Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Американские флаги на русских митингах?

Неплохая, но требующая анализа идея поступила от известного ЖЖ-антисоветчика "Пионера": http://www.apn.ru/publications/article21940.htm

"В принципе, американцы могли бы сделать ставку на поддержку русской национальной демократии, поскольку русские националисты единственные, кто жизненно заинтересован в демократии и гражданских свободах в России. Да и каких-то серьёзных противоречий между русской Россией и США в обозримом будущем не предвидится.

Берусь предложить простое и эффективное решение: на очередном Русском марше (или любом аналогичном мероприятии) поднять один-другой американский флаг. Флаги НАТО и Евросоюза тоже не помешают.

О да, в ответ раздастся истошный визг чекистского агитпропа, что русские националисты суть иностранные агенты и предатели. Это будет само по себе удовольствие, наблюдать беснование мурзилок. Надо бы каждый день напоминать товарищам чекистам, что в 1991 году они массово совершили государственную измену, гнусно предали свой любимый СССР. Но настоящий юмор в другом, на митингах и демонстрациях русских национальных организаций чекистские пропагандоны выискивают (или инсценируют) свастики и нацистские приветствия. А куда они пойдут с фотографиями поднятых русскими националистами американских и натовских флагов? Ни в Брюссельский, ни в Вашингтонский обкомы с таким компроматом не сунешься. Сейчас русских националистов в РФ держат за преступных «экстремистов», «фашистов», озверелых апологетов Гитлера-Сталина. Стать натовскими агентами для нас большое повышение статуса, хе-хе.

И конечно, дело не только в том, чтобы подразнить американским флагом путинских пропагандистов и смешать антирусскую пропагандистскую игру. Для русских национальных интересов жизненно важно добиваться в России установления гражданских свобод и развития подлинной демократии. Следует самым серьёзным образом осваивать технологии гражданского общества, защиты прав человека и парламентской демократии. Борьба за гражданские свободы должна стать долгосрочной программой русской национальной демократии. А мурзилки с тоталитарными комплексами пусть себе кувыркаются в советском чекистском гетто".


Флаги ЕС, насколько мне известно, северо-западными "несогласными" и регионалистами уже использовались. Флаги НАТО и США - это вопрос. Дело в том, что агитпроп эту фишку может использовать в свою пользу. Не только для того, чтобы дискредитировать оппонентов как "призывающих оккупацию", но и чтобы лишний раз "задешево" продемонстрировать свой антиамериканизм. Представим себе омоновцев, рвущих и топчущих американские флаги перед телекамерами. Это сразу три убитых зайца для режима: 1) возможность безопасно обидеть американцев и прославиться у анти-американистов всего мира, 2) продемонстрировать свой "непреклонный патриотизм" местному населению, 3) выставить русских в массе - в лице тех же омоновцев (русских как правило) и поддерживающего этот поступок населения - озверелыми ненавистниками Америки.
Tags: политика, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments