Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Нью-Йорк постепенно отрекается от веры «свидетелей коронавируса»

Комментаторы к предыдущему тексту пытались оспорить информацию (которую я дал со ссылкой на научную публикацию) о том, что летальность коронавируса была сильно преувеличена, из-за неучета огромного количества переболевших легко или без симптомов. Но это постепенно становится общим местом. Об этом говорили профессионалы-вирусологи на недавней встрече с Путиным (см. хороший обзор Пионера). Недавно эту истину признали и власти самого главного города нашей планеты. Губернатор Нью-Йорка обнародовал результаты исследований, которые показали, что в штате уже незаметно переболело 14% населения, что резко снизило показатель смертности среди инфицированных с 6% до 0,5%. По этому случаю я отыскал сегодня старую футболку с видами Нью-Йорка и надел ее в знак солидарности. Вот она на мне. Я чувствую себя сопричастным Великой Победе! Это Великий Город, который, если верить Голливуду, вот уже который раз спасает нашу планету от различных монстров, годзилл, инопланетных злодеев и террористов. (Коронавирус, очевидно, из той же серии)

Думаю, что это еще не предел снижения показателя: это промежуточный шаг, нужный, чтобы власть могла хоть как-то сохранить лицо. Губернатор заявил о продолжении исследований с более широкой выборкой. Теперь можно надеяться, что победа разума над наглостью и мракобесием скоро свершится повсеместно в мире. Хочется воскликнуть на французский манер: «Трепещите, тираны, установившие в своих странах преступный режим самоизоляции!» Думаю, что далее неизбежно найдется место и Международному трибуналу по типу Нюрнберга, и массе политологов, которые напишут сотни статей и диссертаций на тему «Преступный режим самоизоляции – как новая разновидность фашизма в постиндустриальном обществе». И может быть, возникнет специальная структура, по типу Центра Визенталя, которая следующие 50 лет будет засуживать и отлавливать по всему миру беглых чиновников, которые своими незаконными «перегибами» нанесли колоссальный вред гражданам и экономике.

Интересно, что будет твориться в голове у российских правителей, когда чрезмерность карантинных мер будет официально признана по всему миру, когда об этом начнут трубить все мировые СМИ, а правительства, виновные в «перегибах», посыпятся, как шишки на Мишку. Сейчас еще есть шанс сыграть на опережение, резко прекратить все это безобразие и ограничиться увольнением только парочки слишком ретивых чиновников. А то ведь, если слишком долго думать, то можно оказаться не только последними, но и крайними. Не удивлюсь, если года через два в западных СМИ станет популярной идея о том, что за всеми этими карантинными «перегибами» по всему миру стоял лично Путин, что все это проводилось через путинскую агентуру, и целью «всемирного заговора» было подавление демократии во всем мире. «Но гордые нью-йоркцы первыми подняли факел Свободы».
Tags: здоровье нации, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 302 comments