Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Завел аккаунт на boosty

https://boosty.to/culturgy - там будут выкладываться большие тексты, выходящие за рамки ЖЖ формата. ЖЖ по-прежнему останется основной точкой сборки. Это также не отменяет продолжения «сериала» по геополитике эллинизма (в culturgy) в прежнем формате и в бесплатном доступе. Собственно, основная масса контента на boosty, видимо, будет формироваться из «отходов производства» этого сериала (побочные рассуждения, обзоры малодоступных в России книг по античной истории и т.п.). Регулярность выхода текстов на boosty в ближайшее время вряд ли превысит 2 штуки в месяц, но это «лонгриды» от 40 тыс. знаков и более. Пока там всего один текст: «СЕРИАЛ «DOMINA»: феминизм и BLM в перипетиях древнеримской политики». Следующий на очереди: «Причины успеха христианства в Римской Империи: Питер Браун против Дмитрия Галковского». Да, критику исторических концепций Галковского я решил перенести в закрытый платный формат, чтобы это не выглядело как «наезд» и чтобы не кормить негативщиков. Будет просто камерное обсуждение среди любителей и ценителей.

Впрочем, косвенным образом эта полемика все равно происходит и будет происходить в сериале про геополитику эллинизма. И так случайно получилось, что давно запланированная следующая серия полностью противоречит тому, что высказывал Дмитрий Евгеньевич в своих последних лекциях на тему причин гибели Рима. Галковский в своей полемике с академической историей почему-то берет за основу послевкусие от школьного учебника 50-летней давности, тогда как с тех пор и тем более в научной литературе детализация темы значительно увеличилась. Даже если академическая версия – миф («Тлен, Укбар»), это миф не такой глупый и примитивный, как это видится Галковскому, и над его совершенствованием и подкреплением археологией работали десятки блестящих интеллектуалов мирового уровня.

Почему boosty, а не Патреон? Просто с технической точки зрения там проще, хотя некоторые неудобства стали заметны с самого начала. Например, открытая аннотация к закрытому контенту не может превышать 140 знаков, что для меня слишком мало. Приходится описание платных текстов давать в отдельных постах. Попытка загрузить непосредственно на сайт файлы pdf и doc привела к глюкам, пришлось воспользоваться ссылкой на облако. Подозреваю, что это только начало и в будущем неудобств выявится больше. Но смысла дергаться нет, т.к. на коммерчески значимые массы подписчиков я не рассчитываю. Впрочем, как человек неопытный в этой сфере, буду рад за любые полезные советы.
Tags: техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments