Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Сипаи начинают шевелиться

«Восстание Сипаев», о котором мы предупреждали, постепенно начинает обретать реальные контуры. Понимая, к чему все идет, с этими силами начинают заигрывать Весьма Влиятельные Фигуры. Данная речь по стилистике может показаться совершенно верноподданнической. Но там бросаются в глаза следующие симптомы:

1) Заявка на альтернативное лидерство.

2) Частичное выражение сипайской идеологии: констатация банкротства федеральной власти и олигархической верхушки; предложение раскулачить олигархов; призыв к преобразованию финансовой системы во благо автохтонного бизнеса (дешевые доступные кредиты и т.д.).

3) Выражение абсолютной лояльности в отношении среднего и мелкого бизнеса (на который прямо или через коррупцию завязана основная часть сипайства).

4) Апелляция к «молодежи», к низовым управленцам из нового поколения. Намек на передел крупной собственности и бонусы, которые при этом может получить «молодежь».

Конечно, сам герой на место общенационального лидера не годится, учитывая отношение к Москве в регионах, да и староват уже для роли «революционера». Но он может весьма серьезно подкрепить любую другую кандидатуру (и авторитетом, и связями, и деньгами).
Tags: политика, революция
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments