Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Системный кризис в одном древнем бизнесе

По наводке комментаторов в блоге экономиста paidiev, нашел примечательный текст анонимного петербургского аналитика. Тема – как Web 2.0 прошелся по организации «самого древнего бизнеса». Если забыть про пикантность темы – очень толково написано об изменениях в ментальности нового поколения, тех, кому сейчас 18 и меньше.

Я бы выделил 4 главных момента: 1) хотят всего и сразу, 2) предпочитают жить сегодняшним днем, 3) не дают себя использовать без возмещения, 4) малость отморожены

Возникает вопрос: можно ли эти изменения как-то использовать во благо развития гражданского общества? По идее, людей, которые «хотят всего и сразу», легче вовлечь в гражданские акции, чем тех, кто всего боится и смолоду работает на пенсию.
Subscribe

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments