Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Когда и во что переименуют «Америку»?

Прогрессивная общественность в США сегодня борется с памятниками и названиями, увековечившими «белое превосходство». Однако вся эта борьба выглядит мелочно на фоне такого ужасающего факта, как нынешнее название Американского континента. Во-первых, Америго Веспуччи был белым, мужчиной, цисгендером, колонизатором и рабовладельцем. Во-вторых, то, что Америку «Америкой» назвали европейцы, по собственному разумению, само по себе является вопиющим проявлением «белого превосходства». Когда европейцы приплыли в Америку, там жили миллионы людей, которые, очевидно, уже имели собственное название для своей земли. Но белые колонизаторы это проигнорировали и навязали свой вариант. Понятно, что терпеть это никак нельзя, и прогрессивная общественность должна срочно подыскать для Америки какое-то иное название. У меня есть хорошая идея.

В духе нынешней кампании BLM, было бы логично дать бывшей Америке название «Blackland». Тогда США будут переименованы в United States of Blackland. Или «Соединенные Штаты Черноземья», в русском переводе. Звучит неплохо, я считаю. А если новое название кому-то не понравится, и от USB отколется какая-то новая Конфедерация, она вполне может взять себе имя «Соединенные Штаты Нечерноземья».

(Впрочем, идея настолько очевидная, что, наверняка, кому-то уже приходила в голову, и не раз. Так что я на копирайт не претендую)
Tags: США, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →