Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Под знаменем Жукова – к Великой Победе!

Нельзя, конечно, пройти мимо триумфальной последней речи Егора Жукова. Мальчик-мажор так очаровал судей своим лево-христианским политическим дискурсом, что у них рука не поднялась ударить его по второй щеке. Хотя, кажется, по нынешнему законодательству ему должны были дать дополнительный срок «за разжигание» хотя бы из-за противопоставления «10%» и «90%». Здесь мы видим, как одни непринужденно выковыривают себе «политический изюм», а другие обречены годами грызть засохшие булки, теряя зубы. Малое дитя, при всей своей наивности, додумалось все-таки поставить на христианство и социальную справедливость, - по обеим темам 90% населения «скорее за, чем против». А скорбные наши националисты, правые, политические русские впихнули в себя язычество и зороастризм, или, как минимум, обязались язвительно нападать на доминирующие в России конфессии. Ну и само по себе изображение упертой «правизны» в стране, где 90% населения - бедные или нищие (а среди окормляемых русских, пожалуй, что и все 99%), это явно не путь к популярности и электоральному успеху.

То же самое относится к перспективам у зарубежной аудитории. Жукова, если он продолжит карьеру, заметят и примут как своего доминирующие в Европе социалисты, тогда как российским правым в Европе приходится дружиться с голимыми маргиналами, а через одного – провокаторами и агентами местных спецслужб. А еще хуже то, что европейские правые, все как один, фанаты Владимира Владимировича, считают его «крутым мачо», «настоящим националистом», «защитником традиционных мужских ценностей» и т.п. Поэтому просьба оказать содействие «в борьбе с кровавым режимом», сочувствия у европейских правых не вызовет. А вот господствующие левые, напротив, относятся к российской власти весьма критично и действительно могут помочь политическим единомышленникам. Так что российские правые, по факту, находятся в полной международной изоляции, а перед левыми открыт весь мир.

Если же подумать о перспективах внутри страны, то правые имеют шанс, только если верхушка захочет перебежать на сторону США и, чтобы сделать американцам приятное, установит здесь пиночетовскую диктатуру. Но пока что мы под Европой (по единодушному мнению сетевых конспирологов), а Европа, чтобы увеличить политическую дистанцию между РФ и США, вполне может настоять на введении левой диктатуры. Так что перспективы у Жукова есть. Поскольку время Зюганова и зюгановского электората уже уходит, правящие левые вполне могут реализоваться в жуковском варианте. «Социализм с человеческим лицом». Кто-то все еще возлагает надежды на Навального, но это, по-моему, уже отработанный материал. Если заключать пари о том, у кого из них двоих больше шанс стать когда-нибудь президентом, то я бы поставил на Жукова.

Ему, кстати, и с фамилией повезло. Хотя он и не родственник Георгию Константиновичу, но «Президент Жуков» - это звучит. Это уже готовый мем. Более того, утрированный, «клюквенный» мем: «хорошая фамилия русского президента для голливудского блокбастера». И при правильном позиционировании, эта фамилия, конечно, сыграет свою роль на выборах и позволит привлечь к молодому кандидату, в том числе, и престарелых избирателей. Собственно, слоган для избирательной кампании напрашивается сам собой (тоже «клюквенный», разумеется): «Под знаменем Жукова – к Великой Победе!»
Tags: политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →