Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Держатели Архива и «восставшие дегенераты»

Немного увеселительной конспирологии в эти весенние дни. Галковский в одной из своих лекций выдвинул предположение о том, что количество сохраненных античных текстов – во много раз больше, чем то, что доступно в открытом доступе. Основную массу античных текстов некоторая часть элиты, якобы, оставила про запас, регулируя к ним «уровни доступа» у остальных элит. Давайте назовем эту группу «Держателями Архива» или «Архивариусами». Современному человеку ресурс, которым обладают Архивариусы, может показаться не слишком значимым, однако нужно понимать, что еще столетие назад все люди, принимающие решения, имели классическое образование, смотрели на мир через призму греко-римских текстов и были «зомбированы» античной культурой. В течение всего Нового времени «миф Античности» был ключевым элементом идентичности европейских элит и во многом определял их поведение и взгляды на жизнь. Возможность расширять и корректировать этот миф, предоставляя «избранным» дополнительные тексты, это важный рычаг манипулирования элитами. Причем рычаг, который можно использовать адресно, подбрасывая конкретному руководителю, оказавшемуся на перепутье, книгу, где ситуация близка к его случаю и делаются «правильные» выводы. И даже проще: само распоряжение уровнями доступа к Архиву – это мощный инструмент влияния и обогащения. Понятно, что любой нувориш, пробивающийся наверх в таком обществе, заплатит любые деньги и выполнит любое поручение, чтобы увеличить свой уровень доступа и приблизиться к старым элитам.

Теперь давайте на конспирологию Галковского накрутим конспирологию второго порядка. Нельзя ли объяснить утрату интереса к античной культуре со стороны западных элит, которую можно наблюдать после Первой Мировой войны, сознательной попыткой ограничить манипулятивные возможности Держателей Архива? Элиты осознали, что знания и опыт Античности покупаются слишком дорогой ценой и дают слишком мощные рычаги влияния Архивариусам. Поэтому они решили добровольно понизить свой культурный и интеллектуальный уровень и пойти на радикальную примитивизацию своих жизненных устремлений («оскотинивание»), чтобы миф Античности перестал быть для них притягательным и «пролетал мимо ушей». Если бы на эту тему снимался конспирологический сериал, то авторы, конечно, изобразили бы идею добровольной дегенерации элит максимально наглядно: через приучение своего потомства к алкоголю, наркотикам, всевозможному разврату и пошлости, через сознательное ухудшение своего генофонда, расшатывание психики, сбивание ориентиров в образовании, отбивание мозгов футбольным мячиком и т.п. И все это - ради Свободы от манипуляций Держателей Архива. Вечно бухие, исколотые, погрязшие в оргиях, с идиотскими улыбками на дегенеративных лицах, – зато теперь Архивариусы не имеют на них рычагов воздействия. Эта гипотеза хорошо объясняет причины тотального бардака, деградации и злого абсурда, которые все больше окружают нас в последние десятилетия.

Впрочем, некоторые страны были выведены из-под контроля Архивариусов значительно раньше и катастрофическим образом, а не в ходе постепенной деволюции. Яркий пример – Россия после 1917 года, где классически образованная элита была истреблена и деклассирована, а ее место заняли малообразованные простецы. С Россией поступили так грубо, возможно, потому что она играла особенно важную роль в планах Архивариусов. Во всяком случае, начиная Петра I, Держатели Архива серьезно вложились в ее развитие. Сам Петр постоянно демонстрировал лояльность Архиву, хотя современный малокультурный наблюдатель большинство таких знаков просто не сможет заметить и правильно интерпретировать. Вспомним хотя бы знаменитый петровский тост «за учителей шведов» на поле выигранного Полтавского сражения. А это ведь аллюзия на речь римлян, записанную у Диодора Сицилийского. Петр в этой косвенной цитате просто заменил карфагенян - на шведов, а римлян – на русских. Петр и сам был классически образованным человеком, и наследникам завещал максимально развивать классическое образование в России (часто это происходило даже чрезмерно, в ущерб более полезному инженерно-техническому образованию).

Понятно, что «опростившиеся» элиты и руководить человечеством могут только провально. Под руководством «эффективных менеджеров» человечество постепенно покидает ту устремленную вверх и в будущее магистральную линию развития, по которой оно шло вплоть до начала XX века по воле Архивариусов. Восстание против Античного Архива неизбежно превратилось в «восстание дегенератов». При этом дегенерация и связанная с нею психопатия свойственны не только самой верхней элите (которая придумала ковид и продвигает LGBT), но транслируется на все уровни руководства, подчиненные «восставшим дегенератам». Алексей Богословский в одном из недавних текстов, по другому поводу, ярко описал глюки в менталитете этой «новой элиты»:

«Группировка собственников, владеющая Москвой как и остальной страной, обладает ещё одним уродливым качеством - неспособностью к нормальным, планомерным усилиям и созданию нового рядом со старым. Строили пресловутый Москва-сити - дело хорошее. Потом испугались, что в Москве возникнет избыток офисов, не достроили, стали заново перераспределять исторические здания, разрушать и застраивать под те же офисы. Решили расширить Москву на юг, назвали свой проект Новой Москвой, рабочие места не создали, приняли решение побольше разрушать в Старой Москве и строить жилых корпусов, поскольку в Новой Москве цены на жильё не поднялись. Везде одно и тоже - поведение психопатов. Взялись за дело, разрушили, что-то сделали, отказались, стали переделывать. Люди с такой психикой, дорвавшиеся до власти, крайне эффективны в подавлении. Дернули туда, дернули сюда, заставили молчать и подлаживаться, потом снова дернули в обратную сторону, снова заставили молчать и подлаживаться. Но ничего хорошего такие люди сами создать не могут и другим не позволят создать. Именно для таких придумали поговорку - лучшее враг хорошего. Вечно появляются инициативы - мы знаем, как бабло прирастить, достаточно всё разрушить и наш новый план воплотить. Современные психопаты не учатся на чужих ошибках. …Психопат такого не выдерживает и кричит - я знаю как лучше! К черту культуру, традиции, архитектуру! Всё снести и перестроить! - Для порядочного человека натиск психопата не аргумент, есть более высокие ценности, чем вопли - я знаю как лучше! …История с Елисеевским заставляет вспомнить в очередной раз старую истину - культура смиряет буйство психики, буйство психики разрушает культуру. Современное бескультурье - отнюдь не безобидное явление».


(Вот, кстати, подходящий к теме клип Васи Обломова).

Думаю, что «бунт дегенератов» все же будет подавлен и Архивариусы вернут себе власть. Дегенераты, опрощаясь, теряют способность предсказывать действия Архивариусов, тогда как сами дегенераты совершенно прозрачны для Архивариусов. По версии Галковского, нынешние Архивариусы – это не какие-то «добренькие профессора», а прямые потомки тех людей, которые в свое время собственноручно истребили элиту античного мира и присвоили себе все ее достояние, сами воспользовавшись технологией частичной дегенерации. Другими словами, это потомки «античных большевиков и чекистов». Они все это уже проходили и нынешних «дегенератов второго порядка» видят насквозь.

Наказание, конечно, будет суровым, - вряд ли оно ограничится просто отстранением от власти и денег. Скорее всего, в назидание прочим, будет полностью стерт генетический след восставших дегенератов в потомстве. Их будут выкорчевывать целыми «породами». А заодно могут попасть под раздачу и те люди, которые вынужденно попали в структуры власти восставших дегенератов. На случай, если «античные чекисты» потащат вас в пыточный подвал или к расстрельной стенке, будет полезно заранее выучить пару строчек Горация в латинском оригинале или цитату из Илиады на древнегреческом языке. Это может не только спасти вам жизнь в критический момент, но и стать началом новой карьеры. Архивариусы сочтут, что вы не вполне безнадежны, и надо же кем-то заполнять властные позиции, освободившиеся после зачистки дегенератов. Еще один неплохой путь подстраховаться – сделать щедрое пожертвование в «Греко-Латинский Кабинет», который, судя по некоторым признакам, является единственным легальным представительством Архива в России. (Он управляется учениками философа Лосева, последнего русского Архивариуса, случайно уцелевшего в Красном Терроре. Лосев впоследствии прокололся, изложив в своей многотомной истории античной философии в 100 раз больше информации, чем можно получить из общедоступных античных источников).

Пошутили, и хватит. Но во всех этих рассуждениях есть и здравое зерно: явно не случайный характер лакун в дошедших до нас античных текстах. Это часто похоже на результат намеренного модерирования, а не случайной утраты. По логике, книги популярных античных историков должны были или дойти до нас целиком, если их продолжали читать и переписывать (особенно в Византии, где светоч классического образования не прерывался), или же не дойти совсем, если антикультурный прессинг был слишком суровым. Они же, почти все, дошли до нас с произвольно вырванными страницами (см. пример в соответствующем разделе моего текста Роль Египта в становлении римской гегемонии). Причем вырванные страницы и целые главы относятся не к каким-то «скучным материям», которые переписчики могли пропускать по недостатку времени и интереса, а, нередко, к самым драматичным и важным моментам истории. Например, в большинстве дошедших до нас текстов античных авторов кто-то усердно «проредил» страницы, посвященные Первой Пунической войне. Эта война стала первым шагом Рима к мировому господству, и уже по этой причине не могла оставить равнодушными средневековых любителей (и переписчиков) античной истории. Возможно, информация о том, «как на самом деле начинается дорога к мировому господству», показалась кому-то слишком актуальной и вызвала желание скрыть ее от потенциальных конкурентов. Так что гипотетические «Архивариусы» скорее есть, чем нет. Что же касается «дегенератов», захвативших контроль над многими странами мира, то их существование сегодня уже очевидно для всякого непредвзятого человека.
Tags: история, конспирология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В будущее нужно смотреть с оптимизмом

    Френд Косарекс написал очередной гениальный текст – «Мигранты – история вопроса», который умным следует обязательно прочитать, а дуракам – выучить…

  • О любительской стрельбе в регионах

    Относительно последних двух резонанских случаев, в Перми и в Воронежской области, важно понимать, что ОБA случая (а не только в Лисках) связаны с…

  • Покаялись за нестабильность

    Отрадно наблюдать, что у власть имущих отчасти проснулась совесть, и они решили в этот раз пририсовать своей карманной партии на несколько процентов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В будущее нужно смотреть с оптимизмом

    Френд Косарекс написал очередной гениальный текст – «Мигранты – история вопроса», который умным следует обязательно прочитать, а дуракам – выучить…

  • О любительской стрельбе в регионах

    Относительно последних двух резонанских случаев, в Перми и в Воронежской области, важно понимать, что ОБA случая (а не только в Лисках) связаны с…

  • Покаялись за нестабильность

    Отрадно наблюдать, что у власть имущих отчасти проснулась совесть, и они решили в этот раз пририсовать своей карманной партии на несколько процентов…