Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

В царстве Дозора Смерти: «Вы и убили-с, Родион Романович»

В СМИ нередко встречается следующий оборот и близкие ему по смыслу: «число смертей в результате болезней, вызванных коронавирусом». То есть, до масс все-таки доносят, что коронавирус убивает как бы «не лично, а через посредника», а «личность заказчика преступления», очевидно, выявляет не Бог, а некий вполне человеческий «следователь». Читателю, натренированному на детективах, остается самому дозреть до мысли, что «следователь» может ошибаться, может быть и сам заинтересованным лицом, и даже может лично приложить руку к преступлению. От процитированной выше обтекаемой фразы один шаг до «смертности от болезней, ВОЗМОЖНО вызванных короновирусом», и еще шаг до совсем уж полного признания реальности: «смертности от болезней, возможно вызванных короновирусом, а возможно – другими причинами». И, как вишенка на торте: «число смертей, в результате болезней, возможно вызванных коронавирусом, а возможно чем-то другим, А ТАКЖЕ СМЕРТЕЙ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНОГО ЗАРАЖЕНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕХ «ЛЕГОЧНИКОВ» ВО МНОГИХ СТРАНАХ ПРИКАЗАНО ЗАПИСЫВАТЬ В БОЛЬНЫЕ КОРОНАВИРУСОМ И СВОЗИТЬ В ОДНУ КУЧУ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИСТИННОЙ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ». Что касается последнего, то здесь я сошлюсь на тревожащие откровения питерского врача Александры Новоселовой (ранее изложенные в ФБ), которые процитировал у себя социолог Рощин:

«Почему в отношении ковид у нас случилось необыкновенное исключение: мы не просто должны все ОРВИ истолковывать как подозрительные на ковид+, но и по возможности выносить при наличии сомнений именно ковид? Даже с отрицательным дважды и трижды ПЦР - ? ...То, что уже всем хроническим соматическим пациентам лепят ковид+ при тестировании как основной диагноз, неважно что дедушка приехал со своим ХОБЛ в больничку, - уже не новость ни для кого. Похоже, что уже даже инфаркты пойдут как осложнение ковида. ...до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом - бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид».

И далее: «...никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома. ...Нет ли подозрения в том, что под маркой ковида идет своз этиологически разных пневмоний, которые потом внутригоспитально обогащаются больничной флорой и ассоциацией м/о - ? Немудрено, что эти пневмонии так тяжело протекают, и немудрено что чаще инфицируются врачи: ведь такого тотального своза всех пневмоний со всеми похожими на орви инфекциями раньше невозможно было представить! Когда еще можно было бы организовать такой микст? Я до сих пор не верю, что это случилось в стране, где даже корпуса инфекционных больниц на разные инфекции имели свой отдельный транспортный подвоз и свои отдельные приемники под каждую инфекцию.

...Отдельный вопрос - широко рекламирующаяся кампания " сдай плазму-спаси умирающего от ковида". Скажите, а что карантин на компоненты крови в 4 мес (вместо 6 мес) уже отменили? Подобная практика уже не является уголовным преступлением и мы можем смело рисковать заразить пациента гепатитами В и С, ВИЧ, сифилисом? Тот кто вещает об этом методе спасения совершает преступление, отбирая у переболевших антитела и вливая их тяжело больным ковидными пневмониями без карантинизации плазмы, или просто нагло лжет и кровь у переболевших отбирают для других целей? Для каких?».
(Конец «цитаты в цитате»)

Отсюда напрашивается весьма устрашающий вывод: «смертность от коронавируса» возрастает опережающими темпами не только за счет банальных приписок пост фактум. Сами по себе усилия «борцов с эпидемией» тоже могут давать немалый вклад в рост смертности, и этот вклад потом тоже записывают в «копилку коронавируса». Из процитированного выше можно сделать предположение, что смертность дополнительно повышается по следующим причинам:

1) Всех заболевших (и уже ослабленных) людей с подозрениями на коронавирус «свозят в одно место», и они там перезаражаются друг от друга опасными легочными инфекциями.

Кстати, «переполненность больниц», которая многим представляется «зримым доказательством» разгула эпидемии, оказывается (см. выше) – это вполне рукотворный фактор, вызванный приказом свозить всех с пневмонией в стационар, тогда как раньше многих лечили на дому. Что также увеличивает риск перезаражения, более тяжелого течения болезни, и повышает смертность.

2) Неправильное лечение: всех лечат под одну гребенку как бы от «последствий коронавируса», тогда как нужно лечить 100 людей от 100 разных причин. Понятно, при этом смертность должна расти. Кроме того, при таком «групповом» подходе к лечению теряется возможность точно установить специфику именно ковидной пневмонии и найти от нее адресное лечение, что повышает и истинную смертность от коронавируса.

Относительно неправильного лечения, вспоминается случай Нью-Йорка, где врачи, уже загубив кучу людей, вдруг стали догадываться, что ИВЛ полезен далеко не всем «пострадавшим от коронавируса». Смертность среди подключенных к аппарату там достигла 80% (см. 'Why Some Doctors Are Now Moving Away From Ventilator Treatments for Coronavirus Patients’).

Это, кстати, ответ на вопрос американца Сергея Обогуева, который за ковид-скепсис и неприятие цифрового фашизма обвинил меня в коммунизме и пытал в комментах, почему в Америке от коронавируса в день погибает в 8 раз больше людей, чем в эпоху 2МВ. Почему же, почему... Очевидно, по Достоевскому: «Вы и убили-с, Родион Романович». Сначала свезли всех в кучу и взаимно перезаразили, потом стали добивать аппаратами ИВЛ. Это не считая банальных приписок, когда в «жертвы коронавируса» заносят всех, кого можно. Такая у меня версия. От неоконов-неотроцкистов, которые, по мнению многих, некоторое время назад пришли к власти в Америке, можно ожидать и вполне сознательной диверсии. Наши домашние патриархальные сталиноиды все же несколько помягче. Впрочем, я все-таки согласен, что коронавирус – опаснее обычного гриппа и «в лабораторных условиях» смертность от пневмонии могла подрасти, например, в 2-3 раза. А остальное сделали уже сами люди.

Кстати, о смертности в Нью-Йорке. Я уже сообщал, что власти штата, на основании данных о доле людей, у которых обнаружены антитела к коронавирусу, опустили уровень смертности среди инфицированных с 6% до 0,5%. Но это ведь без учета приписок и смертей, «добавленных» самими борцами с эпидемией. Из 16 тысяч умерших «от коронавируса», наверняка, у кого-то именно коронавирус (и его последствия) был не главной причиной смерти, а другие погибли из-за перезаражения в больницах или ошибочной стратегии лечения (те же ИВЛ). Вероятно, без этих факторов, смертность, вызванная коронавирусом среди инфицированных, в Нью-Йорке могла быть еще ниже и попасть в диапазон 0,1-0,2%, ранее установленный другими исследователями.

С учетом сказанного выше, не удивительно, что у нас по сообщениям СМИ, люди уже начали спасаться от госпитализации, даже под угрозой суда. Такими темпами, власти в будущем смогут получить достаточное основание для «полной и окончательной оптимизации медицины под самый ноль». Люди просто будут смертельно бояться обращаться к врачам и тем более ложиться в больницу, и больницы можно будет «закрыть за ненадобностью». А заодно и пенсионный возраст поднять до 90, «раз уж люди у нас перестали болеть». Средние века уже не за горами.

Дополнение. Предыдущие заметки на близкую тему:

Нью-Йорк постепенно отрекается от веры «свидетелей коронавируса».

Вырезаем аппендикс бензопилой. Лечим запоры отбойным молотком.

Домашний арест как метод уничтожения активных стариков.
Tags: здоровье нации, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments