Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Вот тебе, бабушка, и Бог в Конституции

Обсуждать целесообразность нынешних карантинных мер мы не будем, это отдельный разговор, к тому же требующий специальных познаний. Но вот о чем можно сказать совершенно точно: эти меры полностью обессмыслили саму идею голосовать за какие-то поправки в Конституцию. Теперь последняя ширма сброшена и всякому очевидно, что у нас в стране Конституция – сама по себе, а начальство – само по себе. Если в Конституции чего-то не хватает, то мудрое начальство это исправит явочным порядком, без всяких заморочек с конституционным правом. Если же в Конституции, по недосмотру, окажется что-то лишнее, то начальство так же мудро эти излишества проигнорирует, подтеревшись соответствующими страницами, а непонятливым смутьянам даст под зад резиновой дубинкой. Собянинский карантин, точнее, демонстративно внеконституционный и неправовой способ его введения, при гласном попустительстве вышестоящих властей, превратил Конституцию РФ в пачку туалетной бумаги. Если мимо Конституции можно делать ТАКОЕ, то принимать эту Конституцию всерьез – себя не уважать. Что бы там ни было записано в Конституции и проголосовано смердами, начальство все равно будет делать то, что захочет, в любой момент времени, не утруждая себя задачей провести эти меры законным путем (что было вполне возможно).

Трудно сейчас представить, какими аргументами пропагандисты будут гнать народ на голосование по Конституции, если в будущем оно все-таки состоится. Привычная риторика в стиле «голосуй или проиграешь» будет вызывать только смех. «Ах, если народ не будет ходить на конституционные референдумы, то злодеи обязательно вставят в Основной Закон какие-нибудь изуверские меры. Например, сделают так, что губернатор региона по первому чиху сможет посадить миллионы людей под домашний арест, и выходить из квартир можно будет только по спецпропускам». «Или вот еще хуже, дадут каждому градоначальнику право, чтобы полиция выгоняла старушек из магазинов и не пускала молиться в церкви. А если мы сейчас проголосуем за Бога в Конституции, то такого, конечно, никто уже не сможет сделать».

С «Богом в Конституции» особенно смешно получилось. Только что все дружно присягали на верность религиозным традициям, и буквально на следующий день выяснилось, что храмы, по всеобщему убеждению, – это не источник благодати, а источник распространения заразы. Даже церковные иерархи оказались абсолютными атеистами в душе, уверенными в том, что источник болезни – не Божья воля, а вирус, и никакие ритуалы, святые воды, целования мощей и крестные ходы от этого зла не защитят. И где же ваша вера? Бедные старушки, которые, как и полагается истово верующим людям, надеялись в это трудное время найти утешение в церкви, остались в недоумении.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →