Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Марк Юлий Хусейн Филипп Обама

Я избегал высказываться про Обаму. Но складывается впечатление, что многие белые американцы голосовали за него примерно по тем же причинам, по каким отечественные блоггеры голосовали за «японского Патриарха».

Интересно, что первый римский император «неканонического» происхождения - Филипп Араб (244-249 гг.) - имеет что-то общее в облике с Обамой, особенно если подкорректировать нос. Он тоже вышел из самых низов, пришел к власти в 40-летнем возрасте. В позднейшей римской историографии его трактовали однозначно отрицательно, приписывали ему убийство императора-республиканца Гордиана III, потомка Гракхов. По более достоверным источникам, предыдущий император погиб в битве с персами. А Филипп, кстати, остановил эту войну. Любопытно, что отец Гордиана III, Гордиан II, был провозглашен императором в Карфагене и погиб, возглавляя ополчение карфагенских граждан против легионов римского наместника. Так что Филипп Араб вполне вписывается в роль законного преемника этой «африканской партии».
Tags: история
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments