Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Продолжение «православно-японской» темы

Благодарю всех, кто участвует в стихийном флешмобе, помогая протолкнуть предыдущий пост в топ (хотя вряд ли это получится).

Появилась мысль, что дело, может быть, даже не столько в расизме, сколько в глупости. Или даже в сознательном черном пиаре, направленном против русской православной публики.

Представим, что администраторы сайта не стали бы вмешиваться в голосование, и случилась бы победа японского епископа. Но ведь официальных лиц эта победа ни к чему не обязывает. Для внутреннего употребления всегда можно сказать: «Ребята повеселились в Интернете, устроили флешмоб».

НО! Какой прекрасный аргумент у православных появился бы для зарубежной аудитории: «Смотрите, какие русские-православные молодцы, какие продвинутые! За этнических японцев голосуют - никаких предрассудков, никакой ксенофобии! Пример всем христианам! И вообще мы, православные, не темные варвары, а нормальные цивилизованные люди».

Это пошло бы на пользу и православию, и РПЦ, и даже вероятному Патриарху Кириллу, который, как искусный пиарщик, нашел бы где ввернуть этот приятный фактик.

Так в чем же дело? В дураках-стрелочниках? Не верится. Думаю, что пришло указание «оттуда»: кто-то побоялся, что православные и русские получат слишком хороший повод для международного пиара. Ведь эта умилительная политкорректная картинка будет слишком расходиться с черной легендой («поголовные скинхеды», «руссо-фашисто», «дикие агрессивные варвары»), совместно навязываемой отечественными спецслужбами и западными СМИ.
Tags: религия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments