Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Итальянцы «встают из могил»

Ранее мы увидели, что в многострадальном Нью-Йорке смертность от коронавируса среди инфицированных внезапно снизилась в 10 раз (с 6% до 0,5%). Причина первоначально завышенной оценки – неучтенная масса инфицированных, которые переболели легко и прошли мимо статистики. Теперь то же самое происходит в Италии, и тоже снижение в 10 раз (ссылка на российский пересказ, ссылка на препринт научной статьи). Тем, у кого короткая память, напомню, что Италия была «почетной столицей коронавируса в Европе». Италией пугали дедушек и бабушек. Поначалу соотношение умерших и выздоровевших там приближалось к 1:1. Именно ситуация в Италии вызвала панику среди европейских элит, после чего страны одна за другой стали включать экстраординарные карантинные меры. Когда ситуация стабилизировалась, оказалось, что смертность среди официально заболевших в Италии составляет примерно 13,5%. Но когда выяснилось, что в наиболее пострадавших регионах страны доля инфицированных в населении достигает 80%, то оценка общей смертности (IFR) опустилась до 1,3%, а смертности среди людей в возрасте до 60 лет – до 0,05%. Гора родила мышь, а мышь родила муравья.

«We found an overall infection fatality rate of 1,29% (CrI 0,89 – 2,01). We uncovered significant heterogeneity across age groups. Under 60 years old have infection fatality ratios around 0,05% (CrI 0,00 – 0,19). On the contrary, older people are at significantly larger risk: over-60 infection fatality ratio is 4,25% (CrI 3,01 – 6,4), and for over-80 it is estimated at 9,04% (CrI 6,61 – 13,30). Finally, we excluded very low fatality rates even under very conservative assumptions on the population infection rate: if the entire population had been infected, the overall infection fatality ratio would still be around 0,5%». (Rinaldi, Paradisi 2020)


Обратите внимание, что после инфицирования всей Италии IFR снизится до «нью-йоркских» 0,5% (с учетом разного влияния на разные возраста). И это еще не предел «миниатюризации», а, возможно, промежуточная цифра, необходимая, чтобы власти могли сохранить лицо.

Дальнейшее приведение к реальности должно исходить из того, что количество смертей, записанных на счет коронавируса, это не факт, а артефакт, причем без всякой конспирологии. Из того, что мы узнали о ситуации в российском здравоохранении (см. цитаты медика в предыдущей заметке), можно предположить следующее:

1. В жертвы коронавируса записывают вообще всех покойников, у кого он обнаружен, хотя бы посмертно, не разбираясь, какая именно инфекция на самом деле дала отмашку той же пневмонии. А поначалу, видимо, многих записали просто по сумме «похожих» симптомов, даже без выявления вируса. Рассмотрим пример человека, получившего пневмонию как осложнение обычного сезонного гриппа или ОРВИ, который подхватил коронавирус уже после того, как его поместили в «чумной барак». Еще вариант: человек переболел коронавирусом легко или без симптомов, а смертельная пневмония стала осложнением обычного гриппа.

Напомню, что в «нормальный» год от болезней органов дыхания в России умирает более 60 тысяч человек (статистика 2018 года)¸ без всякого коронавируса. Грубо говоря, если мы сегодня «ткнем пальцем» в первого попавшегося человека, задыхающегося от воспаления легких, то, с вероятностью 99%, коронавирус к его болезни не должен иметь никакого отношения. Хотя по телевизору нас пугают, показывая именно такие случаи. А если мы с помощью «допустимых» манипуляций с диагнозами «отщипнем» от этой общей смертности хотя бы 10% и запишем ее «на счет коронавируса», то тут же получим устрашающие 6 тысяч смертей.

2. Что гораздо хуже, паническая реакция системы здравоохранения на «ужасную эпидемию» сама по себе способна увеличить количество смертей. Если раньше пневмонию предпочитали лечить на дому, то теперь гораздо чаще больных свозят в «чумные бараки», где они заражают друг друга разными легочными инфекциями, от чего пневмония протекает тяжелее и повышается смертность (снова сошлюсь на мнение специалиста). Кроме того, и сама по себе переполненность больниц, вследствие такой стратегии, не способствует оптимальному лечению и уходу. Сюда же, к ошибкам медицины, можно отнести неправильное лечение от последствий самого коронавируса (как оказалось, ИВЛ не всегда полезны).

3. Возвращаясь к Италии, где значительное количество жертв были глубокими стариками, следует предположить, что немалое значение сыграли психологические факторы. Самочувствие очень старых людей сильно завязано на привычный образ жизни. Если старика, в обстановке паники, вырывают из дома и помещают в переполненный «чумной барак», и еще запугивают тем, что ему, в случае необходимости, не хватит спасительного ИВЛ, это само по себе может его угробить. У слабого болезненного человека, угнетенного паникой, стрессом и дискомфортом, заболевание с большой вероятностью перейдет в самую тяжелую форму и закончится смертью.

Если бы можно было детально расследовать все случаи смерти, приписываемые коронавирусу в Италии, то не исключено, что из оставшихся 1,3%, 0,4% окажутся приписками, еще 0,4% – последствиями заражения в больнице и неправильного лечения, и еще 0,4% – последствиями нанесения психологической травмы старым и болезненным людям. А на сам коронавирус останутся те «законные» 0,1-0,2%, которые ранее выявила группа американских исследователей.

Дополнение. Предыдущие заметки на тему ковидо-скепсиса:

В царстве Дозора Смерти: «Вы и убили-с, Родион Романович».

Нью-Йорк постепенно отрекается от веры «свидетелей коронавируса».

Вырезаем аппендикс бензопилой. Лечим запоры отбойным молотком.

Домашний арест как метод уничтожения активных стариков.
Tags: здоровье нации
Subscribe

  • Тетрадь Смерти русской философии

    Японцы в прошлом году выпустили новый сериал по манге «Тетрадь Смерти» (на торрентах есть в русском переводе). До этого был весьма удачный…

  • Официальное приглашение к разделу России

    На днях Президент Медведев дал на себя публичный компромат, по-видимому, достаточный для обвинения его в государственной измене и формального запуска…

  • Сибпония от Урала до Окинавы

    В статье по ссылке достаточно убедительно показано, что под властью нынешнего режима раздел Зауралья между Китаем и Японией – дело ближайших 10-15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тетрадь Смерти русской философии

    Японцы в прошлом году выпустили новый сериал по манге «Тетрадь Смерти» (на торрентах есть в русском переводе). До этого был весьма удачный…

  • Официальное приглашение к разделу России

    На днях Президент Медведев дал на себя публичный компромат, по-видимому, достаточный для обвинения его в государственной измене и формального запуска…

  • Сибпония от Урала до Окинавы

    В статье по ссылке достаточно убедительно показано, что под властью нынешнего режима раздел Зауралья между Китаем и Японией – дело ближайших 10-15…