Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Финальное мочилово» не за горами

Основной камень преткновения в восприятии предыдущего поста – люди не понимают, что долгий этап «позиционной политики» закончился, и мировые элиты вступают в очередной сезон «финального мочилова», наподобие Первой и Второй мировых войн. Подходить к этому времени с логикой «мирной жизни», каких-то правил и политесов – бессмысленно. Европейский обыватель в 1913 году не смог бы вообразить, какие ужасы его ожидают. Он бы не поверил, что такая глупость, как мировая война, вообще возможна в «просвещенном XX веке». И человека, который стал бы подробно описывать предстоящее: «убьют столько-то миллионов, будут травить газом, Россию скормят людоедам» и т.д. – его посчитали бы мрачным маргиналом. Обыватель не понимает, что в сезон «финального мочилова» элиты мыслят и действуют по законам компьютерной стратегии. И «гуманизма» у них в этот момент не более, чем у 15-летних подростков, играющих в «Цивилизацию».

P.S. Немного проясняю мысль. Совместная эксплуатация России (в ЕС – топливо, в Америку - деньги) до какого-то момента устраивала тех и других, пока расставлялись фишки на других клетках игрового поля. Но когда дело дойдет до «финального мочилова», станет существенным, что значимость российской колонии для ЕС не в пример больше, чем для США. Отсюда прямой интерес американцев – «убрать» Россию с доски максимально быстро и затратив на это минимум средств. Рассуждая теоретически, у России в этой ситуации есть два выхода:

1) Полностью ассимилироваться в ЕС, что сделает невозможным для Америки уничтожить Россию изолированно, сохраняя хорошие отношения с Европой. Но сама Европа к этому не готова. Она предпочитает сосать коктейль дистанционно через трубочку.

2) Самолично взорвать трубу и довести свою ценность для ЕС до 0 (что вполне возможно). Ну и, естественно, пригласить американский контингент для охраны западной границы от разъяренных европейских орд.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments