Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Фраза «Пусть едят пирожные» наконец-то сказана и в России

Некая сенаторша от Москвы засветилась с посланием, которое, по российским условиям, вполне аналогично знаменитой фразе, приписываемой Марии-Антуанетте: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Не простой «сенатор», а целый председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике (!), оказывается, совершенно уверена, что имеющихся в России пособий для малоимущих вполне достаточно, чтобы не умереть с голоду без работы. Насколько я понимаю, высокое начальство уже осознало всю меру нарастающего народного недовольства «режимом самоизоляции», и теперь те, кто поумнее, подталкивают тех, кто покрасивше, «взять огонь на себя». Хотят, чтобы линчующая толпа в первую очередь потащила на гильотину не реальных организаторов гуманитарной катастрофы, а вот эту слишком общительную сенаторшу. Но есть в этой истории еще один неприятный смысл.

Знакомые, занимающиеся исследованием групп и пабликов в различных соцсетях, заметили необычно высокий уровень «наката» против Москвы и москвичей. Судя по их опыту, речь идет о серьезно проплаченной кампании, чуть ли не на государственном уровне. Мнение народа активно склоняется к той мысли, что

1) В заражении России виновна «жирующая» Москва («у москвичей слишком много денег, они ездят по разным странам и привозят заразу»).
2) Москву надо отгородить от России карантинным периметром.

В этом контексте, тот факт, что «умная фраза» была высказана именно сенатором от Москвы, наводит на определенные размышления. А если учесть, что этот сенатор, судя по биографии, должен быть тесно связан с военными кругами, то вырисовывается даже некоторая конспирология. Можно было бы, конечно, упомянуть еще про «украинскую» фамилию сенатора, но не хочу разжигать. Хотя, скорее всего, это тоже часть пазла.
Tags: конспирология, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →