Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Регионализм и перемены

Сергей Владимирович Волков, известный своими работами по восстановлению исторической правды относительно дореволюционной и белой России, весьма толково высказался по теме «оранжизма»:

…никакие "недовольные" не могут послужить орудием по-настоящему серьезных изменений, если в стране нет либо массовой сети боевых революционерских структур, либо дееспособных социальных слоев, которые (нет, не целиком - слой в целом тоже никогда не бывает "за" или "против"), но хотя бы в значительной своей части могли служить им опорой. А у нас и самостоятельных (осознающих себя в качестве таковых) социальных слоев до сих пор нет – все еще аморфная масса "советского народа", разнящаяся только по доходам, но не по самоопределению.

Причем здесь регионализм? При обширности России, расщепление исходной аморфности и выделение осознающих себя социальных групп прежде всего будет происходить на региональном уровне, и только потом – на общенациональном. Деятели, которые сегодня инвестируют в «общенациональную» политику, при взрослении общества окажутся никому не нужными «генералами без армии». Силы и лидеры, которые будут задавать тон через 15-20 лет, сформируются на почве региональной политики.
Tags: регионализм
Subscribe

  • Египет, Рим и концепции Галковского

    В «блоге исторических сериалов» я закончил выкладывать текст Роль Египта в становлении римской гегемонии. Это, по сути, спойлер к сериалу…

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments