Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Где ветераны Навального?

«Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в мошенничестве сказать: «А пожалуйте в суд за клевету: у нас учредитель ветеран, и в рекламе нашего токсичного дерьма тоже используются ветераны. Вы что, гады, на ветеранов бочку катите?» Этим «кейсом» может воспользоваться и оппозиция, в том числе сторонники Навального. У власти нет монополии на ветеранов, а среди них встречаются люди самых разных мнений. Далеко не все ветераны обласканы государством. Я встречал немало стариков, которые относятся к нынешней элите как к «банде воров, на которую Сталина нет». И почему бы такому ветерану не выступить в поддержку антикоррупционной деятельности Навального? Почему бы навальненцам не показывать ролики с такими ветеранами? И тогда всех тех медийных персон, которые называют сторонников Навального «предателями Родины и шпионами», можно было бы привлекать к суду, если не за клевету, то хотя бы за оскорбление ветеранов. «Я ветеран, и я поддерживаю Навального, а такой-то обвинил нас всех в том, что мы предатели Родины. Требую солидной компенсации». Независимо от исхода таких судов, пропагандистская игра «ветераны против Навального, а Навальный против ветеранов» будет порушена.

Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете ветеранов и о циничном отношении к ним со стороны властей, но эта тема убедительнее звучала бы в исполнении самих ветеранов. Организовали бы пикет из парочки ветеранов рядом со зданием суда с транспарантом «Ветераны за Навального и против воров!» Или еще до начала процесса сняли бы ролик, где несколько ветеранов, «при всем параде», рассказывают о своем боевом пути и своих наградах, а затем выступают в поддержку Навального. И прямо обращаются к своему собрату Артеменко, объясняя, что нехорошие люди используют его, дабы прикрыть реальных воров и предателей Родины, из-за которых живет в нищете весь народ, включая и ветеранов. Это тоже сломало бы навязанный сценарий.

Пиарщики, составляющие команду Навального, вполне могли бы это сообразить и осуществить. Почему не сделали? Можно, конечно, ответить, что из-за «дефицита ветеранов». Реальных ветеранов ВОв осталось мало, а тем, что остались, по состоянию здоровья уже «не до чего». Но у Навального много сторонников во всех регионах страны, и это энергичные молодые люди, - вполне могли бы через знакомых подыскать хотя бы парочку подходящих стариков. Полагаю, что барьером стали этика и эстетика. Для той референтной группы, на которую мысленно ориентируется Навальный и его команда, PR-ходы с использованием ветеранов и примазывание к «Великой Победе», - это «путинский официоз» или даже «дикий ватный Совок, от которого хочется блевать». С другой стороны, может быть это и хорошо, что у навальненцев «узкие границы»: эскалация состязания в присвоении «ветеранского авторитета» выглядела бы омерзительно. Но будь границы пошире, тогда и самого исходного инцидента удалось бы избежать или погасить его оперативно (см. предыдущую заметку на эту тему).
Tags: политика, пропаганда
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ваша идея не прокатит из-за маленькой такой детальки- "российский суд", который поддержит государственную монополию на ветеранов.
Как "поддержит монополию"? Откажет ветерану? Или отправит его в дурку? Любое негативное решение - прекрасный повод для пиара "Смотрите, власть издевается над ветеранами, и в процессе против Навального она защищала не ветерана, а свои преступления".

добрый доктор

2 months ago

kornev

2 months ago

добрый доктор

2 months ago

mackar1962

2 months ago

fuilagusurram

2 months ago

mackar1962

2 months ago

Это фантастика.
Во-первых условный ветеран поклонник Сталина может презирать ныненшнюю клептократию, но к Навальному он будет относиться еще хуже.
Во вторых группа поддержки Навального вряд ли оценит привлечение ветеранов, как бы известного конфуза не вышло.
всегда можно найти человека, который адекватно отнесется к позиции Навального и поддержит его в данный конкретный момент.
так что тут другое. Тут другое, тут разграничение сфер и договоренности

kvakosavrus_q

2 months ago

Данный факт отправляется в копилку доводов тех, кто считает Навального проектом кремля - Россия, Ветераны и Великая Победа это торговые марки кооператива Озеро.
Но лично мне больше нравится вариант, когда и кремль и Навальный это два параллельных и совершенно разных проекта с единым центром принятия решений. Просто один - основной рычаг власти, а второй - резервный
Возражения в комментах нелепые, люди реальных ветеранов не знают.
Но причина в ином: Навальный принципиально отрицает Победу, он, как справедливо указал Галковский, украинец.
И только в таком качестве он может получить поддержку запада и олигархии. что спасали его от смерти все эти годы.
Сам Навальный ничего не отрицал, соблюдает политес, и даже где-то на форумах заступался за Жукова (как образ патриотизма). Но про его окружение и его "воображаемую референтную группу" - все именно так. В эту группу входят в том числе и "российские заукраинцы", и наблюдатели-кураторы с Запада, "учителя правильной демократии".

avla

2 months ago

sorgon_74

2 months ago

Полагаю, Навальный так не поступал и не поступает, потому что считает эксплуатацию образа ветеранов аморальным.
Дада, школьников 15-леток использовать им этика позволяет, евреев называть жидами и сажать таджиков в концлагеря этика им позволяет, а а ветеранов видите-ли не позволяет. Вам не смешно самому?

rommelq

2 months ago

если на телевизионно-зомбируемый народ почти не произвёл впечатления дворец за 100 млрд, то что там смогут сделать ветераны?:-(

Разве что сказать в своём кругу, что если бы они знали о таком будущем, то не с теми бы воевать стали.
Но это скорее тема для романа про попаданцев:-(
А почему он должен был произвести впечатление? Да и дворца не было, так "визуализация".

kornev

2 months ago

het1

2 months ago

bioplant

2 months ago

het1

2 months ago

rasputinka

2 months ago

het1

2 months ago

rasputinka

2 months ago

het1

2 months ago

rasputinka

2 months ago

tortue_barbue

2 months ago

snowman68

2 months ago

tortue_barbue

2 months ago

kornev

2 months ago

tortue_barbue

2 months ago

snowman68

2 months ago

Ветераны не потянут современный дискурс, от себя. Им нужны костыли-суфлеры.
Как будто группа Навального действует без костылей.
В суде он говорил от себя, т.к. ему не переслали методички.
И оказался не юристом, а клоуном.

het1

2 months ago

Ветеранам нет нужды выступать против власти, они получают хорошую пенсию, точно не знаю, но тыр 30-40. Бесплатные лекарства и льготы по коммунальным платежам.
Некоторым что-то обещали (типа расселить из коммуналки), а потом зажилили, на уровне местного начальства. Погуглите, о таких случаях пишут.

ka_agaev

2 months ago

kornev

2 months ago

ka_agaev

2 months ago

kornev

2 months ago

ka_agaev

2 months ago

Deleted comment

Если человеку в 1945 году было 18, то сегодня - 94. Знаю людей из той эпохи, которые дожили до таких лет. А коммент ваш стираю, т.к. и сами под статью подставляетесь, и другие вас сочтут за провокатора из органов, который разводит людей на подстатейные разговоры.
Для навальнистов это идеологически неприемлемо.
потому что это абсолютно аналогичное подонство.
Конечно. Защита Навального строилась на том, что он ветеранами и своими стариками не торгует. В отличие от. Поэтому это был бы самоподкоп. А сначала да, не спохватились. Точнее, пренебрегли. Да и фильм слабый. Скорее, наоборот, это даже отчасти пропутинский фильм. Он плохо сделан для чистой оппозиции.

Ну а после драки можно помахать кулаками, конечно. Но, опять же - ветеранов реальных очень мало осталось, на самом деле. Даже для власти в плане спекуляций и эксплуатаций. Фейки только дискредитируют.
ЦА Навального, к ветеранам относится мягко говоря не очень. Одни считают, что из-за них мы не пили баварское, другие напротив уверены, что аниме лучше.
Не тот контингент.
Вовлечение очень-очень немолодых и нездоровых людей в политику чревато их смертью от стресса и проч. Госпресса с её охватом Навального и Ко за такое уничтожит навсегда. Этот риск вы не рассматриваете?
Навальный вполне способен обеспечить себе общенациональный охват. И позиция у него будет более выигрышная: 1) не он первый начал вовлекать ветеранов в политику, 2) смерть от стресса будет связана с действиями полиции или суда, 3) ничто не мешает Навальному подстраховаться и заранее выпустить ролик, где он обращается к "своим" ветеранам "Дедушки, не волнуйтесь, сидите дома, мы сами справимся". "Но горячее сердце ветеранов не позволило им сидеть на диване".

rasputinka

2 months ago

Что-то я против использования ветеранов, чистоплюйка наверное. А противоположная сторона ничем не гнушается.
"Путём зла не доходят до добра." (Уильям Шекспир)
Добрый день. Написаное вами понятно, и укладывается в рамки обиды и недосказанности, однако, давайте на секундочку представим, как должен выглядеть тот человек, который будучи ветераном Великой Отечественной, разделяет взгляды вора Навального. Что мы знаем про Навального?
-он вор
-он ни дня ни работал
-он ни дня не прослужил в армии
-он живет на подачки и гранты
-он поливает клеветой, прикрываясь собственным мнением
-он рвется в политику, не имея четкой программы и пытаясь угодить всем
-он хочет разрушить наш, существующий порядок, чтобы стать президентом "образцовым" будучи вором, не работающим, и клеветником.

Интересно, кто может поддержать такого урода? Не знаете? А я скажу, есть ветераны, это УПА, им, да, он по душе.
молодец, получи 11 руб. в кассе Ольгино.

gull_25

2 months ago

kornev

2 months ago

vasiliynikon

2 months ago

kornev

2 months ago

vasiliynikon

2 months ago

rasputinka

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…