?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Конкин и п***сы
гоню телегу
kornev
В ютубе бродит ролик, где в поезде (под Белгородом, кажется) артиста Конкина доводят менты-таможенники и самоделкины-папарацци. Любопытно, что встречал комментарии типа «Вот, типичный случай, звезда зарвалась», «Если ты публичная личность, то и веди себя прилично» и т.п. Всех, кто смотрит на данный эпизод таким вот образом, я искренне считаю п-сами (в плохом смысле), об-ной б-той, и искренне желаю им у-ся г-й об с-у. Конкин здесь, разумеется, не пример для подражания. Но с другой стороны, все, что он сказал милиционерам и окружающим дебилам – это ведь абсолютная правда, можно подписаться под каждым словом. У людей сознание схлопнуто, они не видят разницы между зарвавшимся пьяным чинушей или там современным поп-идолом (пронаркоманенным, продвинувшимся через родственников или анальные услуги), с одной стороны, и пожилым артистом-трудягой «старой школы», с другой стороны.

Если вдуматься, ролик наводит ужас, показывает абсолютную незащищенность и бесправие нормального, обычного человека, если тот же Конкин оказался «букашкой без бумажки». Суть этого жизненного эпизода, блестяще сыгранного артистом, - демонстрация бездушного, безнационального характера нашего государства, которое выстроено марсианами для муравьев. А также - совершенно гармоничного этому государству, муравьиного поведения его подданных. Нельзя даже представить, чтобы такое произошло, например, в Грузии с заслуженным грузинским артистом, даже если бы он перебрал вина. С Кикабидзе, скажем. Специально привожу в пример Грузию, потому что для большинства россиян это пример «глупой страны-неудачника, населенной дураками, руководимой дебилом, и которую мы гордо победили». Однако же, получается, что грузины – Люди, уважают себя и своих лучших, а мы – бл-ди, мы своих лучших доводим. Поэтому в конечном итоге грузины и свое вернут, и наше возьмут, а мы будем в сортире друг друга мочить. Кстати, Конкин, конечно же, не прав, думая, что к нему отнеслись не так, как подобает в России относиться к заслуженному человеку. Если бы он был не Конкиным, а обычным никому не известным россиянином, не причастным к «вертикали», его бы в минуту избили и скрутили, а то и совсем убили бы, причем за меньшую «дерзость».


  • 1
(Deleted comment)
Да по фигу. Он как актер - один из тех, кто составляет лицо нации и ее внутреннее представление о себе. При здоровых инстинктах, окружающие должны были исключить конфликт и успокоить старичка. И таможня, и окружающие. И уж тем более не снимать на камеру. Те же менты, даже если долг службы обязывает придираться, уж камеру то должны были аккуратненько отнять и засунуть в задний проход снимавшим, невзирая на крики. Непонимание таких вещей и делает из русских не нацию, а сброд дешевых шлюх, с которыми каждый другой народ делает, что хочет.

(Deleted comment)

Re: Ответ на ваш комментарий...

"Левое" занятие - это как раз уравниловка, чесать всех под одну гребенку. "У нас незаменимых нет" - вот это левизна. А "правый" подход - это учет заслуг, достоинств человека, его места в природе вещей. Есть известный анекдот про Александра III и Чайковского, обвиненного в изнасиловании молодого шляхтича ("шляхтичей у вас там много, а Чайковский у меня один"). Вот это правый подход.

***Он потерял это лицо***
Вы не понимаете принципиальный момент: это не он потерял лицо, это русские потеряли лицо. Вы в том числе, если вы русский.

(Deleted comment)

Re: Re[2]: Ответ на ваш комментарий...

Виноваты не абстрактные русские, а конкретные русские менты и конкретные русские пассажиры, которые смаковали этот эпизод, вместо того, чтобы свести к минимуму и не выносить сор из избы. Но такое поведение - совсем не исключение, это правило для современных русских, и оно как раз и показывает нулевую степень национальной солидарности, достоинства, гордости.

Что касается достоинств и талантов самого Конкина, то все познается в сравнении. В сравнении с тупым алчным быдлом, которое в массе оккупирует всевозможные охранительные органы, он - гений мировой величины.

Любопытно, что в древних Афинах рядовой состав полиции комплектовался из рабов (их так и называли - "скифы"). Думаю, как раз по той причине, чтобы всякий полноправный гражданин в подпитии мог свободно их обматерить, а то и дать в рыло, без особых последствий.

(Deleted comment)

Re: Re[4]: Ответ на ваш комментарий...

Если бы речь шла о раскормленном Киркорове-Пугачевой, то оно так и есть. Это не "мы", это "они". Но в том и фишка, что Конкин - "по нашу сторону баррикад". Это не "публичная" фигура в современном понимании, не VIP. Он просто пожилой и больной человек, зарабатывающий на жизнь достаточно тяжелым и нервным трудом, и сделавший в прошлом серьезный вклад в коллекцию национальных образов, тем и известный. Это все равно что агонию умирающего снимать и так же исходить праведным гневом: "а чего это он корчится, ничтожество, марку не держит"? То, что нынешней молодежи такие вещи непонятны - вам же хуже, убьют вас всех. Мы то старички уж как нибудь успеем дожить.

Re: Re[4]: Ответ на ваш комментарий...

>сделавший в прошлом серьезный вклад в коллекцию национальных образов

...советской культуры.

(Deleted comment)
Да, так все и есть.

Всё так про милицию, да только и Конкин не образец белого человека. В общем, "сценка из русской жизни". "Да ты знаешь, кто я", "завтра будешь уволен", "не узнали" - это поведение азиата, увы. Даже если не обращать внимание на мат и водку.

Симпатии мои на стороне артиста, конечно. Но ощущение от увиденного удручающее со всех сторон.

(Deleted comment)
В России, как правило, да. Хотя сам по себе алкоголь в этом не виноват :)

  • 1