Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Меткое женское наблюдение

в блоге у yl12, в параллель к чтению Онегова :

«Мужик - молодой, лет около 30, весь такой - показательный охотник с картинки модных журналов, с поправкой на аудиторию метро. Борода, кепка, увешан всякими охотничьими прибамбасами: патронтажные сумки на груди, чехол с ружжом на плече, охотничий рюкзак с карманами за спиной, костюм в охотничьи рисунки, башмаки, перчатки... ну прям - картинка а не мужик....

А времени около часа дня, в метро свободно... в вагоне - большинство мужиков. таких обычных, московских, потухших.... и тут входит такой красавец - охотник в вагон. И мужики, блин, ОЖИВАЮТ... на лицах у них такой интерес, даже отклики мечтаний появляются. И когда охотник выходит на Белорусской, прям весь вагон мужиков - поворачивает вслед ему голову, даже смотрят в окно - куда уходит.

И на лицах у наших дневных и потухших, метрошных, обычных таких, в свитерках и костюмах... одна мысля - эх, а был бы я свободен...»


Онегов (изначально - москвич) в 1965 году так взял, и остался в тайге (реально жить, зарабатывать на жизнь охотой и рыбной ловлей).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments