Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Сага о робком охранителе

В свое время мы прогнозировали «восстание сипаев», т.е. средних слоев управленческой пирамиды, утомленных художествами верхушечных компрадоров. Похоже, до некоторых выразителей сипайского сословия кое-что начинает доходить, и они уже мечтают об «Охренительной Революции».

«Пора перестать быть пассивными охранителями и начать действовать. Нас немало, куда больше, чем либеральной публики. Мы находимся в структурах власти, в чиновничьем аппарате, в средствах массовой информации. Мы должны сказать свое слово, и власть не сможет от нас отвернуться».

Впрочем, сознание охранителя все еще блуждает в потемках, и своих врагов он видит в неких мифических либералах (злых! свирепых!), а не в реальных компрадорах. Дискурс сбивается на причитания, едва успев начаться.

«Хватит роптать, нужно кричать!»

Бабы – «кричат». А мужики – бьют. Или терпят. Все убожество нынешней системы опирается на вашу личную инертность и покорность, на «вечно бабское» в душе охранителя. Вы же крутые, вы «волки», у вас связи, оружие, умение «обделывать дела». Хватит прикидываться «швейцарами при власти» - вы и есть Власть.

Ты уж напрягись, Сипаюшка, спаси Родину-Мать! А то не ровен час, заработает другой сценарий.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments