Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Начинается новая, свободная жизнь без законов и конституций

Со вчерашнего дня Россия живет без Конституции. Конституция в ее старой редакции по сути уже объявлена недействительной, а голосование по новой редакции, очевидно, было натянуто, как сова на глобус. Думаю, что «те, кто надо», уже имеют в своем распоряжении доказательный пакет документов, показывающих предельный уровень фальсификаций и криминальность самой процедуры голосования, специально открытой для массовых манипуляций. В нужный момент они эту «бомбу» вбросят. Так что можно считать, что «в большом времени» новая редакция Конституции в правовом смысле тоже не существует. Значит, ничто больше не сковывает нашу свободную волю и не ограничивает нашу ответственность за поступки. Путь к Абсолютной Свободе для страны оказался удивительно простым и коротким, и на нем удалось обойтись без дурацких майданов и погромов на американский манер.

Те, кто еще пару дней назад были безвольными пешками, ничтожными шестеренками, «рабами Книги», намертво встроенными в освященную зловещей Конституцией Вертикаль Власти, сегодня превратились в сообщество свободных личностей, которые каждое свое действие исполняют исключительно по собственной воле и готовы нести за него неограниченную персональную ответственность, не оправдываясь более нелигитимными «законами», «приказами», «инструкциями» или «распоряжениями начальства». Если эти законы, инструкции и распоряжения выполняются, то не в силу «законного» принуждения, а исключительно по велению души, как результат личного нравственного выбора, глубоко прочувствованного каждым чиновником и силовиком. В этом смысле, мы сегодня живем уже не под властью «бездушной тиранической Вертикали», а под мудрым управлением Республики Философов, как определил это понятие древнегреческий философ Аристипп. Когда его спросили, чем философы отличаются от прочих смертных, он ответил: «Если все законы уничтожатся, мы одни будем жить по-прежнему». И вот, все законы отменены, Конституция повержена в прах, а «страна философов» этого даже не заметила и живет совершенно по-прежнему. Разве это не великолепное зрелище?

Конечно, Абсолютная Свобода означает и другой уровень личной ответственности. Наконец-то решена проблема «стрелочников». Наглые «стрелочники» раньше безответственно переваливали свою вину на вышестоящее начальство, теперь у них такой возможности нет. Если Конституция отменена, то автоматически теряет легитимность весь остальной корпус законов и сама Вертикаль Власти. Больше никто не сможет оправдывать свои поступки, цинично ссылаясь на должностные инструкции и приказы свыше. Отныне все, что делает любой, даже самый мелкий функционер власти, это результат его собственной инициативы, его личной свободной воли. Нет больше никаких «должностных инструкций» и «приказов сверху», а есть советы и пожелания добрых друзей, как бы старших товарищей, которые выполняются исключительно по доброй воле, со всем осознанием личной ответственности. Если раньше человек на службе брал в руки оружие, «потому что призвали», и подавлял недовольных, «потому что приказали», то теперь такие отмазки ему не нужны. Он больше не подневольное «пушечное мясо», а гражданский активист, волонтер: он берет в руки оружие, «потому что так захотелось», и усмиряет недовольных, «потому что так велит моральный долг». И готов, естественно, нести полную ответственность за свой личный выбор перед Богом и людьми.

В этом, разумеется, кроется некоторая опасность, но она может быть реализована только при военном поражении государства, или в случае прихода к власти сил, абсолютно враждебных нынешней системе.

Победоносный оккупант может заявить, что с правовой точки зрения Россия после 1.07.2020 – это уже не «государство», а совокупность автономных индивидов вне гражданства и юрисдикции, и всякий в мире, кого их действия каким-либо образом задели, имеет право вызывать их в свой собственный национальный суд и судить по своим законам. Сама же территория и расположенная на ней собственность являются как бы «выморочными», «бесхозными», и должны быть разделены между другими странами по принципу «кто раньше встал, того и тапки».

Отсутствие Конституции и узаконенных ею властей также позволит оккупанту гораздо шире проводить репрессии против населения. Никто не судил солдат Вермахта за то, что они, по приказу, взяли в руки оружие и стреляли в солдат противника. Послевоенный трибунал карал только за особо очерченные военные преступления, а не за «обычную» стрельбу по врагам Гитлера. Если же Конституции и законных властей нет, то российские солдаты могут рассматриваться как террористы, которые по собственной воле схватили оружие и начали незаконно стрелять по гражданам других государств, находящимся «при исполнении». Понятно, что наказание за это будет сугубым, так что в плен лучше не сдаваться.

В более мягком случае, когда к власти придет враждебная, но внутренняя сила, она получит предлог, чтобы на законных основаниях обрушить тотальные репрессии на всех представителей власти, чиновников и силовиков. Если нет Конституции, законов и легитимной власти, то тех, кто изображал эту власть, можно судить уже не только за нарушение норм закона или должностных инструкций, но и по самому факту «самозахвата» власти. Тот факт, что человек просто приходил в свой кабинет и выполнял какие-то властные функции, пусть даже совершенно безобидные, в новых условиях будет рассматриваться как «состав преступления». Но, конечно, Свобода того стоит!

Tags: политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →