Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Вот тебе, бабушка, и Бог в Конституции

Обсуждать целесообразность нынешних карантинных мер мы не будем, это отдельный разговор, к тому же требующий специальных познаний. Но вот о чем можно сказать совершенно точно: эти меры полностью обессмыслили саму идею голосовать за какие-то поправки в Конституцию. Теперь последняя ширма сброшена и всякому очевидно, что у нас в стране Конституция – сама по себе, а начальство – само по себе. Если в Конституции чего-то не хватает, то мудрое начальство это исправит явочным порядком, без всяких заморочек с конституционным правом. Если же в Конституции, по недосмотру, окажется что-то лишнее, то начальство так же мудро эти излишества проигнорирует, подтеревшись соответствующими страницами, а непонятливым смутьянам даст под зад резиновой дубинкой. Собянинский карантин, точнее, демонстративно внеконституционный и неправовой способ его введения, при гласном попустительстве вышестоящих властей, превратил Конституцию РФ в пачку туалетной бумаги. Если мимо Конституции можно делать ТАКОЕ, то принимать эту Конституцию всерьез – себя не уважать. Что бы там ни было записано в Конституции и проголосовано смердами, начальство все равно будет делать то, что захочет, в любой момент времени, не утруждая себя задачей провести эти меры законным путем (что было вполне возможно).

Трудно сейчас представить, какими аргументами пропагандисты будут гнать народ на голосование по Конституции, если в будущем оно все-таки состоится. Привычная риторика в стиле «голосуй или проиграешь» будет вызывать только смех. «Ах, если народ не будет ходить на конституционные референдумы, то злодеи обязательно вставят в Основной Закон какие-нибудь изуверские меры. Например, сделают так, что губернатор региона по первому чиху сможет посадить миллионы людей под домашний арест, и выходить из квартир можно будет только по спецпропускам». «Или вот еще хуже, дадут каждому градоначальнику право, чтобы полиция выгоняла старушек из магазинов и не пускала молиться в церкви. А если мы сейчас проголосуем за Бога в Конституции, то такого, конечно, никто уже не сможет сделать».

С «Богом в Конституции» особенно смешно получилось. Только что все дружно присягали на верность религиозным традициям, и буквально на следующий день выяснилось, что храмы, по всеобщему убеждению, – это не источник благодати, а источник распространения заразы. Даже церковные иерархи оказались абсолютными атеистами в душе, уверенными в том, что источник болезни – не Божья воля, а вирус, и никакие ритуалы, святые воды, целования мощей и крестные ходы от этого зла не защитят. И где же ваша вера? Бедные старушки, которые, как и полагается истово верующим людям, надеялись в это трудное время найти утешение в церкви, остались в недоумении.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ну, чувство юмора у Бога определенно, есть..)
Оказывается есть вопрос по которому мы согласны)) Даже не ожидал.
Можно Собянину, можно и селянину.
Может кто-то делает это специально, лишь бы Путин не ушёл в бесконечность? )))
Есть такая версия, что это направленно на срыв принятия поправок
Кстати эту версию можно найти в ЖЖ у Рощина sapojnik
Вам не кажется, что она имеет право на жизнь?

gurianoff

7 months ago

navigator011

7 months ago

gurianoff

7 months ago

navigator011

7 months ago

gurianoff

7 months ago

eednew

7 months ago

прекрасно сформулировали разницу правового государства и "не слишком правового":)

и там и там власть все равно будет делать, что захочет, но в правовом сделает это "...утруждая себя задачей провести эти меры законным путем"


а уж право поиграть в увлекательную игру "протесты, иногда переходящие в восстание" предоставляется населению обоих типов стран.
Везде одинаковое дерьмо, и это пугает больше всех вирусов. Рванина гуляет на последние.

zaharov

March 31 2020, 12:50:51 UTC 7 months ago Edited:  March 31 2020, 12:54:20 UTC

Впечатляет наивность высших властей. Раз у Собянина по-факту, просто в силу его должности, оказалась такая власть, то что ему помешает, допустим, освободить Кремль от тяжело больных людей? Кремль - тоже Москва. Что взбредет в голову начальникам отдаленных губерний - вообще страшно подумать. Наверняка многие из них, особенно те, чье положение под угрозой, в изумлении говорят себе " А что, так можно было?"

Годная гипотеза.
Нервный вид плешивого и общая суматоха наводят на размышления что да - похоже собянин пинком под зад расчищает кремль.

ovchinnik

7 months ago

ranmod

7 months ago

Да ёж иху медь, закон-то есть на этот случай, с детальными инструкциями. Подписывай бумажку из сейфа - и вперёд.

Не-е-ет, будем хороводы водить.
Представьте себе, что россиянскому начальнику понадобилось перенести шкаф из приёмной в кабинет, и что у него в штате нет грузчиков. Обычный человек просто позвонил бы в какую-нибудь контору, нанял бы бригаду, договорился бы по деньгам, люди пришли бы, перенесли шкаф, он бы им заплатил долларов сто и они бы расстались, довольные друг другом. Но для россиянского начальника такой путь закрыт, потом что это что же – он заплатил каким-то левым лохам, да ещё и столько, сколько договаривались?! «Это какой-то позор».

Поэтому начальник действует иначе. Он находит какого-нибудь физически крепкого человека. Нанимает его на работу, оклад обещает десять тысяч долларов в конвертике, обязанностей не объясняет. В первый же день работы устраивает ему истерику за то, что он ничего не делает, и снижает обещанную сумму до пяти тысяч. Через помощника доводит до сведения человека, что начальство хочет, чтобы вот этого шкафа здесь не было. Через другого помощника сулит бюджет на переноску шкафа в размере тысячи долларов. Человеку дают возможность украсть пятьсот долларов (именно украсть, а ни в коем случае не «заработать»). Этими долларами он ещё должен поделиться со вторым помощником, который берёт себе четыреста. Шкаф, наконец, кое-как перетаскивается.. Потом начальник, дождавшись результата, устраивает истерику по поводу того, что какой-то козёл самовольно перенёс нужный ему шкаф, находит виновного, прилюдно обоссывает его (прямо на ковре перед подчинёнными), после чего увольняет, не выплачивая из зарплаты ни копейки.

Нам подобный метод кажется идиотским. Но это нам, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни. А в глазах россиянского начальства только так и можно. Потом что начальник не «заплатил за работу сколько договаривались» (повторяю, это страшный позор), а развёл лоха: он его обманул, унизил, заставил работать, наказал, потому выкинул на улицу и к тому же не заплатил. «Всё с ним сделал, как большой». Ну а что «обошлось дороже» (в том числе и по деньгам, не говоря уже о времени, нервах и испорченном ковре) – так это необходимые издержки поддержания статуса.


(c) https://krylov.livejournal.com/2301300.html

eednew

7 months ago

john_f_nash

7 months ago

eednew

7 months ago

Начальству - севрюжины с хреном.
Народу - Конституцию.
Каждому - своё.

Deleted comment

Кто смастерил игрушку, тот и несет ответственность за все ее потребительские свойства.

Deleted comment

kornev

7 months ago

Deleted comment

kornev

7 months ago

arkkk

7 months ago

Deleted comment

arkkk

7 months ago

Deleted comment

arkkk

7 months ago

Deleted comment

arkkk

7 months ago

Deleted comment

arkkk

7 months ago

Deleted comment

arkkk

7 months ago

arkkk

7 months ago

bantaputu

7 months ago

>> обессмыслили саму идею голосовать за какие-то поправки в Конституцию.
>> Конституция – сама по себе, а начальство – само по себе.

А что, есть еще идиоты, что думают иначе и собирались голосвать?
У нас этой "Конституцией" с самого ее принятия, с 1993 года кто только не подтирался
Любой закон/договор имеет смысл, если есть силы заставить его выполнять
Нет сил? Ну и нечего на бумажку кивать.
Завтра ее вообще отменят - монархию введут, — никто и не почешется
Потому что просто некому
Автор очередной самый умный?
Вы же пришли меня читать, а не я - вас. Значит, сами признали умнее и склонились в почтительном ку.
>Теперь последняя ширма сброшена и всякому очевидно, что у нас в стране Конституция – сама по себе, а начальство – само по себе. Если в Конституции чего-то не хватает, то мудрое начальство это исправит явочным порядком, без всяких заморочек с конституционным правом.

В каких странах Европы это сейчас не так? Орбан вообще ввёл официально единоличную власть чуть ли уровня Хорти.

kornev

March 31 2020, 15:32:25 UTC 7 months ago Edited:  March 31 2020, 15:32:46 UTC

Проблема не в фактуре мер, а в нежелании провести их законным путем. Т.е. снова жизнь по понятиям, а не по закону.

А что не так с Венгрией? В Венгрии официально объявлена чрезвычайная ситуация. Это одобрено парламентским законом. Думаю, что и в остальных странах все сделано в рамках буквы закона, иначе был бы большой шум. У нас же даже в Москве ЧС не объявлена.

cheshuyastick

7 months ago

aslaf

7 months ago

Не понятно, где тут открытие Америки. Когда я достиг думательного возраста так и было. Как решило начальство так и будет. Был некоторый период-у народа могла возникнуть иллюзия, что он что-то решает, так у меня она уже довольно давно рассеялась(окончательно 2006г). Не думаю что сейчас много людей осталось с верой в народовластие.
Но на выборы же кто-то ходит, и не мало.

1967agf

7 months ago

kornev

7 months ago

1967agf

7 months ago

saltichixa

7 months ago

1967agf

7 months ago

Последние события с карантином ухудшили и без того негативное отношение к режиму.
на российское народонаселение аргументы плохо действуют
пойдут как бараны голосовать за
Есть люди, которые не имеют возможности уклониться. Ценности от такого голосования - как от голосования реальных баранов.

snowman68

7 months ago

zaharov

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →