Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

История российской экономики с точки зрения «среднего звена»

Коллега walldin, эксперт в данном вопросе, соорудил эпическое повествование о смене поколений управленцев в российской экономике, начиная с середины прошлого века. Привожу небольшой отрывок:

«Тут-то на поверхность выплыли те самые «внуки» красных директоров. В период, когда «активные» игрались в свои игрушки, «внуки» подсуетились и обзавелись всяческими цветными бумажечками с громким названием «диплом о высшем образовании по специальности менеджер-экономист», полученными во всевозможных профильных и непрофильных вузах от Московского университета до какого-нибудь ветеринарного техникума нижнеалданского района. Пришли они к «активным» и предложили: «А давайте поиграем в большую экономику». «А как это?» - спросили «активные». «Всё очень просто, - ответили «внуки», - мы сидим, а денежки идут». «Активные» устав от стрелялок и непривыкши утруждать мозг шевелением согласились. И денежки таки пошли и шли они аккурат до дефолта, т.е. до 98 года.

Очухавшиеся после этого катаклизма «активные» выбрались из-под обломков и нахрен прогнали «внуков», подрасти и подучиться. Но поскольку играть в стрелялки им уже не хотелось, да и время было уже не то, а жить на что-то надо и надо разбираться с оставшимся хозяйством, позвали «активные» «детей». Мол, эти ботаники чему-то учились, какие-то должности занимали, да ещё и степени научные имеют, они-то уж знают как из этих кубиков, то бишь фабрик, заводов и проч. делают деньги. Очень уж напугали «активных» дефолт, виртуальные деньги и прочее, да и установка наверху была такая…»
Tags: экономика
Subscribe

  • Блоггер Тургенев

    «Стихотворения в прозе» Тургенева написаны как бы специально для формата Фейсбука или ЖЖ. Иногда и выбор тем, и сам подход напоминает соцсети. Вот, к…

  • Продвинутые игры и семейные ценности («Вирус Reamde» Нила Стивенсона)

    Прочитал недавно «Вирус Reamde» (2011 г.) американского фантаста-интеллектуала Нила Стивенсона, который ранее запомнился своим блестящим «Барочным…

  • Синхромир

    Казалось бы, космическая фантастика - жанр настолько избитый и затасканный, что придумать там нечто принципиально новое писателю уже невозможно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment