Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Президент объявил регионалистам столетнюю войну

«Медведев также пообещал, что Россия не вернется к системе выборов губернаторов "ни сейчас, ни через 100 лет". "Я не вижу, несмотря на свои демократические убеждения, смысла возврата к той системе, которая была", - заявил президент. По словам Медведева, ранее существовавшая система выборов губернаторов путем голосования "не вполне соответствует традициям России и тому уровню развития федерализма, который существует".»

Другими словами, связывать с Медведевым какие-то надежды на восстановление федерализма и ограничение гиперцентрализма не следует. Это удар по лояльным регионалистам и большой подарок сепаратистам. Сепаратисты могут обоснованно заявлять, что приемлемое существование региона в рамках РФ невозможно в принципе, и проще отделиться и вступить в ЕС, чем пытаться изменить ситуацию, оставаясь в рамках. Я лично на ближайшие 100 лет прекращаю какую-либо критику людей, увлекающихся сепаратизмом, поскольку твердая почва для такой критики отсутствует.

P.S. Спасибо комментаторам, напомнили, что данное заявление сделано на фоне открытия посольств Чечни в западных странах http://www.svobodanews.ru/content/article/1818049.html?utm_source=lenta.r Налицо недвусмысленная подсказка: хотите, чтобы с вами считались, заставьте себя уважать.
Tags: регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments