно оставаться каждый год на рынке труда в течение ближайших 8 лет, существенно превысит демографический тренд на сокращение рабочей силы. Нетрудно сообразить, что рабочие места за пожилыми будут сохраняться за счет молодых работников. Раньше старичок курил бы бамбук на пенсии, нянчил внуков и окучивал грядки, а молодой парень – входил бы в профессию и кормил свою молодую семью. А теперь парень будет спиваться под забором без работы и без семьи, а старичок – надрываться из последних сил и терять остатки здоровья.

Возразить против этой безрадостной картины можно, приняв участие в легальных протестных акциях, которые пройдут по всей стране 28 и 29 июля (ищите в инете информацию по вашему городу). Уверяю вас, что если в Москве выйдет миллион человек, и еще по России - миллионов 5-10, то правительство прислушается к голосу разума.
Tags: пенсии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →