Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Как сдадут Курилы

При обсуждении в блоге cherniaev гипотез о том, как нынешний «патриотический» агитпроп будет обосновывать сдачу Курил Японии (а заявки уже делаются), пришел в голову следующий креатив, в стиле «школы Павловского».

1) Выступают авторитетные российские, японские и другие проплаченные эксперты, и заявляют, что грядет тектоническая катастрофа, в результате которой острова взорвутся или утонут, а люди погибнут. Попутно пострадает все Тихоокеанское побережье России. Для спасения островов нужны новейшие технологии и сумма с многими нулями. Тема активно раскручивается в СМИ России и Японии.

2) Япония предлагает полностью профинансировать проект по спасению островов, в обмен на возвращение. При этом все российские жители получают либо солидную компенсацию, либо право остаться на островах. Россия получает какие-то преференции по дальнейшему экономическому использованию островов.

3) Россия, скрепя сердце, соглашается, так как самостоятельное финансирование проекта возможно только при тотальном сворачивании социалки (или оборонки). Может быть проведен даже референдум для населения, с вопросами типа «Отдать острова - или же заморозить зарплаты и пенсии на 20 лет?» На экранах активно маячит инициативная группа «русских жителей Курил», которые убеждают остальных россиян не быть «собаками на сене» и «сохранить острова для человечества».

4) Сумма за «проект спасения», естественно, поступает в карманы заинтересованных лиц. После «осуществления проекта» эксперты заявляют, что все сделано на высшем уровне, угроза миновала.
Tags: политика, прогнозы
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment