Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Трамп-Руцкой, 93-й год в Америке, и когда же появится американский «Путин»?

В Америке все случилось примерно так, как я и предполагал:
1) Элиты, стоящие за Трампом, не отважились на радикальные меры и решили «слить» президентство, надеясь в будущем отыграть свое мирным путем.
2) Но при этом сам Трамп (добровольно или вынужденно) был втянут в провокацию, которая повредит его лагерю, будет активно использована противниками и задним числом дискредитирует обвинения в подтасовке выборов. Правда, прогнозируя масштаб этой провокации, я предполагал что-то вроде ГКЧП, но по факту события оказались ближе к нашему 1993 году. (Многие, впрочем, проводят параллели с «поджогом рейхстага», а о более близкой к нам аналогии, откуда растут ноги современной российской власти, дипломатично умалчивают). Все-таки у Трампа была в руках исполнительная власть. Даже если бы его попытались подставить со стороны, логично было бы это сделать через войска и якобы полученные ими приказы. Скорее всего, внезапная замена министра обороны в ноябре 2020 была связана не с планированием Трампом собственного переворота, как думали конспирологи, а, наоборот, с нежеланием стать жертвой слишком масштабной провокации (с непредсказуемыми последствиями для него лично). В контексте случившихся менее масштабных событий Трамп выступил (сознательно или нет) в роли Руцкого. Последнего, напомню, вознаградили губернаторством за успешную провокацию народного бунта, позволившую Ельцину расстрелять и разогнать парламент. Не удивлюсь, если и Трампу что-то перепадет от противной стороны (хотя бы в виде смягчения преследований после отставки).

В этом видится некоторая «божественная справедливость» («не рой другому яму» и т.п.). Напомню, что американцы в 1993 году приветствовали расстрел российского парламента, и согласились на квалификацию выбранных народом представителей как мерзких коммуно-фашистов, которых нечего жалеть. Думаю, что без заблаговременной санкции США ельцинисты не решились бы доводить дело до провокации и насилия. Теперь Америка оказалась в точно такой же ситуации, как и мы тогда: силы, стоящие за более позитивный, здоровый и консенсусный путь развития страны, оказались отключены от СМИ, ошельмованы прессой, незаконно выброшены из власти и, напоследок, замазаны в попытке мятежа.

Свершилось, как и предвидел поэт: «Но есть и божий суд, наперсники разврата!» Жаль, что Путин не выступил после неудавшегося «трамповского мятежа», отзеркалив американскую позицию 1991-1993 гг. «Мы с радостью приветствуем освобождение американского народа от тирании Трампа и возвращение Америки в лагерь истинно-демократических государств, подобных России, Китаю и Ирану».

Не думаю, что трампистов и республиканцев ожидают при Байдене какие-то жестокие репрессии, мгновенный передел собственности, изъятие оружия у реднеков и т.п. Перевес сил пока не слишком велик, и республиканские элиты именно потому и не решились на полноценный мятеж, что считают себя еще достаточно сильными для чисто политической борьбы. И, конечно, хотелки о том, что Америка при Байдене начнет резко деградировать и распадется на части, не имеют под собой оснований. Более вероятно, что, как и в России после 1993 года, установится новое равновесие, и в его рамках байденовцы будут пытаться отжать у своих противников одну позицию за другой «методом вареной лягушки». Вплоть до того момента, пока одна из сторон не посчитает себя достаточно готовой или достаточно отчаявшейся для «горячей» гражданской войны (которой, в перспективе, не избежать).

Проводить параллели между российской историей после 1993 года и американской, начиная с 2021 года, конечно, абсолютно некорректно. И тем не менее, некоторые комичные параллели вполне могут осуществиться. Логика «божьего суда» предполагает следующее развитие событий:

1) Байдена потащат и на второй срок, хотя к этому времени он будет уже полным овощем с чипом в голове. Подтасовки в 2024 году будут еще более масштабными, и альтернативного кандидата кинут, как кинули Зюганова в 1996 году. Правдоподобие этому «поражению» придаст то, что республиканцы выйдут на эти выборы расколотыми, и кто-то на их стороне сыграет роль генерала Лебедя.

2) В начале второго байденовского срока в Америке случится дефолт и радикальная девальвация доллара. Популярность администрации Байдена обрушится до нуля, в Конгрессе будут доминировать его противники, пытаясь инициировать импичмент. В этот момент у Байдена сменится вице-президент – на малоизвестную темную лошадку из спецслужб, скорее всего – латиноамериканского происхождения.

3) Не дожидаясь конца второго срока, примерно в 2027 году Байден уйдет в отставку по состоянию здоровья, и Америкой начнет править аналог Путина. Американский «Путин» на уровне стратегии будет продолжать политику демократов, подкрепляя ее усилением полицейщины, но зажмет экстремистов и станет больше заботиться о патриотическом фасаде. Он попытается выступить в роли общего лидера нации, уставшей от противоборства радикалов.

4) В 2027-2028 гг. будет спешно реформирована партийная система США. Образуется новая сила – партия «Единая Америка» под лидерством «Путина», которая объединит большую часть демократического истеблишмента и некоторую часть республиканского, маргинализуя остатки обеих старых партий.

5) Американский «Путин» и «Единая Америка» выиграют выборы 2028 года и будут стоять у власти следующие 25 лет, произвольно перекраивая конституцию.

6) Примерно в 2035-2040 гг. правительство США сделает попытку аннексировать Канаду, Мексику и Кубу, но получится только отгрызть некоторые второстепенные регионы. Мировое сообщество, объединившись вокруг Китая и Ирана, наложит на Америку санкции.

Возможно, на эту схему стоило бы еще наложить сепаратистский мятеж в Техасе, с которым байденовцы ничего не смогут поделать (заключат «Хасавюрт» после игры в поддавки), но «Путин» в итоге додавит.

Данный «прогноз», разумеется, относится к области юмора. Серьезная попытка провести параллель между российской и американской историей взяла бы за образец скорее события 1905-1922 гг., когда произошла «бразилизация» Российской Империи.
Tags: США, конспирология, политика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal