Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Коварный Обама

Любопытно сопоставить следующие две новости:

«Президент США Барак Обама намерен предложить России сократить ядерный арсенал обеих стран на 80 процентов. В результате предложенного сокращения у каждого государства должно остаться не более тысячи ядерных боеголовок».

«Администрация Барака Обамы приняла решение продолжить создание системы противоракетной обороны».

Напрашивается вывод: американская ПРО при доведении до готовности с гарантией может защитить Америку от 1000 российских боеголовок. А от 5000 пока не может – что-то да пролетит, даже учитывая низкое качество и «ржавление» нашего ядерного потенциала.

Не хочу раздувать антиамериканизм. Я, как известно, к Америке отношусь хорошо и даже Россию предлагаю назвать «Русскими Соединенными Штатами». Однако в характере американской элиты прагматизм доминирует над гуманизмом (об этом очень хорошо написал Галковский). К тому же они склонны к провокациям, блицкригам и силовым вариантам решения проблем. Т.е. если американцам будет выгодно превратить Россию в лунный ландшафт, не пострадав самим, то они это сделают обеими руками. А им это выгодно, потому что это будет означать победу в соперничестве с ЕС и безальтернативное мировое господство. ЕС без своей российской колонии – это инвалид.

Т.е. если эффективность ПРО американцы увеличат в 5 раз, или если наши кремлевские гении будут вынуждены пойти на сокращение, то уже на следующий день на российские города (и трубопроводы) посыплются ядерные бомбы – со 100% гарантией. А повод найдут – например, в раскрученных пиаром путинских нанотехнологиях. «Злобные русские хотели рассыпать с орбиты нанороботов-убийц. А кто не верит – идите, ройтесь в радиоактивных развалинах». Международный имидж у современной России как раз такой, когда в такие вещи поверят.

Не случайно синхронно забеспоколись европейцы:

«Саркози усомнился в способности России "даже думать" об агрессии против НАТО».

«Ангела Меркель отметила, что Россия должна быть включена в европейскую структуру безопасности. "Россия является частью Европы, поэтому отношения с Россией играют очень важную роль"».

«Солана подчеркнул, что в последние годы сотрудничество ЕС с Россией "было весьма положительным", и выразил надежду, что оно в дальнейшем будет расширяться».

Некоторые думают, что Европа тоже заинтересована в «сомализации» России. «Трубу можно охранять наемниками с вертолетов». Это глупость. В условиях Сомали надежно охранять систему трубопроводов на протяжении многих тысяч километров физически невозможно. Если даже население будет вымирать тихо-мирно, американцам в общем хаосе ничего не стоит запустить под видом партизан своих коммандос, и они будут регулярно корежить инфраструктуру Трубы. Так что Европе в России нужно не Сомали, а «Азиатская Канада»: страна слабая, малонаселенная, но все же упорядоченная. Именно поэтому они поддерживают путинцев, которые к этому все и ведут (население 30 миллионов).

А вот Америка никак в России не заинтересована. Экономические связи обеих стран незначительны, и для США скорее представляют проблему, чем бонус, особенно в эпоху кризиса (демпинг черных металлов и т.д.). Как противовес Китаю, Россия тоже Америке не нужна. Им достаточно, помимо городов и Трубы, обработать ядерными зарядами прилегающие к Китаю территории – и все, с севера Китай будет заперт.

Так что американский ядерный удар по России после нейтрализации «ядерного щита» - не просто вероятен, а, по-видимому, гарантирован на 100%. Немыслимо представить, чтобы даже самый добрый лидер от этого удержался – ибо это финальная победа в «мировой шахматной партии» («Мы это сделали!»).
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments