Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Бойтесь, маловеры!

«В результате удара молнии сегодня, 4 июля, погиб экс-губернатор Ровенской области, председатель областной организации УНП Василий Червоний. …В церковной политике Червоний известен активными действиями по усугублению религиозного раскола на Украине. …Захваты церквей, по сообщению пресс-службы УПЦ, сопровождались избиением сотен верующих. В ход шли даже железные прутья. …В 1992 году Василий Червоний был отлучен от Церкви владыкой Иринеем. …на 10 июля он готовил принятие областной радой постановления, запрещающего въезд Патриарха Кирилла на территорию Ровенской области».

(via pravoslav_ru)

P.S. Сознанию нашей эпохи, пожалуй, идеально подходит именно такой Бог, который "несогласных" собственноручно "мочит в сортире".

P.P.S. Вот здесь завязалась любопытная дискуссия о сущности атеизма. Однако акценты расставлены в принципе не верно. «Религия» – везде, где есть тайна или недосказанность в отношении высших сущностей и последних вопросов. Если человек допускает хотя бы место для Тайны, то он уже не атеист. Напротив, суть атеизма – в принципиальном отрицании самого «места», где могла бы находиться Тайна. Для атеиста существует только «тайна вклада». Если с неба спустится кавалькада ангелов, и во главе - «Всемогущий с молниями в руке», то стопроцентный атеист в него охотно «поверит», - именно как «в реального пацана с крутой пушкой». Но эта «вера» его не превратит в «религиозного человека».
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments