Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Какой вопрос, такой и ответ

Хороший ответ на последнюю программную статью Медведева:

«Дмитрий Анатольевич, вы хотите конкуренции и лидерства в мире, но боитесь конкурировать даже с самыми захудалыми оппонентами». (Олег Козырев, http://www.ej.ru/?a=note&id=9442 )

Собственно, здесь все. Можно было ограничиться одной этой фразой. В одной этой фразе – диагноз целому десятилетию и целому политическому слою.

Американской демократической системе часто делают упрек, что «все решают деньги» и т.п. Деньги деньгами, но жесткий отбор на бойцовские качества кандидаты проходят. Финальные дебаты в прямом эфире – это дорогого стоит. Тут уже деньги не помогут: лобовое столкновение личностей на глазах у всей страны.

Ни Путин, ни Медведев на такое не могли решиться в принципе. Потому что трусили. Ни одних прямых дебатов с оппонентами мы не видели. И вся политика сворачивания демократии за последние десять лет объясняется не какими-то выспренними заботами о благе страны, а исключительно этой личной трусостью, страхом прямого, несрежессированного поединка на глазах у всех. Люди, которые пролезли во власть путем кулуарных интриг, четко осознают, что они «не бойцы», не конкуренты, не лидеры, не мужчины. Именно поэтому, кстати, пиар-служба старается подчеркнуть «мужественность» таких владык. Ни Бушу, ни Обаме такая косметика не нужна – они и так мужики, и это видно невооруженным взглядом.

Если страной управляют трусы, то какой может быть ее внешняя политика? Только политикой трусости, и никак иначе. А во что превратится ее внутренняя политика? В подавление конкурентов неспортивными методами.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments