Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Каких политических инвалидов лучше поддержать на этих выборах?

Согласно последней редакции ФЗ №47 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (см. Статья 49, п.1), в случае многодневного голосования «день тишины» начинается в 0 часов первого дня голосования, а не дня, предшествующего голосованию. Поэтому сегодня (16.09.2021) говорить на тему выборов – вполне законно. Поговорим сначала о «честности выборов». Понятно, что она определяется не только честностью подсчета голосов (чем многие озабочены). В России основной объем дискриминации неугодных политических сил совершается задолго до начала избирательной процедуры. Рощин на днях хорошо написал о такой «прополке и селекции». Можно провести аналогию: перед началом футбольного матча в раздевалку одной из команд заходят люди с бензопилой и отрезают каждому игроку ногу, вратарю дополнительно – руки, а тренеру – голову. «А теперь играйте, ребята. Судейство будет честным, не волнуйтесь. Но если будете выигрывать, то на последних минутах игры начнет работать снайпер». Впрочем, даже в такой ситуации голосование может получить какой-то смысл: как акт самовыражения или политическая демонстрация. Можно прийти поболеть за искалеченных ребят-инвалидов, показать, что они - не одни, что люди их поддерживают. И «гадам с бензопилой» тоже показать, что не всех они еще запугали.

Про «инвалидов», кстати, это не метафора: все участвующие в ближайших выборах партии являются политическими инвалидами, жертвами кремлевских вивисекторов. И даже ЕР не исключение: это, по факту, не «партия власти», а концлагерь для представителей истеблишмента, чтобы связать их политическую активность и не допустить какой-либо самодеятельности (а такая давно бы уже началась, просто в силу испуга элит самоубийственным государственным курсом).

Поскольку в наших условиях речь идет не о том, чтобы реально «выбрать власть», а о демонстрации, то не нужно особо заморачиваться. Нужно поддержать тех, с кем есть согласие по наиболее важной для вас теме, не опасаясь, что в качестве руководителей они будут не лучшим вариантом (все равно никто им власть не отдаст при любом исходе выборов, как это было в 1996 году). Лично для меня сейчас (и в ближайшие годы) главная тема – коронабесие и связанные с ним репрессивные меры, «цифровой концлагерь», принудительная вакцинация. (Я уже писал на эту тему) По сути, речь идет о навязывании населению новых, необычных и издевательских форматов угнетения и подавления, в пределе – полностью уничтожающих человеческое достоинство и нормальный образ жизни. Чтобы эту тенденцию хоть как-то притормозить, к ней должна проявляться нулевая толерантность. Если кто-то в этом замазался, даже если по остальным позициям имеется согласие на 99,99%, то это – враг. И обратно. Можно быть с кем-то несогласным на 99,99%, но если он против коронабесия, цифрового фашизма и принуждения к вакцинации, то он – союзник. Еще раз повторяю, что актуальность всех остальных тем на этом фоне меркнет. Здесь речь идет о сохранении человека как такового, а не просто о борьбе с «отдельными несправедливостями».

И кого же поддержать в такой перспективе? Увы, выбор у нас не велик: современная КПРФ – единственная крупная политическая сила в России, представители которой не боятся поставить под сомнение вопли коронабесов и не раз высказывались против собянинских «карантинных» мер и «цифрового концлагеря». Хотя сам Зюганов привился (Эпиваком), он против принуждения к вакцинации и против дискриминации невакцинированных. Это важно. Гораздо важнее, чем то, как они относятся к Сталину или к Дзержинскому. Поэтому я буду поддерживать именно эту команду политических инвалидов. Есть у них, конечно, и дополнительные бонусы: обнищание населения продолжается, и лево-государственническая повестка дня становится все более актуальной.

P.S. Поскольку важны не только слова, но и дела, предлагаю ознакомиться с результатами думского голосования о внесении прививок от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок: http://vote.duma.gov.ru/vote/114934

Нетрудно убедиться, что этот законопроект не поддержал ни один член фракции КПРФ (причем фракция приняла участие в голосовании в полном составе). От СР высказалось «За» 3 человека. Большинство депутатов от ЛДПР проигнорировали это голосование, т.е. боялись показать свою позицию.
Tags: выборы, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →