Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Немного сталинизма для братской Эстонии

У людей, которые пытаются совмещать лоялизм и советский патриотизм, сносит крышу от польского выступления Путина, где он признал аморальность «Молотова-Риббентропа». См. например:

http://www.apn.ru/publications/article21902.htm

http://paidiev.livejournal.com/268958.html

Сродни тому недавнее возложение Медведевым венков на могилы финских солдат, воевавших под знаком свастики. А между тем, внутри страны пропаганда, напротив, навязывает советский шовинизм и сталинизм, создается комиссия по преследованиям за пересмотр истории. Скоро уже сажать начнут «за умаление роли Сталина в мировой истории». На первый взгляд – противоречие. На самом деле вполне логичная и последовательная политика: сталинизм и советизм во внутренней пропаганде, отмежевание от советизма и сталинизма за рубежом. При этом внутренняя «популярность сталинизма» отнюдь не утаивается, а охотно транслируется в западные СМИ. Зачем это нужно? Затем, чтобы представить население России тупым советоидным быдлом, жаждущим «реванша», а самих себя – гарантом умиротворения этого агрессивного быдла. «Смотрите, какой у нас народ зверский: спит и видит, как бы поднять сталинские хоругви и пройти железным самогом по Европам. Берегите и леелейте нас, европейцы, ибо только мы удерживаем это быдло в ежовых рукавицах».

Таким образом, защита советоидно-сталинской версии истории отнюдь не служит «укреплению мировых позиций России от претензий лимитрофов». Напротив: она для того и подпитывается, чтобы выставить собственное население в роли опасных идиотов, на радость тем же лимитрофам. Хочешь помочь Прибалтике, обелить Финляндию, сделать приятное Польше – выходи со сталинскими хоругвями и ори во всю глотку хрущевское «Мы вас похороним!». Каждое слово в пользу Сталина, сказанное внутри России под западные телекамеры, – это солидный, надежный вклад в будущее лимитрофов.

Будь я министром пропаганды какой-нибудь из этих стран, давно бы уже поставил по городам и весям России автоматы следующего рода: видеокамера и микрофон, подходишь, орешь что-нибудь агрессивно-советоидное, «скинхедское» или антизападное, и тебе за это тут же выдают бутылку пива и пачку презервативов. А записи переправляются в специальный архив для западных СМИ.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments