Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

России нужен Патриарх с катаной!

(Картинка здесь - http://www.inache.net/virt/279 )

Сегодня, 13.01.2008, в 19.30 по московскому времени, любимец ЖЖ Митрополит Токийский и Всея Японии Даниил, начав с нуля, в очередной раз занял первую позицию на виртуальных выборах Патриарха РПЦ.

Два с половиной часа назад (ок. 17.00), под давлением ЖЖ-общественности, его вернули в списки кандидатов. Еще раз благодарю всех активных граждан, участвовавших в успешном флешмобе и позволивших поднять протестный пост на первое место по популярности (к 19.00 13.01.2009).

Учитывая специфический бандитско-силовой дух нынешней властной вертикали, Патриарх, способный разложить Президента на татами, будет пользоваться во власти большим уважением и влиянием. И пастырский посох в его руках будет не костылем, а серьезным оружием. К мнению такого Духовного Лидера будут прислушиваться даже силовики.

Мы все, конечно, понимаем, что на Соборе его не выберут, что все это «шутка», что популярность Даниила связана исключительно с тем, что он сделался невольным символом гражданского протеста. Но в каждой сказке важна мораль. В чем она здесь заключается?

1) Нынешние церковные лидеры бесконечно далеки от молодого, городского, образованного населения России, которое в основном и представлено в ЖЖ.

2) В глазах нового поколения они намертво ассоциируются с постсоветской кланово-коррупционной системой, которая перекрыла все каналы и лишает нашу молодежь достойного будущего.

3) Любая возможность «показать фигу» этой «вертикали» молодежью воспринимается «на ура». Японский Митрополит был воспринят как «свежее лицо», как «другой», «не из шайки».

4) Если вдруг сегодня обществу откуда-нибудь явится действительно Новое Лицо, полноценный лидер не из «старой карточной колоды», то популярность его мгновенно взлетит до бесконечности и нынешняя Вертикаль полетит вверх тормашками.
Tags: политика, религия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments