Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Люди взрослеют

Отношения между регионализмом и национализмом – достаточно сложны. Ранее уже объяснялось, что при всей концептуальной разнице, на текущем этапе взрослые националисты должны вести себя как регионалисты, иначе их запутают и обманут. Хотя такой степени взросления пока не видно, все же определенные сдвиги наметились. Как и предсказывал Галковский, начинается новый этап «русского движения», когда люди вдруг осознают, что большинство лидеров и «идейных отцов» современного национализма на самом деле являются штатными провокаторами КГБ-ФСБ. Так, на днях вдумчивые люди заподозрили хорошо законспирированного «крота» в лице господина Александра Севастьянова. Последний в своей объемистой статье подыграл «скинхедской истерии» СМИ и взвалил на национализм ответственность за все нападения на иностранцев, которые приписываются «скинхедам» и по поводу которых правоохранительные органы штампуют десятки дел по канонам 37 года.

Показательные цитаты:

«15 декабря 2008 г. в Мосгорсуде произошло событие, которое войдет в учебники отечественной истории будущих веков, как вошел в них выстрел цареубийцы Каракозова или первые процессы народовольцев. В этот день был вынесен приговор группе русских юношей, которая действовала на территории Москвы в течение восьми месяцев в 2006-2007 гг., нападая на приезжих инородцев-неславян.

Двадцать убитых и двенадцать опасно раненных за полгода с небольшим, — это в высшей степени серьезный результат для небольшой группы из семерых совсем еще молодых мальчишек, почти детей (за единственным исключением все обвиняемые на момент совершения убийств не достигли совершеннолетия).

Мне в этом видится нечто почти неправдоподобное, феноменальное, необыкновенное, немыслимое для наших дней. Совсем недавно еще ничего подобного и вообразить себе было нельзя! Ведь такими цифрами в обозримом прошлом нашей страны могли бы похвастать разве что малолетние партизаны Великой Отечественной войны. И то далеко не все.

Осужденные ребята — это не какие-то инопланетные монстры, не «Чужие» и не «Хищники» из американских боевиков. Это изначально нормальные, физически и нравственно здоровые дети нашего, русского народа.

Читая сводки и хроники полицейской борьбы с русскими скин-партизанами, большая часть русских людей сердцем знает, что это не отщепенцы и не выродки, а восставшая часть молодого поколения государствообразующего народа. Которая взяла на себя миссию защиты взрослых, своих отцов, от борьбы уклонившихся.

Их количество растет с каждым годом, их отчаянность, ожесточение и бесстрашие возрастают пропорционально количеству. Но их «всенародного осуждения» как не было, так и нет. Точно так же многие ирландцы, осуждая методы террора, при этом сочувствовали своему молодому поколению, этот террор применявшему».


Это сумасшествие или хорошо оплаченная работа?

Авторы разоблачающей публикации в своем расследовании не доходят до самого дна. Проблема не в том, что Севастьянов возводит малолетних хулиганов, воюющих с дворниками, в ранг «партизан» и героев национальной борьбы, а в том, что он принимает за чистую монету (как проявление подъема национального движения) дела, спровоцированные органами (через своих людей в молодежных тусовках), или же откровенно сфабрикованные. Нужно понимать, что большинство так называемых «скинхедских дел» – это продукция 37 года. Хватают первых попавшихся студентов и пытками вынуждают их взять на себя вину за жертвы многочисленных мафиозных разборок, которые постоянно происходят внутри криминализованных диаспор (и между ними). Таким образом, восхищаясь мнимыми «подвигами» несчастных подростков, которые они признали под пытками, Севастьянов выступает не просто как провокатор, но и как прямой пособник палачей и костоломов. Нетрудно понять, что имея на руках такой аргумент, как «чистосердечное признание» Севастьянова, милиция начнет штамповать «скинхедские дела» в удвоенном объеме.

Это весьма печально, ибо Севастьянов отнюдь не является образчиком глупого оголтелого крикуна – напротив, это один из умеренных и цивилизованных идеологов унитарного национализма. Что же говорить об остальных?
Tags: национализм, регионализм, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments