Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Regionalism.ru

Последнее время я не дублирую здесь свои посты, размещаемые в сообществе «Многополярная Россия». В основном это цитирование и обсуждение интересных внешних текстов. Самые интересные:

Бюджетный эксперимент в Порту-Алегри (тотальное участие населения в планировании городского бюджета и контроле за его исполнением).

Ингерманландия после вступления в ЕС: как это скажется на демографии региона (плохо скажется).

Кстати, подвесил это сообщество к домену regionalism.ru. Вообще оно задумывалось не для «борьбы с режЫмом», а как открытая площадка для обмена идеями и опытом по следующим темам:

1. Региональные бренды, региональное самосознание, проекты на пересечении бизнеса и культуры, опирающиеся на региональную идентичность.

2. Модели стимулирования местной самоорганизации, интереса граждан к участию в управлении и обустройстве своего города и региона.

Понимаю, что для большинства читателей данного ЖЖ это темы перпендикулярные, но если вдруг есть знакомые, которым это интересно, просьба пропиарить.
Tags: регионализм
Subscribe

  • Закон о пестиках и тычинках

    В этой инициативе плохо только одно – ее избыточность. Здравый и взвешенный закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди…

  • Война и Совесть

    Критику в адрес текущей войны можно разделить на две категории. Первая относится к техническим аспектам (стратегия, тактика, политика): «война…

  • Ответка за ответку после ответной ответки за ответку

    Как можно понять, в отместку за Крымский мост Россия нанесла ряд ударов по энергетической инфраструктуре Украины, в том числе в западной части…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments