Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Звериный оскал капитализма

СМИ сусально восторгаются информацией о том, что в некоей БРИТАНСКОЙ компании психолог убедил начальство заставить людей выйти на работу голышом, ибо «массовое обнажение должно сплотить коллектив и улучшить нравственную атмосферу в офисе». Про «заставить», конечно, не написано, но всякий, кто в своей жизни прошел через этап «офисного планктона», прекрасно понимает, что такого рода вещи являются не «добровольными», а «добровольно принудительными». «Никто, конечно, не заставляет, но огорчишь начальство - придется тебе, братец, искать другую работу». Тем более что речь идет как раз о компании, которая УЖЕ затерроризировала своих сотрудников увольнениями.

Кстати, эта компания занимается ни чем иным, как маркетингом, и подобными акциями, видимо, хочет обратить на себя внимание на стремительно сокращающемся рынке. «Рекомендации психолога» - очевидно, лишь удобный предлог. Нельзя же было просто так объявить сотрудникам: «завтра, девочки, будем завлекать клиентов стриптизом». Но никакой компетентный психолог, заботящийся о душевной гармонии людей, никогда не порекомендует обнажение как общую меру для всего коллектива, поскольку далеко не все фотогеничны в голом виде, и есть много людей, для которых это страшный стресс.

Таким образом, если убрать иносказания и перевести на человеческий язык, получим следующее: Начальство настолько запугало сотрудников увольнениями, что они, ради сохранения рабочего места, согласились участвовать голышом в бесплатной рекламной акции и даже изображать это «заботой» со стороны начальства. А общественное мнение сегодня настолько проникнуто социальным лицемерием и страхом, что никто не осмелился дать реальную оценку этому факту. На деле здесь такая степень цинизма и презрения к нижестоящим, которая не снилась даже российскому бизнесу (в массе отнюдь не доброму). Тут чувствуется «порода»: люди глумятся над «быдлом» уже столетиями, в тонкости входят. Куда там нашим сермяжным сталинистам.
Tags: маразм, офисный планктон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments