Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Пациентов доводят до последней черты, чтобы нажиться на платных операциях

Продолжаются мытарства Косарекса (Алексей Богословский), о которых я уже писал ранее. Последние записи автора: «Меня сходу выпихнули из больницы» и «Ситуация с мединструкциями проясняется - безудержная подлость и жадность». Напомню, человек уже несколько месяцев пытается добиться удаления металлоконструкции из давно сросшейся после перелома ноги, но государственная медицина ему систематически отказывает. А там уже началось воспаление, которое без удаления конструкции вылечить невозможно, и все может закончиться ампутацией. Оказалось, что это распространенная практика, от которой уже пострадало много людей. И, наконец-то, прояснились истинные мотивы этой политики: пациентов доводят до крайности, чтобы они бежали в платную клинику и делали ту же операцию за сотни тысяч рублей.

Из наблюдений Косарекса следует, что речь идет не о лично-корыстном произволе конкретных врачей или медицинских начальников среднего уровня, а о политике, которая направляется с самого верха ведомства. Примерно так: одни и те же люди распоряжаются Минздравом, выпуская вредительские инструкции или давая неформальные устные распоряжения, и они же владеют частными клиниками (или получают взятки от их владельцев). На нижнем и среднем уровне врачи этому вредительству потакают из карьерных соображений или чтобы не иметь проблем с высоким начальством. Можно предположить, что это не единственная схема «сообщающихся сосудов», когда в государственной медицине человека бесплатно как бы «подлавливают на крючок», а потом сознательно тянут время, заставляя его потратить любые деньги в платных профильных клиниках, принадлежащих «правильным людям».

У обычного пенсионера таких средств, конечно же, нет. Самое время, чтобы появился меценат, который эту операцию оплатит. Вообще, сам факт того, что такие люди, как Косарекс, дауншифтят, свидетельствует о крайней убогости и обреченности местной верхушки. По-хорошему, такой человек должен сидеть в секретном финк-танке на большой зарплате. И дело даже не в том, прав он или не прав по каким-то конкретным поводам, а в том, что он в любом случае добавляет мышлению дополнительное измерение и как бы делает картинку более объемной (в отличие от массы штатных аналитиков и прогнозистов). Таких людей «в свободном доступе» не так уж много (если судить по ЖЖ, ФБ, телеге). На всю страну, я думаю, «косарексов» не больше сотни. А сама их «непристроенность» слишком многое говорит о состоянии российской верхушки. Для конкурентов все как на ладони: «У них Косарекс под ногами валяется, неиспользованный. Значит, не прикидываются, а действительно дебилы. Безнадежные дебилы. Так с ними и будем обращаться».
Tags: здоровье нации, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments