Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Кровавые ритуалы на «Домашнем» телеканале

Включил я в минувшее воскресенье телевизор и случайно попал на телеканал «Домашний», передачу «Дикая еда». Телеканал позиционируется как «домашний», предназначенный для семейного просмотра, то есть для маленьких детей и беременных женщин. Передача шла в первую половину выходного дня – т.е. дети вполне могли ее видеть. Передача как бы безобидная – про кулинарию, у родителей не было повода прогонять детей от экрана. И вот что там показали:

1) Сначала прямо в эфире жестоко умертвили живую змею: ножиком разрезали ей горло и выцедили кровь в стаканчик.

2) У еще живой рептилии вырезали сердце, показали, как оно трепещет в тарелочке, а затем телеведущий сожрал это сердце сырым, с репликой типа «вкусно и питательно».

3) Потом ведущий выпил кровь змеи, опять же продемонстрировав позитивные эмоции. Т.е. это все не просто зрелище, а прямая реклама «вьетнамской кухни», призыв к подражанию.

4) Потом змею весело освежевали, тщательно показывая все подробности: вырвали внутренности, содрали кожу.

Еще раз повторяю: все это показывали по «семейному» телеканалу в детское время, вперемешку с мультиками про Удава, Попугая и Мартышку.

Специально прочесал Интернет. Где вопли возмущенных родителей? Где протесты защитников животных? Где анафемы православных? А помнится, не так давно люди бились головой об стену по поводу «слишком кровавых» мультиков (мультиков!) по телеканалу «2x2». Помню также периодические нарекания по адресу мусульман, которые умерщвляют животных в связи со своими праздниками (однако же, не смакуя это в прямом эфире). Очень избирательное зрение у наших защитников нравственности.

А ведь можно вкатить телеканалу серьезный иск и выиграть кучу бабок.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments